トップページ801サロン
1002コメント289KB
コナン内野雑談スレ691 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 12:11:45.17ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ690
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522402226/
0807 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:39:33.82ID:lNAP78ys
>>786
試写会バレス
原作だけやとあむ赤井は殺したいほど憎んではいるけど怖がってはないやろ
0808 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:39:35.44ID:dpUfdPPz
バレ


わいらが気を使って
家族は?とか友達は?とか予想してたのにマジで恋人は?コナンが聞いててほんまに公式はフルスロットルやな
0810 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:40:06.81ID:MKEmuSOn
>>803
試写会バレ

はぁん降谷さん尊いの練習しとこ������
0811 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:40:24.23ID:KBh1IPoF
バレ

あむは孤独感あった?
それとも仲間いっぱいやんって感じやった?
0812 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:40:28.34ID:xjYYbWoJ
>>803
試写会バレ

最高やん
やっぱりこのジャンルきてからわい謙虚になってりゅ
0815 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:40:44.65ID:5WNC5uzD
試写会バレス

なんか既に映画を観た気になってきたわい
0820 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:41:39.35ID:h12wyqGE
>>811
試写会バレ

結論言えば公安とは孤独その中でもあむは特別やって感じ
本編でもあむレベルやと接触する公安は限られるってコナン言うとるし
0821 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:41:43.69ID:KBh1IPoF
バレス

>>818
ありがとうやで!!安心したは
13日まで待てんで……
0823 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:42:00.15ID:TGNgUJAO
試写会バレス?

単独赤井ファンは元々リピまではせんやろ
そして夢婆たちの心に響きすぎるつくりっぽいから夢婆が頑張ってくれるやろな
0824 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:42:41.99ID:0rzU6X+j
試写会バレ


コナンあむ小五郎以外に誰が登場多い?
0825 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:42:47.84ID:dpUfdPPz
試写会婆〜

これ聞くの忘れとった
あむママはあった?
0826 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:42:49.50ID:/ikxdJuv
試写会バレス

降谷さん尊い映画なんやな
安心して観れるは
バレ婆ほんまにありがとう
0827 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:43:16.66ID:c3+qjXdv
試写会バレス

夢婆というかあむすこな人大喜び!って感じやないか
わいは降谷さん尊い🙏の練習して行くで
0828 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:43:27.32ID:EK+HaUZB
試写会バレ
でもここの婆の妄想って自分を犠牲にして国のために尽くすあむとかあむを助けに来るか赤井とかやろ?
全然妄想通りじゃないやん
0836 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:45:33.38ID:MKEmuSOn
試写会バレ


試写会婆脳溶けしてないのほんましゅごい
わい1回で理解できるやろか
0837 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:45:36.48ID:776EqOSu
試写会バレ

ファーーーーー今バレ見たは
日本が恋人いうのは相棒の片山雛ちゃんもいうてたやつやな
あれ櫻井さん回やったっけ……輿水やったかな
0839 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:45:53.62ID:d3zdhlWG
連投してもらえてむしろ嬉しいで!
ほんまありがとう
0840 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:46:05.22ID:KBh1IPoF
此処見てて何が笑うって犯人とかストーリーの根幹は誰も聞かず&話さずで
あむかわかどうかとかあむ尊いかどうかとかばっかり質問するところや
心配は取り除きつつ映画そのものは楽しんで見れる最高の場ややっぱわいは此処離れられん
0844 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:46:59.58ID:c3+qjXdv
単発見るとあむンチのIDなしNGしても飛行機とばしまくるから無駄やで宣言思い出してふふってなりゅ
0848 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:48:24.93ID:TGNgUJAO
おっまとめつくるんやな乙やで!
それじゃわいはストーリー入りのは見るのやめとこかな
心穏やかに13日を待てる嬉しい
0851 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:49:17.61ID:/nKc28zV
試写会バレ


あむのノマ爆破の可能性消えたのも孤高の存在なのも日本大好きなんも理想すぎて倒れそうや
0852 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:49:21.42ID:xjYYbWoJ
>>831
試写会バレ

