トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ848 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/23(金) 23:12:14.33ID:4ctuG/R3
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ847
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521801500/
0601やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:44:52.16ID:???
所詮他人の人生だし婆はどうでもいいわぁ
雑談しに来て何で人の人生の闇を見せつけられなきゃなんないのよぉ
0602やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:44:54.20ID:???
祖母が耳が不自由で晩年手帳作ってたけど
障害者手帳ってそんな万能じゃなかったわよ
0616やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:48:07.94ID:???
そういった家庭の子は保護されて施設に入っても上手く行かないことが多いわ
成人でも子どもでも本人がよっぽど「まともになりたい」って思わないと中々難しいのよね
0625やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:50:01.57ID:???
>>616
今までダメだったからこれからもダメだろう
みたいな無気力感に苛まれるのと単純にストレスで能力が他の人より低下してて中々うまくいかないから難しいのよね
0626やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:50:08.18ID:???
サラダ菜とツナとトマトをクレープで包んで食べるわ!
ハムとチーズも巻いて食べるわ!
0628やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:50:31.00ID:???
マツコはインスタ映えにオヤコロ勢なのよね
食べ物粗末にすんなって正論でもあるけど
0633やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:51:43.35ID:???
>>617
違うわ
そこらへんのコオロギ捕まえて1日絶食させてから潰して丸めて甘辛く炒めてから食べるって言ってたわ
貝とかと一緒で内臓にあるもの出し切らないと食べづらいらしいわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:52:10.77ID:???
>>607
祖父が乗り気じゃなくて亡くなってから取ったのよ
60過ぎてからだから仕事の幅についてはわからないわ
書いてある補助を全て受けられる訳じゃないし申請しても必ず通るわけじゃないのよ
0637やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:52:38.16ID:???
>>628
食べ物無駄にしないインスタバエはどう思ってんのかしら
インスタバエはまあ大抵無駄にしてるのかもしれないけど
0639やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:52:59.95ID:???
>>630
ここで聞いたけどインスタ用のアイテムだそうよ
婆は同じように飾るなら果物の洋酒漬けの方がいいわね
見て楽しい食べて美味しい待つのが楽しい三拍子よ
0644やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:54:39.54ID:???
>>635
バイキングとかビュッフェで山盛りとってきて写真撮って何も食べずに帰るアホが増加したのよ
オヤコロになるのも分かるわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:55:19.38ID:???
最近の日本の福祉は弱者は死ね!ってストレートに殴ってくるわね
情報を仕入れられる段階の人はギリギリ恩恵受けられる程度だし
0655やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:57:50.56ID:???
北欧とか福祉充実だけど税金がバカ高いんだっけ?まぁ資金はどっかで調達しないといけないからね
0656やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 08:58:17.59ID:???
食べ残しが多いって話は具体的な店も無いただの嘘松って聞いたわ
食べ放題で働いてる人曰くもし残す人が居たとしても山ほど食べる男のが厄介って言ってたわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:00:52.68ID:???
>>655
税金高くて暮らしていくために長時間労働あたりまえになった結果家庭崩壊
不法移民がポコポコ産むので国家予算を圧迫して疲弊治安も悪化
こんな感じらしいわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:01:15.13ID:???
無駄になった食べ物なんてなかったんだ…よかったわ
シャリだけ残される寿司とかも嘘だといいんだけど
0666やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:01:27.43ID:???
外人への保護費をなくしたらそうとう金うくと思うけどね
年々増加の傾向半端ないし完全にターゲットにされてるわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:03:33.55ID:???
インスタ映えって思われたいイメージや好きな雰囲気は伝わるけど
実物とギャップがあったりするでしょ?
0682やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:06:00.32ID:???
永世中立国ってのを平和主義と思い込んでるアホいるわよね
どこの国にも味方しないし自国を攻撃してくる国はみんな敵ってことなのに
0685やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:08:44.82ID:???
>>682
アホだけどガチでそうだと思い込んでる奴が多いのも実情なのよ
中立名乗っときゃ攻撃されないとかあるわけないじゃない
0690やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:11:25.68ID:???
日本人は生ポ貰えなくて桂川で母親殺して琵琶湖で自殺するけど
外国人にはプロがサポートして生ポをプレゼント!
0696やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:14:01.70ID:???
いつ戦争仕掛けられてもおかしくない時に安定政権潰す事しか考えてない野党やマスコミどうにかして欲しいわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 09:14:16.66ID:???
>>689
自分の国を守るのに他国の手は借りないを徹底してるんだから見習うなら徴兵促進することになるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況