トップページ801サロン
1002コメント298KB
コナン内野雑談スレ693 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 01:58:10.94ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ692
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522485943/
0493 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:43:35.86ID:YDvsEcjH
>>488
試写会バレス

予告の「毛利小五郎の〜」台詞通りや
蘭ねーのこととなればコナンは本気出すってあむはもうわかっとる
0495 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:44:15.60ID:SuBZNWkH
試写会バレ

わいも見てないけどインタ読んだら赤井以外ないやろなあと思う
あむはシルブレが怖いんか
0501 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:45:40.62ID:SpqPYY6I
はしゃぎすぎて二回書き込んでしまったんやな
0502 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:46:08.85ID:VYNOoUnL
試写会バレ
あむがシルブレ怖いんやなくてシルブレの方が怖い奴やって意味やないん?
0504 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:47:26.96ID:Cguh0hrx
試写会婆らおちゅやで
IDあるとNGできてめっちゃ便利やな
0506 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:47:34.91ID:YDvsEcjH
試写会バレ

公安映画やからあほなわいには難しいかもしれんって警戒しとったけどちゃんと説明してくれてわかりやすかったわ
公安の協力者についてとか違法捜査についてとか考え方について描写される度あむの尊さが高まるのがしゅごい
0507 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:48:04.67ID:SpqPYY6I
試写会バレ

コナンは今回あむの手の平の上で転がされとる感じなんか?
0508 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:48:06.54ID:xa2Pmz+i
あむ幻滅したわあ
ガキは引っ込んでろって感じの方が良かった…
0509 ◆RyU7/zB.PA 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:48:37.50ID:gupEDmpB
試写会バレ

あむ人の心理を掌握して誘導するん上手すぎやで
そっちが本職やから当然やけど探偵役やない本来の姿が見れた感じや
わいが見たかったものや
0510 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:48:46.40ID:UTDZ7Peg
しかも今回コナン優位なんでしょ?小学生巻き込んで転がしてるつもりで負ける公安かっこわる
0511 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:49:20.05ID:sB6bHPTc
怒涛の飛行機タイムですな
驚きのたんぱちゅ
0512 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:49:44.25ID:SpqPYY6I
怒涛の単発そしてバレつけんってわかり易すぎやろ
0515 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:50:19.86ID:Cguh0hrx
試写会バレ
>>509

わいもそういうあむ見たかったからそういうあむ見れるんなら嬉しい〜
めっちゃ楽しみや
0516 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:50:59.20ID:pjgAz/qN
試写会バレ

降谷さんの作業玉になったら掌で転がして貰えるんか?!
それやのに赤井にだけ感情剥き出しとかまた赤安強化やな
0518 ◆RyU7/zB.PA 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:51:42.46ID:gupEDmpB
>>507
試写会バレ

あむの意図が不明やから転がされてくれた感じやな
あむがばらすまで分からんままやったから対等な感じしたで
0521 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:52:32.79ID:Cguh0hrx
映画の前にあの赤安本誌が見れるとかほんま休む暇なくて草…
0523 ◆fsxA.23FJU 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:53:21.75ID:fMETz3/G
試写会バレ

ブルマン原画のとこ震えるから既に記憶無いくらいヤバかったで
エンディングの毛利家にあむサンド差し入れに来た時やっといつものニコニコあむで何かホッとしたと同時にこれは演技なのかと😭
0524やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:53:27.33ID:???
試写会バレ


彼女いるの?って聞くコナ激かわやった
で、あむが照れ臭そうに目を逸らしたから、えっいるの?!ってざわついてからの恋人日本
あの間が最高やったわ
0525 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:53:32.70ID:PLmVagvi
試写会バレ


コナンを利用した件は昨日の福岡婆も書いとるやん
どうした
0526 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:54:12.78ID:SpqPYY6I
試写会バレス

>>518
まんまどうしてこんなことをって感じか〜
意図がわからんまでも行動してくれる距離感わい好きそうで楽しみやわ!
答えてくれてありがとやで!
0527 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:54:26.14ID:VYNOoUnL
試写会バレ
婆〜!ご褒美ってなんや婆〜!!
0529 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:55:07.34ID:tidzXgpC
試写会バレス?
>>525
なんとかして叩きたいだけだから脈絡とかあるわけないやろ
0530 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:55:14.47ID:PLmVagvi
試写会バレ

今回の安室さんは敵かも知れない(けどそんなことはあり得ないから安室さんが何をしたいのか見極めて協力しないと!)
って感じやったよな
0533 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:57:04.73ID:YDvsEcjH
試写会バレ

せや肝心なこと言い忘れとった
あむがあがあがの技術力頼るとこわいのひろしが認められた!!!!ってうれしくなったで
みんなのひろしの技術力は日本の力や
0534 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:57:16.72ID:0ZiM+sfN
昨日だんまりやった分連投で思っくそストレス発散しとるんやろうな草
0535 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:58:24.94ID:8VSXD6y0
あむ思いの外プロ意識に欠けてんな
これじゃFBIと同じじゃん
0536 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:58:44.04ID:SpqPYY6I
ていうかここにおるってことはバレ平気で昨日のバレも見とるやろう婆なのになんで荒らせると思っとるのか不思議やわ
0538 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 16:59:05.66ID:VYNOoUnL
おんもで試写会見た人らが続々死んどる草草
0540 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:00:13.56ID:fk1BuMgn
>>533
試写会バレス

技術力良くも悪くもよう知られとるもんなあむに
0541 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:00:18.86ID:YZK9c/Ta
>>533
試写会バレ

