トップページ801サロン
1002コメント290KB
コナン内野雑談スレ687 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/28(水) 21:16:20.87ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ686
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522213630/
0779やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 11:46:11.92ID:???
🐮たゃのバレ感想なんて「お、おねいちゃん(概念)が…おねいちゃん(概念)がたいへんで、でもかっこよくて…か、かじゃみが…っ」みたいな要領えんやつやから大丈夫やで
0807やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 12:17:48.89ID:???
ゼロシコサビ最高にすこやけどAメロBメロのとこちょっと台詞並に歌詞あってメロディーに乗りづらいのもったいないなぁ
ラジオでわざとそういう作りにしたみたいな事言ってたけどバンプみたいに情報量が多い歌詞のメロディー作るのって難しいんやな
0819やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 12:32:28.16ID:???
BUMPファンのかしゆかが明らかにBUMPのことを指して
細くて前髪長くて病的な感じがするちょっとイケメンな人が好きって言ったラジオで
ましゃ「俺じゃないってことね?」
かしゆか「そうですね福山さんは神がかりなイケメンなので!」
ってなってたん草やった
0823やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 12:34:13.18ID:???
なぁ婆ら聞いてや
わい薬関係の仕事しとるんやけど何や在庫管理の仕事押し付けられてふてくされてたんやけど
アムロジンって薬の名前を見て元気でたで
ちな高血圧治療の薬やった
0834やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 12:41:29.40ID:???
アニオンレポ 前半バレやでー


コナン:終始ぶりっ子モード
安室:ポあむ系統

コナンおると殺人事件起きるんやない?でも僕らがみんな守るでーと安室の発言

MC:衣装オリジナルやでええやん似合っとるやん
スーツはお揃いコナンのシャツは青で安室は赤なんやねーと江戸川さん
コナンの花はノジギク花言葉は真実
安室の花はルドベキア花言葉は正義

質問コーナー
@謎解きバーボンのエピソード紹介から

めっちゃ誉めあう(というか江戸川さんが安室誉めまくる)
ピッキングはセキュリティ会社の知り合いから習った(作業玉?)
手当ても的確だったすごいーで色んな職業の知り合いがー(作業玉?)

コナン「安室さんなんでも出来るけど苦手なkとないの?」
安室「ここではヒミツ」
コナン「歌は?」
安室「嫌いじゃないよ」
江戸川さん苦手なこと聞くのしつこい
コナン「じゃあ苦手な食べ物は?ゴーヤとかピーマンとか苦いの嫌いだったり?」
安室「残念平気。セロリとか好きだよ」
コナン「じゃあ苦手なものなんなんだよ〜」
安室「僕はコナンくんが苦手だよ。……冗談だよ」

Aハムサンド回エピソードから

顔がかわいい
パン屋気付いてた?→パン屋とは知らないけど危害を加えるように見えなかったしなにされたわけでもないし
後日改めてお詫びに来た
江戸川さんやたらあむを心配する

レシピ教えちゃって良かったの?→みんなが僕のハムサンド喜んでくれるなら嬉しい
コナンしょっちゅうハムサンド食ってるらしい「ホントに美味しいから!」

ポアロで他の料理も作るの?→作るよー
サンドイッチ以外の得意料理は?→パスタ
アルデンテにするには袋の時間より1分早くあげるんだよ
和食とか中華とかは得意?→オムライスやチャーハンや青椒肉絲よく作る、一手間加えるんだ
最近はカレーに凝ってる、スパイスは奥が深い

コナンは料理するん?→おっちゃんとカップラーメン作る
カップラーメン料理ちゃうやろ(笑)→せやなー

ポアロのマスターにいってオリジナルパスタをポアロの新メニューに入れてもらおうかな
0838やまなしおちなしいみななし2018/03/29(木) 12:44:17.02ID:lHa4st6e
>>834
アニオン婆!!!
あむカレーに凝っとるんか
0855やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/29(木) 12:49:11.17ID:???
アニオンはもうめっちゃコ安やった
江戸川さんほんまぐいぐいあむに迫っとるねん
安室さんの苦手こと知りたい知りたい〜でしつこいくらいやねん
ハムサンドに惚れ込みすぎやねん
パン屋のことで心配しすぎやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況