わいわい雑談スレ851 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ850
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521874206/ 北九州の一番すごいのは
自衛隊自動車免許所市立大学刑務所区役所警察署中学校競馬場が全部徒歩圏内にあるところだと思うのよ >>41
そのつもりで食べたら美味しいと思うわ
婆は普通のカツ丼だと思って注文したもの… >>40
ええええ婆のことを嫌いになってもジョシュアのことは嫌いにならないで… もうジョシュアは目を瞑っても思い出せるようになったわ ジョシュアはよくわからないままに見慣れたわね
髪もそういうものだと受け入れられてきたわ まとめるとひじきとうもろこしえのきにらね
他には? 栄養素は腸で吸収されてるはずよ
形はそのままでも出てくるのはゴミカスよ 最初にナマコとか食べた人すごいわ
よくあの造形見て食べようと思ったわよ >>73
河豚は老若男女100パーに近いけどその二つは年寄り限定じゃない? フグ卵巣の糠漬けを発明した人はどうしてそれを思いついたのかしら
レシピ完成まで何人死んだのかしら 蒟蒻考えた人凄いわ
何とかして食べれないかと試行錯誤してたのかしらね >>76
あれ一度食べてみたいのよね〜
北陸だったかしら >>74
婆ナマコ見るのも触るのも無理だけど食べるの好きだわ
ナマコ酢最高よ >>70
美味しかったからじゃない?
何回か試行錯誤して死なずに食べれる方法を見つけたんじゃないかって昔本で見たわ じゃがいもの祖先も毒あったんでしょ?アンデスでは今でもそれを使ってるから加工してるとか聞いたわ 大分の一部じゃ内緒だけど毒の部分も食べられるわよ
養殖だといいみたいよ
最近許可が降りたっぽいわ 蒟蒻もだけどとち餅とかも食べれるようにするまで手間がかかりすぎよ
食べ物なかったってのもあるだろうけど 梅とかもシソで漬けるまでに塩と酒漬けして白酢でシソちゃぷちゃぷしてってあの手順によくいきついたわよね… 多分だけど少しでも量を増やしたかったんじゃないかしら
混ぜたり捏ねたりして他の食べられないものと混ぜて増やしたり 日傘ってどこがおすすめかしら
今日は日差しが強くて必要性を痛感したわ 手順の手間と得られるカロリーが割にあってない食べものもある気がする 米はまだしも小麦とかまず粉にするのが思い付かないわよ 鉄腕DASHでゲテモノを上手に料理してるの見るとプロって凄いと思うわ >>92
クロワッサンって作ろうと思ったらめちゃめちゃめんどくさくてビックリよ >>95
発酵を利用したパンって偶然の産物って言われてるわよね
発酵食品ってほとんどが偶然の産物なのかしら >>93
粉にして水で増やすで!ふえたで!不味いで!焼くやで!うまいで!腹一杯や!
じゃないかしら
あとは火事で燃えたのを食べたらおいしかったとかあったわ この水で溶かしたの腐ったで!焼けば平気や!混ぜたれ!
膨らんだで!旨いで!
だったような…? チーズは羊か何かの皮の水筒に牛乳入れてたらいつのまにか固まってたから出来たのよね 納豆とかあの臭いなのに最初に口に入れた人すごくない こんにゃくもワケわかんないわね
食うことに情熱燃やすけど熱量0よ >>103
モンゴル発祥だっけ
ヨーロッパではないのよね確か >>106
どれか一つくらいはそういうのあるんじゃないかって婆は思うのよね 火で焼かれた動物や葉っぱが美味しくてそれから火を使って見よう!他にはなにか出来ないかな?ってなったのよ
どっかの島の日本猿も海水で芋を洗うんだけどそれは最初からじゃないのよある日落とした猿が食べたら美味しくてそれをみんな真似するようになって今では何でも海水を利用するのよ
あと焼きいもが美味しいのを知ってる猿は焚き火のところに芋を持ってくるらしいわ >>111
婆はそれ豆腐じゃないかと思うの
大豆を潰してその汁にニガリとかわけわからんもの入れてまた固めて美味しくするって普通思いつく? 塩味だけじゃものたりなくて味噌とか醤油とかどんだけ豆好きなのよ 塩で味付けてから焼くと美味いまで学習したらしいわね >>104
日本って外国勢に何されても反撃しないけど
食べ物に関することだと物凄い勢いで戦うらしいわ >>114
焼いたものや塩味がついたものを美味しいって感じるのって本能なのかしら
塩味はまあわかるけど焼いたものは何故なのかしら 美味しいものってカロリーが高いのよね
悲しいことだわ >>123
甘味じゃないかしら
生よりは焼いた方が甘いから
果物とか好きだから甘いの好きなんじゃない? >>123
焼くと甘みが増してくさみが取れるからかしら 海外から日本の空港に来た時に醤油の匂いを感じるってのを体感してみたいわ あと焼くと殺菌の意味合いもあるから本能的なものかもしれないわね 農家さんが言ってたけど美味しくないのは一口かじって残すんですって甘いのは最後まで食べてるらしいわ
果物でも野菜でも 塩レモンも塩麴も結局使わなくなったわ
塩麴は悪くなかったんだけどね >>134
傍にいる人間を見て大丈夫…かな…って近づいてくるんじゃない 動物が火を怖がるのってごく一部よ怖がらないのもたくさんいるわよ
火事になるかどうか見分けられるらしいわ ホタルイカを酢味噌につけて食べるの美味しすぎるわ!!美味しいわよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています