トップページ801サロン
1002コメント309KB
コナン内野雑談スレ692 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/31(土) 17:45:43.47ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ691
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522465905/
0280やまなしおちなしいみななし2018/03/31(土) 21:53:04.48ID:???
試写会バレ

まあでも恋人は日本はどの方面にも一番ダメージ少ない回答ではあるやろな
多分どの界隈も爆破されたとは思わんと今までどおりなだけやと思う
0281 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:54:22.08ID:A1hE3GNB
シネマガジンで暴れる→試写会バレで完全否定
は希に見る高速ブーメランだった
ここに試写会婆がいて本当に良かった
13日まで暴れられる所だったわ
0282 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:54:35.81ID:oGMhL2cL
>>279
梓好きやからいつもバットにされてて可哀想や
ファビは梓ファンに焼き土下座な
0283 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:54:37.16ID:b+tKV9xX
試写会バレ

もしかして覚悟ガンギマリ系のキャラに弱いわいにぶっ刺さるやつかこれ
0284 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:54:40.68ID:sF053CvU
>>276
試写会バレ
あずささんほんまあむのこと全く恋愛対象として見てなそうなとこ草やしすこ
ノマ厨はこの辺で自重せんとそのうちブルマンから例えば梓さんに恋人がいるとかそんな爆弾落とされるで
0286 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:55:39.99ID:TGNgUJAO
>>281
試写会バレの前にシネマガ届いた婆が詳細落とした時点で消えてたで草
0288 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:57:34.56ID:2c0RJZG8
>>274
通勤二時間もまたかかるなあ毎日お疲れ様やで
学生の頃は自由に使える金がなかったんにほんまうまくいかん世の中やで
0289 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 21:59:20.06ID:TGNgUJAO
事情があるんやろうけど二時間は流石に引っ越したらどうやって思ってしまうで
0290 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:00:12.48ID:Y4lrn15Y
そういえばましゃあむイラストで思い出したけどましゃってライブとかノーパンなんやってな
あむの横にいるあれもノーパンなんやろか
0291 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:00:46.69ID:R+IS/J8C
わいの記憶が確かなら通勤時間二時間婆は前も話題になった気が…
0292 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:01:09.18ID:UgrckihE
梓は声優さんから名前とってるから中の人がガチで嫌がってる可能性
自分の名前でアンチ作られるとか本気で嫌やろな…
0293やまなしおちなしいみななし2018/03/31(土) 22:01:26.17ID:???
>>285
試写会バレ
いや多分そこも爆破されたとは思わんと思うで
というか公式で相手できん限りはどこの界隈もそう思わんやろ
結果あむのファンが減ることはない
0294 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:04:58.86ID:2c0RJZG8
>>291
わいその時もお話した記憶あるけどやっぱ間違いじゃないよな草
0297 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:07:30.08ID:LqupQDGt
試写会バレス

梓さんとのシーンはこうして下さい→あむと噂になるのを本気で嫌がる梓さん
コナンの最後の質問はあむファン皆が気にしてることです→「安室さん恋人は?」「この日本さ」

これ全部ブルマン直々のアンサーなんよな
ラブコメ好きで有名なブルマンがあむに関しては念入りにノマフラグ爆破したと思うと
凄すぎて何がなんだか
0298 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:09:21.47ID:pwfGt/+k
試写会バレ

フラグない割に多すぎた恋愛系質問ちょっとは落ち着くんやろか
でも元々フラグ無いのに妄想しとるなら関係ないか
0302 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:11:33.11ID:LqupQDGt
バレス

梓さんバイト当欠しょっちゅうキメられるわJKからネット炎上させられるわあむンチのノマバットにされるわで
あむに関わると作中でもリアルでもロクな目に遭わなくて可哀想やわ
梓さんはあれで結構しっかりしとるから表向き探偵志望のフリーターは対象外っぽいしな
0304 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:11:57.25ID:SmNpSNmy
試写会バレ

わいは恋人が日本の解釈が一致すぎて他の界隈がどういう反応でもええは
とにかく自分の解釈が合ってたかが重要
0305 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:14:35.25ID:1uxeKvjS
試写会バレ

赤安婆はむしろ誰よりも日本を愛してるあむは解釈に合っとるから
そんなあむを落とせるのは正体知ってて一番意識もされとる赤井だけしかおらんって強化されるやろ
0306やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:15:51.79ID:???
>>300
ポジモンさんの選択
@大使館勤務や!零くんあとちょっと待っとってな🤗
Aもっかい国籍変えて日本人になるで!🤗父親日本人やしな!
BFBIで掴んだ警察の不祥事バラされたくなかったらアメリカに来るんや!🤗
0307 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:16:27.34ID:mSQoO2l4
>>305
試写会バレ

わいはコナンも怖い一人になったから解釈ズレたわ
赤井だけだと思ってたけどコナンも入っちゃったかっていう
0308 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:16:37.71ID:t3BXljZB
試写会バレ

