トップページ801サロン
1002コメント381KB
【Free!】七瀬遙受けスレ33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/15(木) 20:37:11.43ID:???
水泳アニメFree!の主人公 七瀬遙の受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行(女体化等には「女体化」と明記)
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※遙受けなら何でもOK
※他人の萌えで気にいらないものはスルーしましょう

前スレ
【Free!】七瀬遙受けスレ32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506156134/
0750やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 18:43:08.66ID:???
バレス
>>749





すごく分かる
ハルちゃんが生活に関してはなんでもそつなくこなしてやって行けそうなのは分かってたしね
個人的にスマホ見ながらキョロキョロキャンパス歩いてるハルちゃん可愛すぎてナンパされないか心配してたら旭にナンパされたw
もう旭も御子柴部長も貴澄も大学同じだったらいいなって思ってたから幸せ…
水泳部モブとの絡みも最高な予感しかないよ
オホーツク海のキングサーモン?ネタに早速天然ぽやハル発揮してたねw
0755やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:41:35.44ID:???
>>748
バレス








あれってまこちゃんが探し回ってたおもちゃってことでいいんだよね
ふたごのうみうしキャラだっけ

御子柴部長と一緒にあのおもちゃ屋さんに入ったのかなって思ってしまった
こっちも萌える…
0759やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 15:04:37.81ID:???
>>751







新入部員で集まってみんなでワイワイって感じだけだったけど
モブのギャグにハルちゃん「そうなのか」って感心してしまって
いやいやそこは笑う所でしょって突っ込まれてたよw
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 16:16:00.30ID:???
>>749
バレス







今回の場内アナウンスで思ったけど凛ちゃんも宗介もすっかりあれだからねぇw
日和もハルちゃんの泳ぎと天然具合に降参する日がやって来るに違いない
0761やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 21:07:12.36ID:???
0話1話はもちろんだけど久しぶりに絆をスクリーンで見られて最高だった
サントラだけでも泣くから分かってたけど真遙メモリアルやっぱり泣いてしまった
大会後からエンドロールの4人が尊すぎてもう…
0762やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 22:38:10.60ID:???
>>759
バレス








それで思い出した
そのおしゃべり旭遙だけ壁際のベンチに座っててモブ3人が前にいるんだけどハルちゃん可愛いかったなあ
座り方とかも可愛いかった記憶
旭遙カップルみあった
0763やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 22:43:10.57ID:???
未見だけどここでのレス見てるとすごく楽しみにしていいのかな3期…
でもハードルはできるだけ下げておこう…
0766やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 00:32:35.53ID:???
先行上映会で行けなかったから昨日やっとバースデー缶バッジゲット出来たよ
可愛いハイスピハルちゃん多めで幸せ
お家に帰ったらハルちゃんバースデーグッズ届いてた!
ラバスト実物もっとめちゃかわ
もう1つ買えばよかったかな
我慢出来ずにメッセージ聴いてしまったヤバい…
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 00:33:45.97ID:???
バレス








バッタ×遙が好きだから
旭遙燃料嬉しいし0話やアナウンスで宗介がハルって何回も口にしてたの最高過ぎる
宗介のハルって呼び方優しくて好き
0768やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 00:50:59.89ID:???
しっかしハルちゃんまた蝶々に懐かれてるの…
指先に止まるわ鎖骨に止まるわリボンのように髪に止まるわTYMでは肩先にと本当すごい…
ハルちゃんやっぱでぃずにいプリンセス
0769やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 01:22:01.46ID:???
今更だけど綺麗な紫陽花だったなあと思い出して去年のカレンダー出してきたよ
5/6月の真遙と蓮くん蘭ちゃんシロちゃん尊い
ハルちゃんふつくしいよハルちゃん
まんまる頭と小さなお顔可愛いし誰かも言ってたけど素足エロすぎ
表紙といい正に生足魅力のマーメイド
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 13:50:58.01ID:???
初めてOP店頭予約してきたよ
なんかややこしかったけどハルちゃんのポスター貰えるなら…
ラッシュガードがよく分からなくてサイズめちゃくちゃ迷ってしまった
あれ参考身長とか胸囲とかも書いてて欲しかった
0772やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:56:50.81ID:???
約束の凛遙出会いのシーンも毎回泣いてしまう
Days that changed 〜もあいまって何であんなにロマンチックな少女漫画みたいな演出なの…
0773やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 01:01:30.91ID:???
加藤さん曰く凛遙はしっとりしてしまうから…
ダー凛とまこちゃんの電話のシーンも
ダー凛見て宗介がそんないい顔〜も
もう尊すぎて言葉にならない
0774やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 16:16:18.59ID:???
先行上映疲れで行き損ねてた京アニショップ行ってきたよ!
西屋さんのハルちゃん原画ふつくしかった…
急遽スターターブックと缶バッジの発売日になってちょっと焦ったけど無事ゲット出来た
珍しく缶バッジハルちゃん来てくれた(涙)
spoonも買えたし今日のミッションコンプリート
深夜以降になるけどスターターブック燃料あったら落とすね
いよいよハルちゃんのお誕生日だ…
0778やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 00:38:39.60ID:???
ハルちゃんおめでとう
不安と期待の三期だけど
ハルちゃんを好きでいられますように…
0779やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 00:45:14.09ID:???
ハルちゃんおめでとお!!!
バレ




凛ちゃんはバースデーカード送ってくれたんだよねさすがスパダ凛ちゃん
まこちゃんはずっとそわそわしてたしw
今年もたくさんハルちゃんに逢えるの夢みたい
これからもみんなのアイドル愛されハルちゃん愛でさせてね!
0780やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 08:15:50.24ID:???
ハルちゃんおたおめ!
今年も美しくて可愛くてかっこいいハルちゃんに萌える夏になりそうで楽しみ
0781やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 08:20:16.31ID:???
昨日合同上映も行ったからスターターブック読まずに疲れて寝てしまった
パラ見バレ






身長に変化
凛ちゃん郁弥怜ちゃんハルちゃんが2センチずつ伸びてる
宗介とまこちゃんが1センチずつ
そしてなんと!尚先輩がハルちゃんより1センチ高い!嬉しすぎ
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 11:38:59.01ID:???
ざっと見ただけの覚えてる範囲で
スターターブックバレ








パンフの少し分厚いくらいのページ数だけど情報満載だった
まずハルちゃんのマンションの設定画が載ってて萌えた
OPとEDの絵コンテが1ページずつ載ってる
EDは謎空間?異国要素がありそう
岩鳶新入部員の石動くんは不思議ちゃんオーラがあってハルちゃんを彷彿させるみたいに書いてあって(不思議ちゃんオーラは原文ママです)
ハルちゃんってやっぱり不思議ちゃんなの…
そしてそして何より凛遙がやばい
ダー凛がキャッチコピーで何度目かのプロポーズしてるよ…
0784やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 15:24:57.07ID:???
バレス






バレありがとうございます!
公式で不思議ちゃん扱いを受けるはるちゃん…大学の更衣室でのやりとりとかほんと陸では手のかかる不思議ちゃんって感じだったもんね…
通販で買ったので凛遙も楽しみ!凛ちゃんのキャッチコピー!!
尚先輩の背伸びたのも嬉しい!w背小さいのもそれはそれで可愛い妄想出来て良かったけどw
0787やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 19:36:45.60ID:???
ハルちゃんの今日はまこちゃんにSABAR連れてってもらってるのかな
初めての二人きりでのお祝いでもいいし
貴澄と旭とワイワイ4人もいいな
0788やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 19:41:48.20ID:???
バレ




OPはキービジュアル第一弾メンバーが登場する部分が載ってた
5人で街中を歩いてるイメージ映像?みたいなのがあるみたいで最後はそうなるの?とちょっとびっくり
EDはSTYLE FIVEメンバーでこれもどこかパラレル世界で歩いてるカットだったと思う
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 00:14:03.52ID:???
6月30日は人魚の日だと…???
すごくない???
全然知らなかった3月ごろに世界人魚の日ってあったのは覚えてたけど
0793やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 02:56:18.84ID:???
バレス





尚先輩冬に出た設定資料より身長伸びてるってことで良いのかな
石動静流くんがまこはるを足して割ったみたいって思ってたけど性格がハルちゃんみたいとか美味しいw
2人の絡みあるのかな楽しみ
0794やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 03:23:51.05ID:???
>>793




同じく見た目が真遙のフュージョンぽいって思ってたタレ目大柄で穏やかそうなところがまこちゃんぽくて
髪型や色味と物静かそうな所がハルちゃんぽいなあって
そしたら中身が不思議ちゃんと来たでござる
あと消去法でリレーやるとしたらバックになるかとw
実はハルちゃんに憧れてたりしてたらいいなあ
0795やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 10:21:55.91ID:???
>>787
貴澄も旭も4月5月とお誕生日だったし4人で集まるのが恒例になってたらいいな
ほんとハイスピを思い出すメンバー尊い
貴澄も旭もハルちゃんと同じくらいだったのに大きくなったなぁ
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:03:48.91ID:???
>>787
昨日は各地のSABARハルちゃんのお祝いですごかったみたいだね
あとどこかのお店は店内にお誕生日の飾り付けしてくれてハルちゃん特別メニューまで用意してくれてたみたい
0797やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:48:03.51ID:???
バレ





PVにもちらっと映ってたけど何かと4人で旭のお姉さんの喫茶でお茶してたらいいな
0798やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 12:05:01.05ID:???
>>793
ハルちゃんと1cm違いで高いってびっくり
前って何センチだったっけ

>>792
凄いね…
ハルちゃんは生まれながらのマーメイド…
0799やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 13:32:22.38ID:???
石動静ちゃんの説明文
原文通り書くね




そこはかとなく漂う不思議ちゃんオーラは遙を彷彿とさせる
未知の可能性を秘めた少年だ
そうです
静流ってハルちゃんが静かに流れる水を想像して良い名前だとか言いそうw
0800やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 13:32:47.28ID:???
スターターブックバレ




名場面でfreeシリーズ振り返りてのがあって全部で6ページ色々あやふやだった時系列がはっきりするよ
まこはるメモリアルのカットから始まって最後は渋谷前のまこはる後ろ姿で閉めてるの萌えた
0801やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 13:46:28.11ID:???
バレ





昨日紹介の???がハルちゃんの新人戦を見て興味深そうにしてたのが結構気になる
記者か水泳経験者かはまだわからないけど記者ならハルちゃんの過去を詮索したりしそう
関係者だったらハルちゃんの泳ぎに感動してそうで楽しみ
それとも郁遙泳ぎ似てることに気づいてのあの反応なのかもしれない
0802やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 13:48:25.26ID:???
スターターブック






0話と1話も見開き2ページずつ載ってる
0話は結構詳しく載ってるよ

OPEDは三場面ずつピックアップされててそれぞれ3カットずつ監督の絵コンテがある
OPのその内の一つが
ト書き お洒落な図書館みたいな
@真遙で勉強してる
Aよく分からん…なハルちゃん
B優しく教えてくれるまこちゃん
ト書き これはね…
ってあるよ楽しみだ
0803やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 15:22:00.19ID:???
>>796
キャラソンも流してくれてたらしいw
メニュー見たけどドリンクが水色でさながらコラボカフェのようだった
0804やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:04:45.30ID:???
>>801
その人ハルちゃんのコーチになるのかなー…

>>802
真遙楽しみ
OPの郁遙ってどんな感じなんだろうね
OPで大体話わかる感じかなーと思うけど
先行ではOP流れなかったんだよね
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:49:52.35ID:???
バレ



