わいわい雑談スレ851 [無断転載禁止]©bbspink.com
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【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
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わいわい雑談スレ850
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521874206/ おつわよ
ひじきご飯てひじき入れて炊くよりひじきを別に煮て後でご飯と混ぜたほうが好みだわ おつよ焼きカレーで1000取ったわ!門司港の焼きカレー食べたいわぁ 焼きカレーなんて知らない間に流行ってたわね
なんか知らない間にご当地グルメって出来てるイメージよ
山形の冷やしラーメンとか昔はなかったわ からくりはマサル編とナルミ編を二画面で同時進行しろとか言われてて草生えるわ ちょっと違うけどダムカレーってなんか生理的に受け付けないわ 福島でも群馬でも新潟でもなく長野でソースカツ丼?? >>21
これわざわざ画像上げ直してるのね
NGされるってわかってるのにやるのね >>25
別々もいいけどひじきご飯としては混ぜたいのよ 北九州の一番すごいのは
自衛隊自動車免許所市立大学刑務所区役所警察署中学校競馬場が全部徒歩圏内にあるところだと思うのよ >>41
そのつもりで食べたら美味しいと思うわ
婆は普通のカツ丼だと思って注文したもの… >>40
ええええ婆のことを嫌いになってもジョシュアのことは嫌いにならないで… もうジョシュアは目を瞑っても思い出せるようになったわ ジョシュアはよくわからないままに見慣れたわね
髪もそういうものだと受け入れられてきたわ まとめるとひじきとうもろこしえのきにらね
他には? 栄養素は腸で吸収されてるはずよ
形はそのままでも出てくるのはゴミカスよ 最初にナマコとか食べた人すごいわ
よくあの造形見て食べようと思ったわよ >>73
河豚は老若男女100パーに近いけどその二つは年寄り限定じゃない? フグ卵巣の糠漬けを発明した人はどうしてそれを思いついたのかしら
レシピ完成まで何人死んだのかしら 蒟蒻考えた人凄いわ
何とかして食べれないかと試行錯誤してたのかしらね >>76
あれ一度食べてみたいのよね〜
北陸だったかしら >>74
婆ナマコ見るのも触るのも無理だけど食べるの好きだわ
ナマコ酢最高よ >>70
美味しかったからじゃない?
何回か試行錯誤して死なずに食べれる方法を見つけたんじゃないかって昔本で見たわ じゃがいもの祖先も毒あったんでしょ?アンデスでは今でもそれを使ってるから加工してるとか聞いたわ 大分の一部じゃ内緒だけど毒の部分も食べられるわよ
養殖だといいみたいよ
最近許可が降りたっぽいわ 蒟蒻もだけどとち餅とかも食べれるようにするまで手間がかかりすぎよ
食べ物なかったってのもあるだろうけど 梅とかもシソで漬けるまでに塩と酒漬けして白酢でシソちゃぷちゃぷしてってあの手順によくいきついたわよね… 多分だけど少しでも量を増やしたかったんじゃないかしら
混ぜたり捏ねたりして他の食べられないものと混ぜて増やしたり 日傘ってどこがおすすめかしら
今日は日差しが強くて必要性を痛感したわ 手順の手間と得られるカロリーが割にあってない食べものもある気がする 米はまだしも小麦とかまず粉にするのが思い付かないわよ 鉄腕DASHでゲテモノを上手に料理してるの見るとプロって凄いと思うわ >>92
クロワッサンって作ろうと思ったらめちゃめちゃめんどくさくてビックリよ >>95
発酵を利用したパンって偶然の産物って言われてるわよね
発酵食品ってほとんどが偶然の産物なのかしら >>93
粉にして水で増やすで!ふえたで!不味いで!焼くやで!うまいで!腹一杯や!
じゃないかしら
あとは火事で燃えたのを食べたらおいしかったとかあったわ この水で溶かしたの腐ったで!焼けば平気や!混ぜたれ!
膨らんだで!旨いで!
だったような…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています