トップページ801サロン
1002コメント254KB
チラシの裏@801サロン板 2147枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 02:32:29.07ID:???
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ;'`;、,'. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     ヽ.ー─'´)          '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
      '''''''''          



   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ  ビクッ!
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙              ヘ へ
    ミ  ミ ミ     ミ     ヽ.._,,)))            | / / 
    ヾ、  !       ミ  i                   .;: ":;.
     ´"'`、     ミ ヽ.     ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.. .,;'、., : 、
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))   ;'`;、,' . .:、:, :,.: ::、.: : ;:'  ヽ\
                    '、;: ...: ,:. :.、,.: .:: _,:. :.、.: '      、

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2146枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522146858/
0123やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:14:32.14ID:???
>>121
ぶぇ…ぶええぇびええええええええええええええええええええええええうわあああああああああああああああああああ グシュグシュメソメソ
0124やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:14:37.97ID:???
>>117
勉強しゅきでやる気あってもぉとんでもなく優秀じゃないと無理だと思うんらよねぇ
自分はそこそこできると思ってたのれ自信を打ち砕かれましゅたぁ
0125やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:14:42.05ID:???
なんか男女の向き不向きって社会の固定観念ってだけでそんなないよなって思いましたぁ
0131やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:16:20.03ID:???
>>122
えねちけーとかBSのニュースとか最近だとトランプ就任式中継とか同時通訳聞きながら見るのたくさんありましゅけろ
0135やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:16:55.88ID:???
思い起こすと得意科目系の歴代の先生がテンションおかしかったり変な先生多くて楽しかったんだよねぇ
わらし二次カプも刺さる書き手のいるカプに最終的にハマること多いし教わる相手も重要だよねぇ
0139やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:17:19.55ID:???
>>120
「標準語」という日本語としての発音のガイドラインは必要だと思いましゅ
それは個性とかとかは別のお話でしゅ
方言は地方の個性であり伝統でしゅから
0150やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:18:59.65ID:???
現代日本の標準語を使うとされているキャラが話す語として方言の特徴が出てたら声優うんこって思われるのは当然なのでは?
0151やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:19:23.90ID:???
斉木楠雄原作も面白そうだけどこのハイテンションアニメで先に全部堪能したい気持ちぃ
0156やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:20:50.42ID:???
元の設定大幅に変えてまで同じキャラで2次創作やりたい人がいるのは分かるけろ
わらしは原作厨なのでのーさんきゅー
0157やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:21:13.02ID:???
女の子は生まれた時から女だよーってよく小さい娘のいるタレントが嬉しそうに言ってるよぉ
0161やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:22:02.64ID:???
>>131
処理の話しないとなのねぇ
スポーツとか動きが激しいもの脳が処理するのと演説みたいな動きが静かなもの脳が処理するのとじゃ負荷が違ってねぇ
強く引き付ける女性の実況がスポーツ観戦と合わさると脳負荷が高まるのぉ
0164やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:23:06.35ID:???
赤ちゃんの足の爪とか耳の穴とか見るのだいしゅき
こんなちっさくて出来立てほやほやなのによく作りこまれてるなぁぁああしゅげええええってなりゅ
0165やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:23:24.87ID:???
>>147
うーんでもわらしが言ってる声優しゃは東京出身で関西に長く住んでたことはないはずだよぉ
関西弁とか一切なくておぉいぃだけがおぉいぃなのぉ
0171やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:25:17.53ID:???
教習所の教官おばしゃんに「チラ子さんは子供とかできたらなんでもコントロールして都市込めたりしそうね」って言われて
その瞬間はしゅげムカついたけろ後から思い返すとその分析ぴったり当たってんなぁと思ったぁ
0174やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:26:22.83ID:???
弟が幼児の頃わらしのお下がりの赤いシャツを
女の子の色だからやだぁって嫌がった時にぃ
なにいってんのぉ赤はヒーローの色でしょぉって言いくるめて着せてゴメンでしゅ
0176やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:26:30.76ID:???
>>165
テレビの影響とか接する人の影響受けやすいとかでも使う言葉に影響出るよぉ
厳しくトレーニングされるアナウンサーとかじゃなければ
0177やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:27:01.08ID:???
>>161
横からだけどわかりゅ気がしゅる
英語実況しかない試合見るのに慣れてるとぉ日本語実況ありゅ試合は脳の負荷高いのが感じられるのぉ
さらにそれが実況者の声やしゃべりかたにも影響されるからぁ
0181やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:28:21.72ID:???
>>176
もしかしてわらしのだいしゅきな天使と見まごうあの声優しゃは関西弁を操る異性と付き合って……?あるいは結婚していて……?
0184やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:29:49.60ID:???
激しいスポーツだから男の声のが盛り上がるって方が納得しやすぃ
ていうかそんな細かい研究を考慮するレベルで男女の就職差出るほど日本進んでると思えんよぉ
0185やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:31:43.06ID:???
どっちでも落ち着いたゆっくり話す人が落ち着くしその場の雰囲気に合わせた声出せる人が好まれましゅ
0186やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:32:11.60ID:???
>>170
違うよぉ
人類的に女性の声に耳を傾けるよう進化したんだよぉ
女性の声って要はお母さんの声だからねぇ
ちゃんと聞かないとなのぉ

