トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ878 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 10:46:15.19ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ877
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522511253/
わいわい雑談スレ875
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522489393/
0550やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:12:12.74ID:???
地の文無しはvipのssとかでよくあった
やる夫系が好きだったんだけど最近は見かけないわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:12:54.97ID:???
オリジンは安彦がガルマきゅん萌えで作った同人だからオリジナルもガルマはナルシスト坊っちゃん無能よ
0554やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:13:13.31ID:???
やる夫ってもう面白いのはほんの少数よね
その少数もリクエストに答えてハーレムやらエロやらし始めるからくっそつまらんのになるわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:14:38.13ID:???
>>532
婆も一回話自体は面白い人に当たったことあるわ
普段は漫画描きの人だからネームみたいな感覚だったのかも
0560やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:15:17.66ID:???
>>544
そういや締め切り二日前にネタなくてのたうち回ってる作家が主人公の短編読んだけど
その中で全編会話にしてページ数水増ししてやるちょろいぜ!ってのが出てきてたわー
0562やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:15:59.61ID:???
630 やまなしおちなしいみななし 転載ダメcbbspink.com 2018/04/01(日) 15:55:35.52

最大手が燃料投下だし
これ前回までとは言わないけどまた一時的に覇権とる可能性あるな
スパコミやばそう


赤安内野が覇権取る宣言wwwwww
0579やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:20:29.42ID:???
>>573
アニメを作る際ににガルマとシャアをホモ関係があったことにしようと禿に提案したくらい推してるわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:21:43.53ID:???
630 やまなしおちなしいみななし 転載ダメcbbspink.com 2018/04/01(日) 15:55:35.52

最大手が燃料投下だし
これ前回までとは言わないけどまた一時的に覇権とる可能性あるな
スパコミやばそう


赤安内野が覇権取る宣言
時代は禿豚じゃなく赤安
0586やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:22:24.28ID:???
>>580
実質アニメ二期みたいなもんなら内野ボーナスぐらいじゃないかしら
新規云々は既に知れてるジャンルじゃ無理ねぇ
0588やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:22:40.73ID:???
うるさくなきゃ流行の一つくらいあった方が面白いんだけど
何か普通に面白くて深読み腐妄想も楽しめる作品来ないかしら
0591やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:23:13.02ID:???
逆行ネタすこなんだけど逆行ネタがシリーズ化して完結してるものほぼ見たことないわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:24:41.69ID:???
やる夫が吸血鬼になるやつはおもしろかったんだけど
版権キャラの口調や性格が全然違ってて
これもう全員オリキャラでいいじゃないと思ったわ
0604やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:26:30.65ID:???
けっこう小学館というかサンデーが以前の映画以降赤安セット押ししてる感はあるわ
商売うまくなったのかしら
0619やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:29:42.12ID:???
キルヒアイスがイケメンになりすぎてて吹く
天パのやぼったいぽやぽやした顔だったのにくせっ毛釣り目イケメン化は変えすぎじゃない
0628やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:31:48.83ID:???
婆リメイクは期待できないと思ってる
最近は知名度頼りで手抜き全開のろくでも無いリメイク多すぎよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:31:54.28ID:???
>>614
結構長いわねーと思ったけどコミックスになるのもそのくらい後かしら
でも一年後の放送があるものとして語れるのって長寿アニメならではねー
0631やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:32:14.01ID:???
婆はロイエンタールとミッターマイヤーが気になるけど何か色々あるんだっけ?
でもこの二人自体はあまり流行しなさそうな予感よ
0633やまなしおちなしいみななし2018/04/01(日) 17:33:01.37ID:???
黒はロイエンタール?
あの人も女がチラチラしてるしなぁ
ミッターマイヤーとのからみのほうが目立つだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況