あの謎の男は記者かなぁって思った
旭のお姉ちゃんの旦那がスポーツライターって言ってたしその絡みあるかも
それかワンチャンハルちゃんのイメージDVDを撮影したあの人かも(願望)
0806やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 08:36:01.73ID:???
なんか凄まじく美しくてクールなハルちゃんの巨大ポスターが渋谷にあるじゃないですか…
綺麗…スイムキャップとゴーグル装備でもハルちゃんマジマーメイドで震える…
0807やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:21:50.72ID:???
なんかこうして見るとハルちゃんが現実に水泳選手として広告出てるみたいで凄く不思議
0809やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:31:18.50ID:???
他にキービジュアル二種とハルちゃんの人生を振り返るみたいな名場面シーンのがあるんだね?
すごいなぁ実物見てみたい…
0811やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:40:39.80ID:???
凛遙桜の木の下の見たことない〜から始まってまこはる渋谷交差点の歩き出す所で締めてるの感慨深いなあ…
一期からTM約束までのダイジェストなんだけど
こう…オリンピック出場選手ハルちゃんの今までの競泳人生を紹介するスポンサー広告の様でもあるね
〇〇はオリンピック出場選手ハルちゃんを応援します
みたいな擬似体験も出来ちゃう…
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:42:19.19ID:???
飛び込んだシーンの巨大広告絵に五輪マークとキャッチコピーつけたらほんとにそれらしくなりそう
0813やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:42:27.54ID:???
怖いって言ってる人毎回同じ人かな…
まだ全然先行とかスターターブック見てない人だろうか
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:45:27.64ID:???
>>813
自分言ってるけど他の人も言ってるよ
田舎住まいなので両方見れてない
もう放送終わるまでずっと怖いと思うw
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:50:06.89ID:???
先行で0話も1話も見てきたけど怖いよ
時が経っているからこそ今までで一番怖く感じる
もちろん楽しみでもあるけどね
0816やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:04:17.97ID:???
そうなのか…
いや自分も怖いねってレス返したこともあるし楽しみだけど怖いなら分かるけど
ネガティブなレスだけだとここ萌えスレだしなぁってもしかして荒らし?ってちょっと思ってしまった
0818やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:14:05.75ID:???
ほんとにもう明後日には始まっちゃうんだね
振り返りだけど
なんだかあっという間だったなあ
自分の所は1話がいきなり最速より1日遅れだ
最速の人のレス楽しみにしてるよ〜
0819やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:16:47.46ID:???
まだ数カ月あるなんて思ってたのにもう2週間後なんて早すぎるよね
振り返りは新燃料あるのかなあ
0820やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:22:07.13ID:???
そういえばリズとの合同上映行ったんだけど最後にDFのPV流れたよ
本当大スクリーンでも見劣りしない凄い迫力だった…
0821やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:31:35.59ID:???
http://www.kyotoanimation.co.jp/shop/dp/img/dpV01_1.jpg
http://www.kyotoanimation.co.jp/shop/dp/img/dpV01_2.jpg
京都アニメーション・アニメーションDoのデジタルペイント室スタッフが贈る
プレミアム名場面DPシリーズ登場!!
プレミアム名場面DPとは
TVシリーズや劇場版の誰もが知るあの名場面の数々を“高解像度・リペイント”した商品です

ダウンロードPC用壁紙だって
色々考えるなあ…約束になってるけど元々はESのOPだよね?
0824やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:08:18.96ID:???
>>822
わたしはパッシュのハルちゃんがすごくよかった
原画が引山さんだったけどまこちゃんも一番上手いとおもってる
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:20:44.36ID:???
自分はspoonかな
ハルちゃん天使だし郁遙の寄り添いに萌えてしまった
>>822
大人っぽいかなって思ったけどほわほわした表情で可愛いね
西屋さんにしては珍しい雰囲気だ
0826やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 00:08:24.43ID:???
>>823
渚くん視点だけど描写がすごくなんというか…
もうひたすら横谷さんありがとうございますって感じだった

他にもハルちゃん萌えだらけでハイスピと共にバイブルだわ…
0827やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:50:20.46ID:???
ラストを飾った真遙の交差点シーンや艶美神様広告のあった渋谷にあるってのがなんかいい
普段全く馴染みのない場所だけど勝手に親しみを感じるようになって来てる
今日はワールドカップで渋谷に人が集まるんだよね
ドルフィンキック(でいいのかな)ハルちゃんの美しさが多くの人の目に止まるといいな…
0829やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 07:50:47.90ID:???
なになになに?ananかなりヤバいやつ
TL悲鳴とか奇声とかどんなのなの…
早く見たいけど今日は買いに行けない
0831やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 10:04:55.46ID:???
チラッと見てきたけど宗教画として崇めたいみたいなのと
ハルちゃんじゃなくて3次元の競泳選手七瀬遙のanan撮り下ろしだの
ひたすらエロいだのバラバラでワロタ
もしやこれ全部ってことなのかもしれない
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 12:40:12.78ID:???
ananでTLが興奮してる…
帰りに本屋寄ろうかな

>>832
気をつけて!
感想待ってます
チラ見せも無いのつらい
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 13:08:18.96ID:???
ハルちゃんめちゃくちゃかっこいいし顔は可愛かったよ!
服も部屋も全体的に暗いし黒っぽくてハルちゃんの美しさが際立つ…
ポーズは壁際に立ち姿でTシャツ脱ぎ掛け見返り
まんまる頭とナチュラルな表情とメリハリのある鍛えた身体が最高
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 13:17:32.95ID:???
>>835
わああありがとうございます
832とは別の方かな?
立ち姿で見返りなんだ
想像しただけでもテンション上がる
確かに見返りってハルちゃんの美しさを際立たせるポーズだわ…
見返りハルちゃん本当好き…
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 14:18:31.53ID:???
人生で初めてanan買ったよ
思ってたのと違うけどめっちゃカッコいいし可愛いしエロい
ポートレートって言うのかな
グラビアだった
0838やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 14:27:10.73ID:???
攻めが舐め回して抱き潰した身体だと思うと萌えすぎてヤバい
こんな撮影だったの!?って後で怒られる奴だわ
0840やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 14:48:30.26ID:???
買ってきたよ
特集4ページだけ ハルちゃんグラビア付き
もう大学生なのね…ってかんじだよー

表紙の子も三次元ながら(w)かなりいいから満足
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 15:05:04.25ID:???
>>839
多分無意識にスプーンとかパッシュにあるみたいな水をバックにキラキラした感じのをイメージしてたんだと思う
確かにananって一般誌だよな、それに対応してるハルちゃん凄いな、って感じでいい意味で裏切られた
七瀬遙って水泳選手いるわこれ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 19:41:38.50ID:???
>>841
ああなるほど今までエロいハルちゃんと言えば水滴ってたものねw

はあ…ハルちゃん東京に行ってどんどん色んな面を見せてくれて嬉しいやらますます遠くなってしまった様でさみしいような
0844やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:53:05.67ID:???
いつも名前忘れてしまう鵜沼さんだっけ?
またマーメイドハルちゃんの撮影して欲しいな

それで思い出したけど






1話で貴澄がノベライズでハルちゃんが思い浮かべるスタンドバイミーのキャッチコピーを言ってた様な…
ハイスピ同学年5人を当てはめてたりしてるのかな?横谷さん
0845やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:15:59.61ID:???
ananハルちゃんって言葉がもうエロいよね…
ハルちゃんがあんあん言ってるみたいだよ〜
0847やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:24:34.40ID:???
あんあんハルちゃん筋肉ちょっと盛り過ぎだなーと思ったけど
あのポーズなら脇の骨と筋肉浮き上がって当然だね
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 07:25:18.13ID:???
せくしいというよりこのちょっとご機嫌麗しくなさそうなのが可愛くて可愛くて
撮影するからゆっくり脱いでって言われてご機嫌ななめなのか
長引いてて嫌になって来てるのか
そもそもなんで脱いでるところ撮るんだ…って思ってるのか
はああああ可愛い
0850やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 11:57:03.68ID:???
『Free!-Dive to the Future-』は、大学生になる #遙 のボディーを全身(背中も!)見られる描きおろしロングピンナップを収録

ひょえええ今までなにかと彼氏達が身体張ってくれてたのに…これからはハルちゃんが看板娘らしく頑張るのですね感無量…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況