トップページ801サロン
1002コメント256KB
チラシの裏@801サロン板 2156枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 15:11:20.15ID:???
     _,,; -、
     ヽ-''-`ヽ、   /)
       ,-、   \(
     ( (ヽc==( )`)i iヽ
     (::彡`(    ̄`ヽ ヽ)
      ヽ( ヽ     \|i
         ̄     ,,--、`ヽ、
              `ー' ̄`\ ,、     /_)
                 , -、,、 ( )     〉ノ
              /⌒'i  _)-、\    /
              >  ::))),'   ) iヽ|)/     (~)
              (___、ノ;' '-'"ヽ '\Vヽl)  γ´⌒`ヽ
            ,-、,-、ノ (  ,ノ===;;ヘヽ*)) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          ,-'~`ヽ....  )"~) ヽ~   /.``\\ ( ´・ω・)
         ヽ,  ノ(,,  )⌒`,ー'ヽ)⌒,,,^-, ,ー` ヽ,,と:::::::)
           ニ= ''''iヽ_ノ!!!ヽ_)ー;;;;;ヽ__)``ー-、,, "'し´───
         (   ノ  )               "''ー───
          '-''' `ー'


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2155枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522372327/
0739やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:24:12.72ID:???
バーミヤン行ってきたけろダイエットちぅだかりゃバンバンジーサラダとビンチョウマグロのXO醤サラダだけ食べてきたぁ
ラーメンと餃子食べたかったれしゅ🥟😭
0741やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:24:31.60ID:???
たしか海外ではボランティアって無料奉仕の事じゃないもんねぇ
自分の技術を提供すること自体をボランティアとして有償ボランティアがメインだとかなんとかぁ
0744やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:24:41.14ID:???
>>733
歴史教科自体が特に重要でもない事に時間割いてたってので削られるんだよぉ
理系を増やすんじゃないけ
0753やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:26:39.09ID:???
しゅごいけど大怪我で死にたい兵士も生かすのは幸せだったのかなぁ
ナチチンゲールしゃんはしゅごい多大な貢献して看護師の重要さをわからせた人らけろ
0755やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:26:48.05ID:???
>>749
知識として理解してもそこから次に生かそうとしてにゃいれしょ?
わらしもそうらけろ皆テストのために覚えるだけれ深く考えて学んでないかりゃやってもやらなくても同じらとおもうのぉ
0757やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:27:40.20ID:???
ナイチンゲールがんばりすぎぃ

ナイチンゲールの尽力を高く評価していたヴィクトリア女王の支援と大臣からの依頼を盾に次々と改革を推し進めていった。
当然看護の仕事も怠らず、病人が大量に流れてくれば24時間ぶっ続けで働き、時には何十キロも離れた場所まで徒歩で向かい、仕事をしたという。
その仕事量から中には過労死した者もおり、ナイチンゲール自身も熱病に冒されたこともあったが、それでも働く事を止めなかった。
0758やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:02.13ID:???
ナイチンゲールってイギリスなのねぇ
だからロンドン五輪の開催式で看護婦ネタがあったのかぁ
0759やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:02.61ID:???
>>753
一時的な怪我の絶望と痛みと鬱の発作的な死にたいが多かったもんねぇ
まず治ってから死んでってことだよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:11.61ID:???
音源も聞き返さないやつは処分しましゅ
ほとんど聞き返さないのに気に入った曲があると何故か買ってしまうサントラの罠れしゅ
0762やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:17.17ID:???
>>749
歴史の流れは世界史と照らし合わせてきちんとやるんじゃないのぉ
偉人個人についての内容は趣味の範囲で自分でやりって感じじゃないのぉ
0763やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:30.40ID:???
>>742
アメリカの薬治験しましゅか?って言われたら絶対首振らない方がいいにょ
約束らよそれでわらしの知り合い2人しんでりゅ
0765やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:28:42.39ID:???
>>755
だからそゆことでしゅ
学ぼうとしないなら消すで完全に消えていってしまってまた悲劇が起こるの
もっときちんとまなんでもらおうという方向に金が流れないのは若者の教育がないがしろにされがちな現代の悪いところでしゅ
0768やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:29:32.14ID:???
大河小説読んでるみたいなもんって言われてたよぉ
ジジイに歴史好きが多いから入ってたんかもなぁ
0773やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:30:31.88ID:???
ダウントンアビーでもお嬢様が看護師になって助けた兵士が絶望して自殺するネタやってたねぇ
0777やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:31:09.55ID:???
ナイチンゲールしゃんの言葉見てたらわらしには難しいと思いましたぁ

「私が成功した理由は、決して弁解しなかったことと、どんな弁解も受け入れなかったことだ」
0781やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:31:51.83ID:???
ナイチンゲールも残ってる資料見る限りサイコパスだったらしいからぁ
部下しゅげこき使ったりして自分の手柄にしてたとこもあるんじゃないかなぁ
0794やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:34:33.18ID:???
いつもは良いけど今日は早く帰るっつってんだからあなたのだらだら話に付き合わせるのやめてれますか
0796やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:34:43.72ID:???
らってあの時代で偉人の奥さんとかでもなくて看護師で名を残すって強すぎメンタルじゃやいと難しすぎるよぉ
しゅげ有名な数学者に師事してた裕福な家庭の数強ウーマンらしいけどぉ
0807やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:35:55.13ID:???
ワッチョイみたいなやつで都道府県名が出るやつわらし出ないんだけど何で書き込めば都道府県出るのぉ
0808やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:36:21.55ID:???
「ナショナルジオグラフィック」誌4月号

「超監視時代」
「人種と遺伝子」
「『私たち』と『彼ら』対立の心理学」

どの特集記事も興味深い。

これは現代日本をメタ理解するのにいいよぉ
0815やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:37:47.56ID:???
Twitterや5でおもっきし本音ぶちまけるけど本人には言わないおね社会性だよぉ
わらし態度に出ちゃうおとな...
0819やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:39:05.76ID:???
>>781
というよひ心臓病んでてクリミアから帰ってきたあとはほぼ寝たきりだよぉ
ベッドの上でむちゃくちゃ働いてたはしいけどぉ
0826やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:40:50.48ID:???
東京で貧乏人やるのと地方で貧乏人やるのどっちがマシなのかなぁ
一応東京なのにキラキラできない苦しみかそれでも地方よりは進んでるからいいのか
0834やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:42:29.99ID:???
>>776
遅レスらけろわらしのおかしゃガンになってアメリカの薬治験しましゅかっ?って聞かれてはぁいって答えたの
そしたら1ヶ月でみるみるうちに体力なくなって死んだのぉ…
2人目は親戚の人なんらけどその人も薬治験しますかっ?って聞かれてやりますっていったりゃ1ヶ月立たないで亡くなったにょ…
だかりゃ治験受けるならよく考えてかりゃがいいと思うのぉ
0835やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:42:53.89ID:???
架空の人物
李春藍 「アイログ」
長瀬準一 『あかね色に染まる坂』
堀部糸成 『暗殺教室』
南戸唯 『いちご100%』
柊暮人 『終わりのセラフ』
苑生百花 『ガーリッシュナンバー』
佐々木雪成 『GIRLSブラボー』
優木苗/一色愛瑠 『ガールフレンド(仮)』
新聞やよい 「快盗天使ツインエンジェル」
沢田奈々 『家庭教師ヒットマンREBORN!』
サイ・サイシー 『機動武闘伝Gガンダム』
栗山未来 『境界の彼方』
如月響也 『金色のコルダ3』
南戸粋 『銀魂』
鷹村蘇芳 『CLAMP学園探偵団』
真田莉々奈 『恋と嘘』
槇村香 『シティーハンター』
松平親彦 「新テニスの王子様」
犬房由乃 「ストライクウィッチーズ」
ヒノデマキバオー(文太) 「たいようのマキバオー」
シャーロック・シェリンフォード 『探偵オペラミルキィホームズ』
エース羽田 『超者ライディーン』
真田ユキ 『つり球』
ガウェイン 『ディバインゲート』
ベンヤ 『テイルズウィーバー』
柊暦 『電波教師』
エイジ・シンジョウ 「闘神伝」
小松 『トリコ』
関和孝 『熱血最強ゴウザウラー』
羽根井優希 『バイナリィ・ポット』
峰・理子・リュパン4世 『緋弾のアリア』
臥藤門司 『Fate/EXTRA』
どんぐりガエル 「ぷよぷよフィーバー」以降シリーズ
朝日奈侑介 『BROTHERSCONFLICT』
アンナ/スギ★くん/鈴花 『pop'n music』
風神のジェダ 『ボボボーボ・ボーボボ』
美保美穂 『マクロス7』
遠藤乎一郎 『まもって守護月天!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況