わい的には赤井→あむ→日本からの赤安大歓迎やから解釈完全一致に嬉ションや
0309 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:17:10.48ID:pwfGt/+k
試写会バレ

元々二次赤安の中でも国が恋人やったりするから単に解釈一致って感じや
0310 ◆awvbHm91kw 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:17:34.73ID:k7JUvepO
試写会バレ

コナンに微笑ましい感じで愛のパワーは偉大だねていうあむがほんまにそういう世界とは別次元で生きとる感あって良かったは
0311 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:17:52.49ID:UT3UDENt
>>307
試写会バレ

ポジモン怖い><やで
そんでコナンは愛だねぇ(ニヤニヤ)やから完全にそこのライン無くなってわいは強化や
0312 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:17:54.81ID:1uxeKvjS
>>307
試写会バレ

4DXから恐ろしい男や言うとったやん
シルブレ属はあむのウィークポイントなんやってはっきり分かってわいは嬉しいで
コナンは蘭ねー一筋やし
0315 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:19:00.71ID:LMwJboRP
試写会バレ

わいも赤井→あむ→日本派やから解釈一致や
あむ→日本がどんなに強くても赤井が国にも組織にもこだわりないお陰で重くなりすぎんのがええんや〜
0318 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:19:56.50ID:anM0DQ2F
試写会バレ

純黒当初に多かった赤←あむすこな人やとちょっと解釈不一致に感じるんかな
0320 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:20:43.65ID:pwfGt/+k
>>312
試写会バレス

それ以前に原作から恐ろしいって言っとるから今更やな
改めて確認できたけど
0322 ◆Ys/skrKHIUv7 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:20:53.16ID:iupQxq1J
>>314
試写会バレ


一回も呼んどらんかったから知っとるか知らんかは不明やな
やっぱり赤井が独占しとるかもしれん
0323 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:21:05.06ID:UgrckihE
試写会バレ



赤井少なくとも国はどうでもいいもんな
英国すこのわりに英国のこだわり一つもないで
コーヒー派
0324 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:22:18.30ID:mSQoO2l4
>>312
試写会バレ

赤井と並べられる程とは思わなかった
まあ実際見て判断するわ
0325 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:22:25.64ID:5EymXIFA
>>323
試写会バレ
赤井の英国要素なんてせいぜい血筋とシャーロキアンなくらいよな
0326 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:25:00.25ID:LMwJboRP
試写会バレ

公安として覚悟決めて生きとるあむが新(コ)蘭を微笑ましく思っとるぽいの胸が苦しい
あむも新→蘭くらい誰かに強く愛されてくれって気持ちになりゅ
0328 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:26:14.89ID:SmNpSNmy
試写会バレ

わいキャラの三角関係は苦手やけど矢印の先が無機物や概念なんはめっちゃすこやから
赤井→あむ→国は最高やどうせ最終的に赤安になるしな!
0330 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:26:24.69ID:UgrckihE
今回の映画プレゼン力でカプ決まるだろなあ
ほんま流した絵と小話勝負や
0332 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:27:17.05ID:BxQjSwlO
試写会バレ

日本×あむ強火映画なことはわかった
0333 ◆awvbHm91kw 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:28:27.83ID:k7JUvepO
>>317
バレス

あむAセクとはまたちゃうと思うけど梓さんにええお嫁さんなりそう言うんもコナンに愛のパワーなんたら言うんも
自分自身にはそういう恋愛の感情とか羨ましいとかいうような感情が全然ないような雰囲気やねん
なんやそれがたまらんねん
0334 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:29:12.91ID:UgrckihE
試写会バレ



やっぱ本名は部外者だと赤井独占か
コナン知ってたらすぐ言うで「ゼロ」もすぐ言った
0335 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:29:28.69ID:5EymXIFA
>>330
確かにノマは爆破やったけどBLは混戦よな
わいは赤安民やけど今回赤井の出番無いし余裕ぶっこかんでスパコミの原稿の合間にプレゼン用の作品作るは
0336 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:29:28.75ID:/ikxdJuv
>>331
試写会バレス

あむ→日本やからあるとしてもコナン→あむ→日本やね
0342 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:34:18.47ID:C5dHEMI0
はぁわいシネマガ買ったらバレNGにして戻ってきちゃったよ…
劇場で手にはいるグッズめっちゃかわいくない?争奪戦じゃぬい??あむストラップとかすごくかわいくぬい???
システム手帳カバーデザインのままのスマホケースめっちゃほしいんだけど…
0343 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:35:25.19ID:YM1VbTBO
今まで試写会行ったことなくて明日初めて行くんやけど入場って先着順?
朝行って座席指定券と引き換えたりするん?一応遠方からなんで早めに会場入りする予定なんやけど
0345 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:35:35.74ID:SmNpSNmy
>>337
試写会バレ

風見まさかの平次ポジの可能性草
少なくともコナンからは安室さん統一確定なんやな
0346 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:35:44.49ID:6W8lsjdB
>>341
試写会バレ

今回最大の爆破はここよな…ショックでかいで
0347 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:36:26.60ID:S6qUkPSC
試写会バレ

公安の違法捜査への姿勢見てるとFBIェ…ってなりゅ
0349 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:37:07.95ID:mok/cZkq
バレ?

ノマ夢爆破はなんつーか仕方ない部分あるよな
男同士の間に女が入るなってブルマンが大すこなあの声で言われとるんやもん
赤い彗星「分かってるな?」
ブルマン「もちろん」
ぐらいのあれやろ
0350 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:37:29.76ID:py6BTihU
試写会バレ

あむと仲の良い風見は大爆破なんやろか
わいはあむの孤高っぽさ強くなるのは歓迎やけどちょっと辛いは辛いな
0351 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:38:08.19ID:pwfGt/+k
試写会バレ

日あむ強化の裏でジャケましゃあむが来たのがおもろい
0352 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:38:15.99ID:09pLMMyf
ツイでシネマガに重大なバレがあるから気をつけてって回って来たんやけどなんのことやろ
わいのシネマガは明日到著予定やからドキドキするで
0354 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:39:25.76ID:Vof3YzkA
試写会バレ

二次によくある部下におっさん臭く絡みまくるあむは爆破なんやろうな
0356 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:39:55.86ID:KBh1IPoF
試写会バレ

コナンにとってあむはあくまで安室さんなんすこ
つかコナンは名前とかどうでも良さそうや魂しか見ないタイプやと思っとる
なんたって本人がコナンやし
0357 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:40:05.18ID:suFnCOdI
試写会バレ

ノマ爆破ではなくない?
某捏造ノマは喜びそうやけどな
あむ→あず燃料にはなるやろうし良い嫁発言もさらっと口説いてると受け取る人もいるやろ
0359 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:41:01.91ID:SmNpSNmy
>>346
試写会バレ

えっ爆破なん?
コナンが最初から赤井に聞いとったらちょっと残念やなーとは思うけど
いやほんまは共有しとるんが当たり前のはずなんやけどな
0360 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:41:07.29ID:BJoTia6n
試写会バレ?

��たゃと��のほのぼのすこやったけど幻になってしまったか
0361 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:41:50.88ID:BxQjSwlO
>>354
試写会バレス

ほんまに高嶺の花やったんやな…
コンタクトを取れる人間も限られとるとか腐女子の妄想でも追いつかんわ
0364 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:42:37.23ID:y51py3ia
試写会バレ
爆破やないけど風降は公安の上司部下ありきの関係って感じなんやろか
0365 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:43:22.44ID:mSQoO2l4
>>354
試写会バレ

それはほんまに嬉しい
原作であむに皆無の要素やったし
0366やまなしおちなしいみななし2018/03/31(土) 22:44:20.11ID:AKXCyWna
試写会バレス


バレ見とると高潔で高嶺の花レベルが強化されてるみたいで頭とろけそうや
0367 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:44:32.28ID:YM1VbTBO
>>362
ありがとー先着順なんやねこのまま早めに会場入りすることにするで
0368 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:45:25.33ID:6W8lsjdB
>>359
試写会バレ

ちょこちょこNG入れとるから話の流れ間違っとるかも…風見とあむの関係性が雑食わい的にちょっと残念やった
0369 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:45:51.63ID:Ve4rVcEY
試写会バレ

🐮かじゃみ?しりませんね。だれですかそれ💢
🐔だだ、だって🐶(🐰?)さんはほんとに人殺…し…
🐮💢💢💢💢💢💢

🐶あーあ…
🐰まあ暫くすれば戻るでしょ多分
0370 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:45:58.32ID:R+IS/J8C
>>355
わいも読んだけどわからんかったわ
繊細な人以外は平気な気がするけど
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:46:45.51ID:8ea8/lMD
明日コナカフェ行くんやけど食べたかったラーメンがメニューから消えててかなしい…
ボトルドリンクもないし…
0375 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:47:24.58ID:BJoTia6n
試写会バレ
シネマガバレ

ゼロは子どもの頃のあだ名だからその辺のことはいつか描かないと
黒田さんのゼロ呼び
後者は所属で呼んでるだけとも取れるけどやっぱあむの子ども時代に何かあるんやろかという気もするなあ
0376 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:48:21.45ID:SmNpSNmy
>>368
試写会バレ

あっそっちか勘違いすまん
風見との関係性がって意味やったんやな
0379 転載ダメ©bbspink.com2018/03/31(土) 22:50:18.09ID:2c0RJZG8
負け犬わいはシネマガいま購入したから月曜届くわ
やっぱ田舎の本屋に賭けちゃあかんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況