おねもなんだったら実況動画でも見て女性と男性長い時間だとどっちが聞き取りやすいかや見てて疲れないかとか終わったあと画面の内容どこまで覚えてるとか自分で調べてみるといいよぉ
0188やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:33:51.71ID:???
日本のよく叫ぶ実況を女性にやられたらめちゃくちゃ不快だろうなぁと思う
女性が進出することで絶叫実況駆逐されるなら頑張ってほちぃ
0195やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:36:07.91ID:???
わらし唯一完走できたゲーム実況長編のやちゅ女性の声だったなぁ
って言っても少年みたいな低めの声のひとだったけろ
0197やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:36:46.87ID:???
途中でこれは実況じゃなく解説だから違うなって思い直したけど
フィギュアの解説がおぼつかない高橋くんを思い出してふふっ
0199やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:37:22.20ID:???
男の声よりも女の声が聞こえるように人類は進化した
なぜから赤ちゃんにとっては父親よりも母親の声を聞き取ることが大事
こゆことでしゅか
なんとなくわかりゅ気がぁ
0202やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:38:53.93ID:???
こういう話正しい正しくない判断するのに無自覚に性欲混ざってるの自覚ないからややこしい
0204やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:39:12.43ID:???
>>186
映像見ながら声もちゃんと聞き取ろうとするのってそんなに負荷かかるのねぇ
でもたしかに男の人の声って聞き流せりゅけろ女の人の声キンキンくるときありゅ
0207やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:40:59.13ID:???
視聴者が男中心の格闘技の実況もほぼ男で
それが不動的に好まれてるんだから性欲は関係ないよ
0208やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:41:26.72ID:???
>>198
コラかと思ってググったらガチだったぁ

20日午前4時ごろ、北海道羅臼町にある羅臼温泉野営場にヒグマが現れ、北見市の女子中学生(12)らが寝ていたテントを襲った。
ヒグマはテントを外から押し続け、中学生が内側からキックで応戦すると、ささやぶに逃げたという。テントは約50センチ裂けたが、中学生にけがはなかった。

同町などによると、家族5人でキャンプに来た中学生は寝ぼけていて、
テントを押すヒグマを妹(10)のいたずらと勘違い。
手で押し返していたが、あまりにしつこいのでキックしたという。
そばにいた母(40)の目には、テントのシートの向こうにヒグマの影が見えていたという。

当時はテント二十数張りに約50人がおり、目撃者もいた。
体重70キロ前後の若いヒグマとみられる。

最初はシカの親子を追っていたが、においをかぐようなしぐさでテントに近づいたという。
若いと人間の怖さを知らず、対処を誤れば非常に危険。
町職員は「ヒグマだと思って大騒ぎしていれば危ないところだった」と話した。
0210やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:42:11.64ID:???
日本語字幕で映画みながらあっちの俳優の言葉もなるべく聞き取ろうとするとしゅげ疲れるねぇ
0211やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:42:13.86ID:???
多分日本の女性の声が高いせいだよぉ
それは社会の価値観のせいでしゅ
非アジア圏女性アナウンサーやレポーターそんな声高くないょね
0216やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:44:32.81ID:???
>>210
俳優の声聞きたいから字幕派だけど日本語訳で見たら見逃してたとこたくさんあったって気づいたぁ
でも俳優の声がいい
0218やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:44:45.92ID:???
>>211
海外でも女性実況ってあまりいないようなぁ
女性YouTuberで稼いでる人はレビュー動画かメイクや音楽の人らし
0219やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 03:45:02.26ID:???
おはよぉ
今日はしゅげ日の出早いなぁって思ったら間接照明消し忘れてただけらったぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況