トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ872 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:12:17.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ871 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522388002/
0084やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:52:18.06ID:???
>>78
召喚された時にクラスに当てはめられるだけだから鎧もアラビアンも等しくただの古代王よ
ジョブが先にある訳ではないわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:55:01.49ID:???
同じ人物がいることの弊害は同じ顔同士のカプが発生することよ
婆はそれだけは憎んでいるわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:55:13.91ID:???
>>83
それを理解するのが設定厨にはたまらないんじゃないかしら
婆も10代のころに触れてたらたぶん嵌ってたわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:55:18.43ID:???
>>84
元の英霊の特性に合わせて召喚されるわけではないのね
魔術師として召喚されたから魔術師(衣装もアラビアンに一新)みたいな事なのかしら
0095やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:56:46.97ID:???
あんすたは腐を煽るカードがいっぱいあるのかと思ってたわ
数日前の盛り上がり見るにそういうわけでもないのね
0100やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:58:39.25ID:???
セイバーって言っても青セイバー白セイバー嫁セイバー赤セイバー謎のヒロインXマスターセイバーオルタぐらいだからそんなに混乱しないわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 19:59:34.67ID:???
今日も1日疲れたわ
明日はハヤシライス先に作ろうか洗濯するの先にしようかどっちにしようかしら
0107やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:00:39.26ID:???
・顔が同じで別人のキャラ(設定あり)
・顔が同じで別人のキャラ(設定なし=ハンコ絵)
あんすたは下よね
0114やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:06:41.28ID:???
設定違いの同キャラがいると
鎧ギル好きだけどアラビアンギルは別にってのもアリなのかしら
両方を受け入れられなかったら冷めたりしそうだわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:13:28.86ID:???
あんスタ内野が例のホモイベントであんスタはBLじゃない・NL乙女じゃないで当て擦りしてるわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:15:58.17ID:???
>>123
内野丸出しになりたくないけど
同じには見えないわ…

他ジャンルの似たキャラでもやばくないかしらその見分け方
0128やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:16:00.74ID:???
ここに自ジャンルの話や自カプのことを話題にだす婆はいるけど
晒し基地だから触らないようにしてるわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:17:39.48ID:???
婆がツイで呟いた事がここに書かれてたりするとフォロワーが居るんじゃないかと思うわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:17:53.56ID:???
>>128
婆も〜自ジャンル結構マイナーだと思ってたのにまさか基地の餌にされるとは思わなくてびっくりだわ
0138やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:18:02.44ID:???
>>127
完全外野で画像ちらっとしか見てないからだと思うわ
でもさっき画像検索してみたけどやっぱりパッと見似てるのよね
0141やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:18:57.46ID:???
同じカプなら似通った事言ってもおかしかないし
ここと同じ事言ってる=ここの婆認定は5ちゃん脳よ〜
0144やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:20:59.06ID:???
ifのキャラも本質は同じと受け取るか別キャラと割り切るかってなかなか難題な気がするわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:21:35.02ID:???
>>141
「ABが婆の五回再燃したカプ!」みたいなレスがあったんだけど
こないだABで検索してたらほぼ同じ内容のツイートがひっかかったのよね
斜陽ジャンルだしこれはと思って
0163やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:27:47.80ID:???
>>161
ニートじゃないわ
この前は推しちゃんは優しいキャラなのに二次だと否定される〜
みたいなレスしたらカバ婆!!ってカバ婆に絡まれたわ
0164やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:28:14.63ID:???
>>158
なんだびっくりよ
最近5回くらい再燃して心のホームだわ〜とか書き込んだから婆の事かと思っちゃったわ!
0165やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:28:28.89ID:???
特に荒れてない問題無いカプ話だったならいいんじゃないの?
影でこっそりにやにやしてるといいわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:32:14.04ID:???
推しちゃんをすぐに腹黒にするヤツをブロックしまくってたらマジで50000人ブロック野郎になっちゃいそうでキリがないからブロックやめたわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:35:38.92ID:???
婆数年前までフォロー0でフォロワーたくさんいるのがかっこいいと思ってたから誰にもフォロバしなかったわ
次第に恥じ入ってツイごと辞めたけど
0176やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:35:59.16ID:???
>>173
いやこうして見ればつくわよ
でも外野だからアルジュナって言われるとオジサンマンコの絵が頭に浮かんだりするのよ
0181やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:37:42.83ID:???
>>173
並べて出されたら見分け付けられるわ
アルジュナのが髪がしっとりわかめみたいだし黒いわ
でも名前だけ出されたらどっちかわかんなくなるわよね覚えてないから
0182やまなしおちなしいみななし2018/03/30(金) 20:39:27.64ID:???
婆はアルジュナとカルナがどっちが白くてどっちが黒いかがわかんない
いつもセットで出されない?
語感からアルジュナが白だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況