トップページ801サロン
1002コメント239KB
チラシの裏@801サロン板 2101枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 09:50:41.86ID:eGgD5uiX
 キョド     キョド
  (⌒─⌒─⌒)    もうすぐ春ですね〜
 ((^ω^三;^ω^)) ゥ,、ゥ,、
    / つと)      ちょっとキョドってみませんか?
    しー-J      


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2100枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520858353/
0685やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:26:21.29ID:???
>>670
わらしもちゅぎたのしみらよぉ
わらしも排出ひどすぎて最近やってなぃけど終わるとなるとかなちい
プリパラのマイキャラをもってくとランクに応じてアニメキャラの髪型もかいほうできるってぇ
0686やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:29:37.16ID:???
メルカリで機械買ったらくしゃい
本体もくしゃいし外箱もくしゃいし梱包材もくしゃいしダンボールもくしゃい
つまりぜんぶくしゃい
なにこれダウニー臭ってやちゅ?
わらしの指までくしゃい
0691やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:31:48.69ID:???
わらしも服買ったけど未使用っつってたのにめっちゃ臭かったぁ
タグついてたし洗ったわけじゃないんだろうけど洗濯しても匂い落ちなかったぁ
0692やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:32:22.53ID:???
腐女子を中心に女性のオタクが増えたせいで、共感のコミュニケーションをする層の割合が増えてしまったのは、ぼくのような志向を持つオタクにとって不遇だったと感じる。

腐女子が増えただけ全体的に同じような人が増えるわけないでしょお
0696やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:35:36.06ID:???
局地的にグフフってしたかったのに人が増えると
選りすぐり感が減ってレアリティ低下でちゅまんねって事ぉ?
0697やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:37:16.23ID:???
ガチオタが減ってファッションオタイナゴが増えてオタクとはブツブツって言ってるのかなぁ?
おじいちゃんみたい
0699やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:37:27.96ID:???
ラッシュの向かいの店で日傘買ったら店員の鼻が壊れてたみたいでルームフレグランス馬鹿みたいに商品にかけまくってたのかなかなか匂いとれなくて大変だったぁ
買ったときはわらしもラッシュ臭のがキツくて分からなかったしぃ
0701やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:39:37.33ID:???
おねちゃ!
やわもちのみたらししゅげおいちいよぉ!!
ちょっと放置して食べてるとみたらしのトロっと感とバニラアイスが相性抜群なのぉ
0702やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:39:40.61ID:???
考察したい系だけどわかるー尊いー系が多くてうじゃってことかなぁ
フォロワー厳選すればぁとしか思わないけろ
0710やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:45:17.48ID:???
近所のサーティワンのメニューからクレープがなくなったんらけど
おねちゃたちのとこのサーティワンも同じ?
0713やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:48:05.28ID:???
>>709
ホモなら薬師の願いは叶わないがおもちろかったよぉ
マイペース主人公×イケメン騎士らよぉ

ノンホモならリゼロがしゅきぃ
ホモ萌えもできりゅよ
0717やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:49:37.48ID:???
>>711
できればらけろノマでもいいよぉ
ノマなら天河とアシガールとリョウしゅき
今アシガール読み返して他の読みたくなったのぉ
ムーンライトとか良いのあるかなぁ
0730やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:56:21.55ID:???
>>722
現代に戻ってきたところでこんな風に話が繋がるのかああああああってなったよぉ
弁慶のとこ行きたいで涙腺大決壊だよぉ
0731やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 19:57:50.23ID:???
>>730
わかりゅうわかりゅう
んあああああああああああらったぁ
多分あんま有名じゃないけろ名作だと思ってりゅ
0740やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:01:41.00ID:???
オタクの本質は細部までの情報収集だって研究してる人がいたからさっきの記事もなるほどってなったぁ
でも最近のオタクもSNSの発達で表面的な交流が増えたけろ
アニメのワンシーン切り取って付き合ってるとか結婚してるとか言うからやっぱりオタクなんじゃないかなぁと思うよぉ
0741やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:04:47.01ID:???
>>739
攻めちゃんと受けちゃんが良い神話生物とお友達になったり悪い神話生物と戦うお話ぃ
たぶん問題は攻めちゃんが学者になれなかったフリーターで受けちゃんがヒキニートなことぉ
0743やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:05:48.91ID:???
今日一緒に仕事したパートババアがほんとに無理な人だったぁ
呂律回ってなくて何言ってるかわかんないし
仕事中忙しくて機嫌悪くて「それ〜〜だっつってんだろ!ちゃんとやれよ!」ってしゅげ口悪いし舌打ちしゅるし
わらしが仕事に手間取ってたらいきなりわらしがやってたやちゅぶんどって何も言わずにやってくれて何も言わずに返すし
あっありがとうございますぅ…って言ったのに言い方が気に食わなかったのか同じパートババア仲間と聞こえるように
「ねぇあの言い方聞いた?やってあげたんだからもっと明るく言えよって感じ」「ねぇ〜自分でやってくれないもわらしたちの仕事増えるのよねぇ」とか小声なのに聞こえるようにいってりゅし
なんなのぉもうやら死ね あの現場いきたくにゃい
0745やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:07:02.51ID:???
気持ちはわかりゅ
そういう人は検索してもウザイからミュートしてるしフォローもしてないけろ
0746やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:08:50.22ID:???
仕事終わって明日明後日自ジャンルちゃん原作本誌発売日のわらしちゃんさいつよ!いきてるってすばらしー!
0748やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:08:52.06ID:???
>>738
トリップみたいな転生物らけろ主人公に記憶がなくてなんやかんやある体格差BLがおもちろいよぉ
まだ完結してないけろ

トリップとオメガバのコンボで胸くそタグついてたのもおもちろかったぁ
0749やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:13:54.09ID:???
>>748
はぁんありやと検索してみりゅ

久々にオープンセサミ見たらムーンライトが多くなってて時代の流れを感じたぁ…
0750やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:15:24.90ID:???
考察系に馴染みよかったサイトやblog文化から支部やTwitter主流になったのが大きいんじゃないのかねぇ
支部に考察乗せても場違いだしぃ
Twitterで長々考察しても読みづらいし
それに昔は発信したことに対するレスポンスってそんなに早くなかったから個々で考える時間もあったけど
今はとにかく早く発言して波に乗るのが一番ワイワイ楽しめるかりゃ浅い感想ばかりになるのも致し方なしよぉ
0755やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:19:04.00ID:???
ブログだったら真面目なのはnoteとかはてな利用してる人はいるよぉ
どこでもだけど人によって差が大きいけろ
0761やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:21:38.63ID:???
考察は好きにしていいと思うんだけどそれが正論みたいに押し付けて来られると困りましゅ
0772やまなしおちなしいみななし2018/03/13(火) 20:23:31.90ID:???
押しつけがましい文章になるかならないかでその人の賢さわかる気がしゅる
上手い人の押しつけがましくなぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況