大まかに分かってきたから細かいとこ聞いてええかな
かじゃみとの身長差はここの推測通り赤井>風見>あむ、な感じやったんかな
0855 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:50:17.73ID:YdigeP5b
>>789
ありがとやで
二歳くらいから映画館で子供向け映画大人しく見とるし
相棒ドラマも好こやから大丈夫な気がしてきたは
0856 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:50:21.24ID:dpUfdPPz
>>840
犯人とストーリーの細かいとこは実際劇場で見れるからな
ネタバレは部分程度で安心して見たいだけや
0858 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:50:26.42ID:776EqOSu
試写会バレ

風見厳しめはやっぱり前世でシャア何回も殴ったのがあかんかったんか
叱られるのはわい的にはむしろご褒美やけど
0859 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:51:17.04ID:pIW6qyzA
試写会バレ
黒あむ絡み少ないみたいやけど、あむをゼロって読んだのは幼少期を知っとるからで確定なんやろか?
0860 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:51:37.27ID:YcQaZ8pT
試写会バレ

攻めとか受けとかなんでもええ
ノマの心配ないだけでわいは生きていける
0861 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:51:47.03ID:/nKc28zV
>>853
試写会バレス?

な!このなんの不安もいりません感
心置きなくあむ尊い出来る
0863 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:51:59.58ID:uEFXo28n
試写会バレ
ネガティブな意見はないんか?
映画スレやとグダグダやったとか言われてるみたいやが
0864 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:52:05.66ID:IxyIjHcV
あぼーんでわからんけどあむんち発狂ざまあやで
0865 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:52:42.87ID:dpUfdPPz
発狂してるのみーーーんな単発で



ざまああああああああああ
0866 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:53:30.97ID:BJoTia6n
試写会婆〜

公安すげえ映画
コ蘭こごえり映画
いつも通りのコナン大活躍映画
あむ尊い映画
ゲスト主軸映画

ぱっと主題を選ぶならどれやった?
公安映画かな
0867 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:53:37.85ID:h12wyqGE
試写会バレ
>>841
あむがおっちゃん犯人に仕立てる→釈放→手柄を他の部に渡す
風見が(あむは)恐ろしい人だ…言うたら僕より恐ろしい男が二人いるよ
一人は子供だけどね…

>>852
かじゃみがかなり高身長なんよな
赤井と同じくらいなんかな?
0869 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:54:32.68ID:pwfGt/+k
試写会バレ

少し気になる事が増えた感もあって原作がより楽しみにもなった
これで安心して観に行けそうやからレポありがとう
0870 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:54:36.13ID:BJoTia6n
>>868
試写会バレ
恋人聞かれて答えるとこの仕草が話聞いてるだけでも大分シャイってイメージに近い感じするな
0871 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:55:02.54ID:h12wyqGE
試写会バレ
>>863
テンポは純黒が早かったかな
でも犯人の意外性や山場が複数あって面白かったよ
周りの子供たちが面白かったね〜言うてたから安心してや
0872 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:56:19.07ID:Vv7IRUJx
>>831
試写会バレ
コナンと完全に袂わかつってマ?!
けどコナンはあむ疑ってもないんよな?
0873 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:57:01.46ID:4TU9hIet
純黒は赤安婆あむ婆でも好きなコナン映画じゃなく特別賞的な枠に入れられることが多い映画って印象やけどゼロシコはどう?
コナン映画ベストなんとかを挙げた時に入りそう?
0874 ◆Ys/skrKHIUv7 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:57:24.41ID:LefDVsJR
>>872
試写会バレ


わいそのバレ婆やないけど
最後コナンとは腕を怪我した安室が向かい合って話してお互いに背を向けて正反対の方向に歩いていくってラストや
0875 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:57:34.09ID:rBocEzAd
試写会バレ

あむこんだけ特別扱いやとそしかいしても赤井あむにそう簡単に会えないんじゃ…🤔
0876 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:59:43.36ID:TGNgUJAO
試写会バレ

そうやかじゃみは年上…年上部下を叱るあむ…ふあぁ…
0877 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 16:59:47.71ID:h12wyqGE
>>873
試写会バレ

わいは最高としか言えん
もともと櫻井脚本すこやったから
公安がっっっつり入っとった
0878 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:00:40.77ID:UgrckihE
映画バレ


赤安婆的にはあむが孤高であるほど赤井しか無理じゃねってなる映画なん?
率直的に他のカプはどんな感じ
0879 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:01:22.24ID:pwfGt/+k
>>875
試写会バレ

