トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ821 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:05:46.12ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ820
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521214382/
0003やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:09:31.41ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:11:23.16ID:???
ブスブス言ってんのは意外と若いリアちゃんよ
好きな俳優とキスシーンしたとかで叩くのよ
0009やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:12:23.72ID:???
おつよ
剛力はモデルやってるにはいいと思うけどドラマには出てほしくないわ
演技下手すぎなのよ
0011やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:12:40.62ID:???
おつよ

ゴーリキさんのビブリアは許されないレベルだったの?
ストーリーとか自体は良くできたドラマだったよ派の人の感想みたけど
0015やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:14:39.80ID:???
原作者がアニメの氷菓には関わるようにしたのビブリアの件からかしらね
ドラマ制作陣はアニメより原作者を邪険にしそうだけど
0023やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:16:06.46ID:???
>>14
土方歳三がビートたけしなことがムカつくけどホモシーンは美味しいわよ
松田龍平が怪我して頭から流血してるシーン綺麗だった
0030やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:16:47.93ID:???
御法度の原作は面白かったけどそもそも短編だった気がするわ
映画にするときに大分膨らませてるのかしら
0035やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:17:45.46ID:???
性別と関西弁変えないが条件だったのよね
多分その変更受け入れたらとっくに映像化あったんでしょうね
0037やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:18:11.69ID:???
>>28
作者の出した条件がアリスは男と舞台は関西だったのよ
それ以外の改変はわりとゆるかったけどその2点を飲んだのが日テレだけだったのよ
0042やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:19:13.02ID:???
ABすこだったけど公式はAC推しだったの
AB固定だからAC地雷って人と出会ってわかるわ〜って意気投合したの
でも公式がEB推しだしたらその人EB萌えるわ〜ってなっちゃったの
AC地雷のAB・EB好きって言い出して婆はなんか勝手に期待して勝手に裏切られた気持ちになってしまったわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:19:16.48ID:???
>>35
火アリの関係性を変えないって条件に性別を変えないってのも入ってたんでしょうね
そうじゃなきゃ女子大生になってたわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:19:21.48ID:???
婆が一番最近面白いと思ったホモは弟の夫のドラマだからここで出す話でもないのよね
0049やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:20:57.46ID:???
芸能人は一般人に比べて汚肌多いってメイクアップの人が言ってたわよ
不規則な生活だしドーランに強いライトがんがんに浴びるしね
0050やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:21:05.18ID:???
>>37
性格には
・火村とアリスの基本設定を変えない
・関西舞台にする
・メインの推理の流れを変えない
・タイトルを変えない
が条件って言ってたわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:21:20.76ID:???
わざわざ男キャラを女にする理由ってなんでかしら
画面の花とかれんあいようそがほしいってことかしらね
0056やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:21:47.45ID:???
エレメンタリーは長く続いてるし評判いいんでしょうね
ホームズなんて正調も変わり種もいっぱいあるんだから好きにすればいいわ
0059やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:22:20.09ID:???
>>37
自分の条件を守った作者もすごいけどその条件を呑んだテレビ局が読売しかないのもちょっとすごいわね
0061やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:22:45.90ID:???
>>53
まあそれでしょうね
恋愛が入ってなくても女性がメインにいないとドラマを見ない層もいるわ
婆の母だけど
0065やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:23:11.63ID:???
御法度見たの腐に目覚めたばかりのリアだったからよくわかんなかったのよね
もっかい見てみようかしら
0066やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:23:31.34ID:???
>>50
割と当たり前のことよね
何度か火アリポシャってるみたいだからそれすら飲めない所ばかりだったのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:23:33.06ID:???
枕って表に出てくるような女優にも卵にもやらせないもので
見込みない子が要員にされるって5で読んだわ
0070やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:24:18.06ID:???
>>37
これまでのドラマ化話だとそもそもアリスいりませんよねって話のあったくらいだし
そんなに変えなきゃドラマにできないもんなのねぇ
0085やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:26:19.39ID:???
あのねーAは尻オナが好きでBはチクニーが好きなのCはおしっこ我慢するのが好きでDはお腹壊して下痢状態になった時に性的興奮してEは自分の指舐めるのが好きなのFはくすぐられて射精するしGは耳弄られるのが好き
0091やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:26:57.01ID:???
まあ有栖川有栖なんて実写化で女にしてくれと言わんばかりの名前だものね
文スト作者でも女にするわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:27:30.66ID:???
>>83
作者が「火村がカッコよければアリスいりませんよねって話にはさすがに首を縦に振れない」って言ってたから
割とこれまでそういう話あったんだろうなーて思うわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:27:32.58ID:???
一応御手洗も石岡くんが女にならないでドラマ化されたわよね
性格改変までは免れなかったけど
0098やまなしおちなしいみななし2018/03/17(土) 13:28:00.74ID:???
神津恭介なんか原作にいない妹がメインワトソン役になって(元ワトソンもいるけど)
蒲柳の性質の白皙の美形が日に焼けたサーファー教授になったわ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況