トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ858 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:09:58.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ857
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522059375/l50
0084やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:29:38.19ID:???
ウォーキングデッドでカール死んだわ
役者の都合かと思ったら脚本でそうなっただけらしいわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:30:16.17ID:???
社にほへとは事前登録代わりの御神籤が
神様や神社に対して勝手に当たり外れつけるのは良くないって記事が載ったのよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:30:48.29ID:???
んもー!女性専用賃貸なのにまーた上の階でおっさんとババァが喧嘩してるわ!お願いだから年増のワンルームにしょっちゅう泊まりに来てけんかすんのやめれやおっさん!
0094やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:30:54.07ID:???
ぺよん主人公はペルソナシリーズにありえないくらいの超絶ハッピー路線よね
ぺよん意識して他のやると重くて嫌になると思うわ
0108やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:32:16.31ID:???
確かにSSRはともかくそのへんの神社でレアとかコモンとか序列ついちゃうのはちょっと問題かもしれないわね
0122やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:33:57.09ID:???
いじめられてる子の動画上がったりするけど
女から男が虐められてるやつ見たんだけど周囲の子誰も庇わないのね
0133やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:34:57.24ID:???
>>107
婆もそこらへん詳しくないけど売れたらグッズとか作りたいわけでしょ
それができないなら意味ないんじゃないかしらね
0134やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:35:02.69ID:???
婆が見たのはアメリカのスクールバスの中で女の子が周囲の男女にボコボコに殴る蹴るされてたわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:35:10.01ID:???
>>126
まあ男女で違うのは当たり前のような気がせんでもないわ
それこそ同じだったら性別変える意味ない
0138やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:35:47.51ID:???
5か国語の読み書き会話できる人が5か国語わかるようになって知ったことはどこの国もクソってことって言ってたわ
耐えられる臭いのクソを探すしかないのよ
0139やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:36:21.33ID:???
女の子が虐められてたら女子はあとで大丈夫?とかフォローするんじゃないかしら
男でそういうのは見たことないわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:36:40.44ID:???
いじめの訴訟で相手の人生終わらせるタイミングってあるらしいわ
大学入試とか会社の内定とか決まったあたりで訴訟するといいみたいね
これはいじめっこが結婚するとかそういうタイミングの予感がするわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:37:41.93ID:???
>>137
向こうからお断りの場合もあるわよ
あのブラゲが中止の時に御朱印集めが趣味の女の子漫画を描きたい人が
許可取るの大変だったって漫画描いてたわ
漫画嫌いって断わられて終わりっていうのもあったわ
0149やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:38:15.33ID:???
いじめっ子っていうかこういう他人に危害加えるタイプは頭悪い子が多い印象だわ
将来の事どうでもいいからやるのかしら
0151やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:38:46.95ID:???
>>143
補足
初期は外伝みたいな扱いだったってことね
今はペルソナってシリーズとして独立した扱いになってるみたいよ
0164やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:40:48.34ID:???
>>156
いじめっ子からしたら殺してやりたいくらいじゃないの?社会的に抹殺してやるんだから反撃されてもどうってことないわよ
0172やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:42:09.20ID:???
>>149
アメリカだったかしらいじめは加害者側の収入も低いって話を聞いたわ
婆偏差値39の中高一貫校で下級生がいじめられてるの見たことあるわ
止めたら婆がいじめられるようになったわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:42:23.78ID:???
>>162
あるわよ天照祀ってるのが最強よ宇佐神宮とかは色々と小さい神社まとめてるし
ただ祀ってる神様と土地との関係とかあるから一概には言えないわね
0177やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:43:30.99ID:???
女子高のクラスカーストの適当さは婆には合ってたわ美人も美っちもオタクも非モテもあんまり差がないわ面白い女かゴリラが頂点よ
0178やまなしおちなしいみななし2018/03/26(月) 22:43:36.01ID:???
婆女子校通ってたけど12年間いじめ1度も見たことなかったわ
女子校は逆にいじめが少ないのかもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況