接触しようとしたら死にましたって言われるんやな
0880 ◆Ys/skrKHIUv7 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:02:14.64ID:LefDVsJR
>>873
試写会バレ


わいは純黒も100%コナン映画枠やけどなぁ
その中でもベスト5に入る
ベイカー好きな人が好きそうやなとは思ったで
0881 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:02:24.34ID:h12wyqGE
試写会バレ

でもまさか恋人のこと聞くとは驚いたで
ブルマン的にファンが一番気になっとるのそこやったんやな草
そしてこの回答というのが最高や
0883 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:04:00.30ID:/nKc28zV
>>881
試写会バレス

恋人は〜はここでも上がったことあるけどまさか本当に聞くとは草
ブルマンとこにいっぱい質問きたんやなぁ
そしてその答えが日本とは
0885 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:04:29.35ID:c3+qjXdv
>>881
試写会バレス

腐や夢は公式ノマに怯えとる層もおったから今回ので安心してね!って感じやろか
0886 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:04:59.88ID:TGNgUJAO
試写会バレス

>>881
まああむの好きなタイプは?とか良く質問にあるしブルマンはそう思うやろな草
そしてしっかりとこの答えってのがほんま最高や…
0887 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:05:30.31ID:VpiO2wNz
>>881
試写会バレス

話そうdayであむの恋愛質問でざわついたからみんな気になっとると思ったんやないか?
0888 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:05:38.15ID:nw5iWm0t
試写会バレ

>>871
とにかく親切にレポ乙やで
13日を楽しみに待つで
0890 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:05:55.46ID:zGSozsAd
本屋にきたらシネマガ売ってた...
お昼辺りに注文してもうたのに
とりあえず買ったんやけど通販キャンセルしようとしたら既に発送手続きされとった
0891 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:07:13.11ID:SmNpSNmy
試写会バレ

恋人は日本ってゼロ回答であり満点回答よな
0892 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:08:00.03ID:Vp9Z8A/4
バレス


黒田さんがゼロって言って本誌があむの過去編?入るなら原作の方で色々やるんやろな
0893 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:08:10.91ID:h12wyqGE
試写会バレ

上戸彩の子の出す答えが突き刺さったで
ああいう涙を沢山見て、沢山抱えて生きていくんやなーと
思い出すだけで胸が締め付けられるわ
0894 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:08:16.65ID:YcQaZ8pT
>>881
試写会バレ

話そうdayでざわついてたもんな
質問や要望も結構きてたやろし
恋人日本は願望と冗談で言うてたけどまさかほんまに宣言してくれるとは…
0895 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:08:18.13ID:pwfGt/+k
>>874
試写会バレス

EDでも別の場所走っとるけどそれ以上にそれぞれの道がある感じやな
0897 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:08:32.16ID:0rzU6X+j
試写会バレ


>>886
どんな流れで梓さんがjkに叩かれるーになったん?
0898 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:09:11.94ID:776EqOSu
試写会バレ

相棒すこなわい楽しみすぎて死にそう
はよ見たいは
0899 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:10:24.45ID:zjakybwR
試写会バレ
こんなノマまみれの漫画で独り身確定ってすごいなあむ
でも潜入捜査終わらん限り悠長に彼女つくっとる場合や無いもんなぁ
やはりそしかい後の23センチの力を信じるしかないわけやな
0900 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:10:42.99ID:TGNgUJAO
試写会バレ?

ラム缶シャワーシーン見て備えとこっと…
0901 ◆cnPuuWiLjQ 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:11:28.75ID:h12wyqGE
>>897
試写会バレ

ポアロ買い出し→梓さん「アイス買ってきますねー」→あむ「梓さんは良いお嫁さんになりそうですね」→梓さん「安室さん!そういうこと言うとまたJK絡みで炎上しますよ!」切れて携帯の画面見せる→あむ苦笑い(自分の人気把握しとる?)

その後にスーパーで風見と会話しとるから会話場所指定の為の買い出しやろな
0904 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:13:54.42ID:pwfGt/+k
試写会バレ

そういや恋人は日本って赤安でも結構見かけた表現やけど一致したんやな
0905 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 17:13:57.67ID:RLLCiseV
バレ見てますます映画楽しみになった
早く見たいは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況