トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ863 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 12:37:17.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ862
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522159339/l50
0847やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 15:58:41.49ID:???
最初は刀絵師も刀キャラツイに上げてたわよね
けど髭姫がぶっ叩いてやめさせたんじゃない
何で絵師に愛が無いのかよく考えてご覧なさい
0864やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:00:40.41ID:???
カバはなんていうか一期の印象強すぎてただのパロに頼ってるアニメの印象しかないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:01:00.69ID:???
婆が知ってるのはねー
鶴丸の絵師が描いた絵に帯の結び方がおかしい!これは女の巻き方!って叩いて謝罪させたやつ〜
なお結び方に男女関係なかったってね
0876やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:01:36.88ID:???
>>868
ちょっと違うわね〜
最初に鶴受けがこれは女帯!って騒いで問題になったのよ
確かまとめなんとかあったと思うからこれは本当よ
0879やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:02:30.63ID:???
>>824
婆も同じ印象よ
けど刀界隈であれだけ意思表明しちゃったのは考えが足りないと思ったわ
理路整然としてて言い分もおかしくなかったけど我慢出来てたらもっと賢かったわね
0888やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:03:15.20ID:???
>>877
源頼光のキャラデザってあの絵師が元々書いてたオリキャラのキャラデザそのまんま使ってるって聞いたわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:04:07.25ID:???
鶴は絵師が落書き上げたら仕草が受くさいって下げさせて
帯の図解上げたら女帯って文句言われたのよ
ちなみに画集にその落書きは収録されて立体はその帯が起用されたわ草
0899やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:04:36.36ID:???
>>875
グラブルディレクターがTwitterのアイコンのヒヨコをグラブル塗りにしてもらったって最近呟いてたわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:05:41.25ID:???
>>900
鶴丸の絵師が描いた絵に帯の結び方がおかしい!これは女の巻き方!って(鶴受けが最初に騒いで問題になって)叩いて謝罪させたやつ〜

これが正しいわね
0907やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:05:42.01ID:???
船絵師はイチソとか除いたらあんまり叩かれてないの見ると女性向けってやっぱりめんどくさいのね
刀絵師は貧乏くじ引いたわね
0909やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:06:04.59ID:???
>>855
そこら辺はソシャゲ+アニメ化自体が最初から決まってたんだと思うわ
ソシャゲ転けてもアニメで補填出来る可能性があるもの
0912やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:06:52.10ID:???
ポケごのせいで普段は鄙びた場所に人がたくさん集まってスマホ見てるの気持ち悪いわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:07:29.09ID:???
権利は会社にあるでしょうけど
刀公式は絵師に落書きでもどんどんやって頂戴ってタイプの公式だと思うわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:07:37.45ID:???
あれは鶴受けがこれは女帯!鶴は女の子!って騒いで
鶴攻め派があれは男も普通にするもんだよpgrした流れよ
0918やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:07:43.97ID:???
受け婆が受け要素だーってキャッキャしてたらそれが気にくわない婆が凸ったってことかしら
0925やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:08:58.64ID:???
>>914
でもあまりに描かない絵師が多すぎてそのキャラ内野が公式に金払って絵描かせろって言う所まで言った
0930やまなしおちなしいみななし2018/03/28(水) 16:09:49.94ID:???
ふぁてごの倫理観がおかしいって話面白く聞かせてくれる婆いないかしら
酷いとは聞くけど実際どんなのか知らないのよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況