トップページ801サロン
1002コメント278KB
コナン内野雑談スレ680 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/24(土) 20:08:16.81ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ679
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521856325/
0022やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/24(土) 21:40:55.55ID:???
>>19
出木杉君の怖いところは突拍子ない解決方法とかファンタジーな解決方法とか
本来主人公が得意として勉強キャラは苦手な分野こそ一番得意なとこやで
のび太が勝てるのは次元やゴルゴより上な射撃技術とあやとりぐらいや
0024やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/24(土) 21:46:10.52ID:???
そもそもドラえもんの道具があって不可能なんてことはまずなくて
道具の使い方はのび太よりドラえもんよりドラミちゃんより確実に出来杉くんの方が上手いから
ドラえもんの道具自体が使えないって状況やと誰もなにも出来んし
0094やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/24(土) 22:10:39.91ID:???
ババロアとムースの違い ムースは泡という意味があるので、泡立てた生クリームやメレンゲを使って作られます。フルーツのピュレやチョコレートに泡立てた生クリーム、メレンゲを混ぜて作ります。
ババロアは卵黄と砂糖、牛乳を加熱してクレームアングレーズを作り、生クリームを加えゼラチンで固めて作られます。
しかし、ムースにクレームアングレーズを使ってはいけない決まりもありませんから使われることもありますし、ババロアにもフルーツのピュレが加えられることもあります。
簡単に言えばムースは泡が入っている物、ババロアはクレームアングレーズが必ず使われるとだけ覚えておけばいいでしょう。



ほんと手間かかるな…
0113やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/24(土) 22:19:29.51ID:???
スコーンだけはあむより赤井が上手ってのもええな
赤井は全部あむのが上手って思っとるけどあむは赤井のスコーンがすこっていう
でもカロリーメイト井はスコーンなんか作らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況