やっとあがあがの実力が正当に評価されたんやな…うれちい…
0546 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:03:08.48ID:YDvsEcjH
>>541
試写会バレス

せやでそれもあむにやで
あがあがはすごいんや
ドローンのスペックもその他諸々もすごかったしみんなもっとあがあがを褒めるべきや
0548 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:07:28.87ID:SpqPYY6I
そういやブルマンあの赤安見せたくて安中さん仕事場に呼んだんかなぁ
0552 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:11:37.75ID:PLmVagvi
>>509
試写会バレ


最初から最後までほぼ降谷零の思い通りに話が進んだ感じやよな
ほんま降谷零映画やったわ
0558 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:17:00.63ID:PLmVagvi
>>556
見た上でのセリフが「赤井と心中したくない」なのって……
0561 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:18:48.15ID:ZrbVM/ge
>>556
いやいやまさか…きっと前世の記憶がよぎったからやろ?な?
0562 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:19:58.92ID:VviuHTYz
原作「新蘭」
原作者「新蘭」
公式「新蘭」
各種媒体「新蘭」
コナ中「新蘭!」
新中「新蘭😏」
蘭中「新蘭」
新一「新蘭!新蘭!新蘭!新蘭!新蘭!新蘭!新蘭!新蘭!」
蘭「し、新蘭///」
園子「新蘭よね〜」
安室「新蘭🤗」←New!
0564 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:22:08.99ID:YDvsEcjH
試写会バレ

確かにあむはカプ萌えとかとは別の萌えやったな
これが尊いってやつなんやなって思ったわ
あむだけやなく高木も公安に死者が出たことについて一般人やなくて警察関係者でまだよかったって言うくらい今回警察と一般人の違いが描かれとった
0565 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:23:17.60ID:Y956q8yt
尊いって要するにホモ萌え枠から外れたってことやろ
0569 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:24:42.99ID:VviuHTYz
>>564
試写会バレ

そこ良かったよな!
『警察』とは己の身を損なっても一般市民を国を守る者っていう意識が公安じゃなくても染み付いてるって感じで
同時に自分達は自分達で守らなきゃいけないってことだから身内への思いが熱くなるっていう風見や犯人の気持ちにも繋がる
0573 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:29:02.61ID:u+3e0p9c
あむ尊すぎてホモ無理ってなってたらブルマンが本誌で赤安ぶっ込んできてホモに帰ってくる
0575 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:29:54.60ID:ScgtlzGD
公式と解釈一致て強いなぁ
ほんまに無敵やずっとマリオのスター状態
0576 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:30:34.27ID:jqt49PVa
あむ婆「あ^〜(映画へフラフラ…)」
あむ婆「あ^〜(原作へフラフラ…)」

やはりゾンビやな
0577 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:30:46.41ID:KMKrbSNp
>>573
映画で安室さん尊い…原作見よってなった人にはい赤安どーん!してくるブルマン
0579 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:31:25.93ID:/+zsq0Ak
安中さん普通に心中嫌言うとるけど「相思相愛の男女が一緒に死ぬこと」ってのがほんまもう
0583 ◆daK313wQak 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:32:40.03ID:YDvsEcjH
試写会バレ

台無しなことを言うけどこんなに尊い尊い降谷しゃんを23cm堕ちさせられたらそれはめっちゃどえろいなとは思った
0584 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:33:48.05ID:fMETz3/G
試写会バレ

あむと住む世界が違い過ぎてドリもノマも爆破やと思ったで
隣に立てるの赤井くらいや
0585 ◆V3xCscUnKE 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:33:52.29ID:XCfVUOPM
遅くなったけど試写会バレ

チェックシートやってみたで
・赤井は(いない)
・安室が自殺させたというのは(ちょっと違った)
・しんいちーー!らーーーーん!は(なかった)
・あがあがのクイズは(簡単だった)
・人工衛星は(落ちなかった)
・安室のお色気シーンは(あった)手つきやらしすぎや
・こごえりは(ラブラブ・ツンデレ・いちゃいちゃ)全部
・作画は(よかったあむかわ)きれいやった
・アクションは(すごかった・多かった)
・同期は(なかった)
・最後の質問は(恋愛関係)
・沖安は(匂わせがあった)赤安で考えた結果あくまでも主観やから
0587 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:35:28.94ID:ZrbVM/ge
映画であむ気になってそういや連載再開したんだよねってサンデー開いたらおや…?てなるんやろな
純黒の時もそうやって裏切りとのコンボで堕ちたなあ
0588 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:35:44.84ID:zZp46/Cl
>>585
試写会バレス

お疲れ様!
チェックシートもありがとな!
あむのお色気シーン楽しみすぎる
0589 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:37:04.67ID:KVKeFXPh
チェックシート適当に作ったわりにいい感じの期待とボヤカシ出来て使えるの草
0590 ◆V3xCscUnKE 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:37:09.15ID:XCfVUOPM
試写会バレ

コナン内野雑談スレ688の750へ
@あむの絶望顔 △すまん溶けてて記憶にない
A同期回想 ×
Bゲンドウと綾波っぽい黒あむ ×
C男前ゆうや風降 △上司部下強化だった
D安室さん大好き!な探偵団 ×
E大のために小を犠牲にするあむ ○
Fあむの自己犠牲 ○
Gコナン「安室さああああん!」 ○
Hおっちゃん「俺の弟子」 ×
Iあむそっくりの誰かの写真 ×

あんまり役にたてんくてすまん
0591 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 17:38:01.19ID:X5SM0Yw8
>>587
わいも純黒のあとちょうどアプリで裏切り全話公開してて落ちたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも