わいわい雑談スレ851 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ850
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521874206/ 唐揚げ食べたくなってくるから揚げ物の話するのやめて!!!!! >>294
雰囲気漫画になっちゃうのよね
物語シリーズは大暮で評判いいわよね じゃあ煮物の話をするわ鰤の煮つけを梅干しでやると美味しいわよ
もう春だけど 原作者がキャラディスするってある意味萌え駄目の逆を行こうとして読者に不快感与えてる感じがするわ
私はこのキャラに思い入れありません距離取れてますこんな扱いもできちゃいますアピールみたいな 皇国はねー
実は義理姉の娘は主人公の子かもしれなくてあとあとその子と結婚するし両性具有の副官と敵の捕虜に美形女将軍をくわえてハーレムよ 推しくんの存在忘れられてるの見たけど流石にショックよ! >>299
鉄血でも同じことやってたわね
性癖というか性格というか 皇国の原作者完結した作品ある?
なんかどれも途中まで大作だけど未完っぽいわ 鋼の巻末4コマはキャラいじりだけど面白かったわ
作者の力量の違いかしら >>305
原作者がキャラdisやネタ化すると変なのが
原作者がこんな扱いしてるんだからファンもそうするべきってのが沸くのよね お腹すいたからもやし茹でたわ
ポン酢ともやしエターナルよ 3枠取れたからいいじゃない
下手したら1枠しか取れないんじゃないかって聞いてたのに >>313
征途っていうのが全3巻完結だって読んだことない
出だしが壮大でも締めはどうか分からないままだったわね >>311
シュトヘルも酷い死に方した人達があの世居酒屋で和解☆みたいの面白くないし…自己満足?同人誌感覚?オマケ漫画も編集が入ればいいのに >>306
えーあのユーリアって女将軍もハーレム入りするの…… >>315
ヒロインのお祖母ちゃんの髪型を納豆ネタをやりたいがために決めたという4コマあったわね >>315
二次同人上がりか一般漫画出身の人かでキャラに対するいじり方に差があると思うわ
同人上がりはなんか不快な感じになるのよね >>326
あーわかるわ二次創作出身のキャラを大事にしない感じなんなのかしらね >>324
でかい帝国の姫将軍が醜い平民に首輪つけられて大喜びよ >>328
自キャラを溺愛するのに照れがあるのかしら >>314
もう長いことデルフィニア書いた茅田砂子便りだったからねえ ヤリチン☆ビッチ部ってBL作品がアニメ化されるだって
このタイトル大丈夫かしら… >>331
なるほどね!なんか分かるわ!
でも読者の気持ちも考えて描いてほしいわね ヤリチンビッチ部支部で読んだけど
どこがおもしろいのか理解できなかったわ >>323
話だけ聞くと救済的な感じなのに駄目なのね ディルフェニアは面白かったわ
でも俺ツエーあたりから萎えてきたし続編はもうね >>338
気軽に無料で読めるってとこがいいんじゃないかしら
でも婆キャラ主要の3人以外区別つかないのよね… >>332
そのデルフィニアも今ちょっと刊行ペース開いてるわ
茅田砂胡プロジェクトって銘打ってあれこれやってるのに 外で雷が鳴って土砂降りの音が聞こえてくる日は
受けちゃんが雷鳴の音で目覚めて攻めに「・・・起きたか」って言われる妄想してるわよ ビッチ部って名前がすごいわね
付き合っても3年続かなそうなホモだわ そもそも原作のifを考えるのが大好きで同人やるからね あの世で打ち上げはまあ二次のノリよね
ブラックラグーンの作者は同人で実はこんな俳優がキャラを演じてましたな楽屋ネタをやったわね デルフィニアは金髪黒髪あと1人の3人で同じような話を続けてるわね >>352
へーそうなのね同人誌ならいいんじゃないの?公式でやられるとふざけんなになるけど >>342
海賊と女王から入って面白かったけど
続編ですっっっっっごく萎えたわ
最強神もどきに若返ったり病気完治してもらうって何よ… ブラクラの巻末漫画の死んだ双子とバラライカの漫画はある意味キャラ崩壊だけど面白かった記憶 みてみて!
障害レースの大スターオジュウチョウサンがヒーロー列伝のポスターになったの😍
https://i.imgur.com/riZQQ7S.jpg 婆はゆとりだからキャプションが長文でキモかったら引いちゃってブクマとかしないわ >>357
婆もよー
あとデル戦で銀髪と因縁してたキャラも生き返らせたんだっけ デルフェニェアで唯一ふざけんな!って思ったことはねー
銀と黒が続編でもお互いスルーなとこよ
ふざんけんな ブラクラの巻末はー男バラライカがあったから正義よー >>359
あれ面白かったわ
育児に悩むバラライカ最初キャラ崩壊かと思ったけど最後はやっぱりバラライカだったわね 婆がリアだったころどハマりしてたサイトってなに?
婆はファンキーランドでゲームやりまくってたわ一つもまともにクリアできなかったけどね 冨樫の幽白同人も俳優だったオチで蔵馬役と雪菜役が兄妹設定だったりしたわね
飛影は子役 何百人もレイプしたチームドクターが懲役175年って
アメリカのこういう所は良いと思うわ本当に
生かす税金が惜しいのが瑕だけど 漫画家の巻末オマケって割りと好きだけどたまに女の漫画家だとくっっっさ!ってのがあって調べたらだいたい同人やってた人よ
ちょっと夢女入ってるのかしらね >>321
鉄拳はパラパラまんがでしょ?
それとも格闘技のやつ? シェラと黒い男の名前忘れたけどこいつらにホモ萌えしてた婆いないの?
婆だけ〜? >>370
婆がリアの頃はまだインターネットがそんなに気楽にできない頃だわ… >>382
けーぶですげぇ値段付いたやつ見たことあるわジャンルなんだったかしらオリジナルファンタジーみたいなやつ >>383
電話代がかかる時代よ
テレホタイムとか >>387
等身大フィギュアの値段やばすぎ
過去最高じゃないのこれ >>360
障害レースの騎手って普通のレースの騎手とはまた違うの? >>388
へえー
テレホタイムってのは深夜料金とかそういうやつかしら 婆の高校はポケベルのせいで#✱のボタンが固められてた気がする >>374
売れるんでしょうねきっと…
恐ろしいわ あしたのジョーも作画の人が結構原作を勝手に変えて描いてたりしてたみたいね
ラストシーンも原作は全然違ってたらしくて
作画の人がこういうラストにしてもいいかと一応確認を取ったら
今まで散々好き勝手に変えてきたじゃねーか勝手にしろって言われたらしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています