トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ886 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/03(火) 22:05:07.92ID:IHd571eO
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
但し決壊基地の阪口婆と中井婆は出禁
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

わいわい雑談スレ886
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522745293/
0118やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:02:07.77ID:???
MOTHER3の有志による翻訳がされてる横で
アンダーテイルの日本語mob出てたりするから世の中ままならないわ
後者は任天堂で公式出すみたいだけど
0121やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:16:38.13ID:???
レディバグとか気になるのにいつまでも日本で配信ないのよね
違法動画も見る気しないし
0126やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:23:51.72ID:???
>>122
それはあるわね
憶測だけど日本舞台の異文化さやストーリーや画面の表現方法が凄いのでウケてると思うわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:24:42.00ID:???
日本的って単純なカテゴライズしたくないけど
あのじめっとした雰囲気の作品郡は独特よね
0130やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:38:57.05ID:???
リメンバー・ミーが日本人に伝わるのと同じくらいおくりびとが海外にも伝わる現象言われててなるほどと思ったわ
0131やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 05:50:35.67ID:???
しまったわ寝てたわ…でもみんながマーベルとスパイディとデップーに興味もってくれたからうれしいわ
0136やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:36:41.20ID:???
パーフェクトブルーはアイドルとストーカーの話よ
原作あるらしいけど要素のみで9割オリジナルだわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:37:06.89ID:???
昭和初期の娘さんが一目惚れした画家にもう一度会いたいが為に女優になって
生涯駆け抜ける話
オチは画家を追いかける為になった女優の自分が好きだった
0138やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:44:18.47ID:???
アロノフスキーって今敏のファンだったんでしょ
パクとは言わないけどうまいことアレンジしてるわよね
0141やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:49:56.97ID:???
画家に惹かれる気持ちが少女のフィルター通して伝わってきたわ
ミステリアスな男って魅力的よね
0143やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:51:22.37ID:???
そういえばアニメ映画ってあんまり観た事ないわ
オススメしてちょうだい
今敏は観たわ
0149やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:58:53.89ID:???
>>146
横からだけど主役の恐怖感とか絶望感を追体験する感じだからちょっときついと思うわ
描写自体は淡々としてたかも
0150やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 06:59:53.15ID:???
グラブルは今になって腐人気出たのは予想外だったわ
主受けとベリアル受けで拮抗してそうだけど
0161やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:12:19.20ID:???
攻め人気の方が強いキャラって公式は意外と受け燃料くれるわよね
承太郎は一巡後女体化疑惑あるし
0162やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:13:13.04ID:???
グラブル最近書き下ろし絵連発してて嬉しいわ
新規取り込みやらユーザーサービス頑張ってるわね
腐サービスは前からあったけど食いつく層とゲームの相性が良くないのよね
違う層取り込めてるといいわね
0169やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:19:45.89ID:???
銀土銀はもう拮抗してるって元内野の友人が言ってたわ
銀土だった大手だかおプロもリバってるとかなんとか
0171やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:20:31.75ID:???
今まで散々ちんこドライバーにされたりケツ穴に刀挿入されたり
乳首取れたりしてたんだからED疑惑ネタもそこまでダメージになるかどうか
0181やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:24:59.90ID:???
銀魂とか外野からすればもう太古ジャンル仲間入りではって感覚なんだけど
銀魂だけは何故か荒れるわね
ワンピやナルトはそうでもないのに
0184やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:26:40.77ID:???
>>173
リサーチ好きだし把握してると思うわ
ただプレイアブル化とか雌お兄さん化ドリ棒化とか改悪になり兼ねないウケ方してて
そこが取り入れられるんじゃって危惧してる声もあるわね
0195やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:30:09.79ID:???
>>62
矯正縮毛繰り返している上に髪が傷みやすい婆はナノアミノってシャンプー使ってるわ
ここに貼られてた>>47も使ってたんだけどナノアミノの方が婆には合ってた
ナノアミノも高めではあるけどネット通販で詰め替え用なら結構安く買えるしコスパもいいわよ
0197やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:31:14.88ID:???
銀英は山ほどいるおっさん差し置いて顔のいい若造ばかりが偉そうだから
なんか胡散臭いと思ってたけど
そこは最初から話に組み込まれてたわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:31:26.90ID:???
自カプに美味しい展開が来るのを腐媚びって叩く他カプと一般にニヤニヤするわ
それって公式展開で自カプ萌えを見出だせて自カプに見えるって言ってることだもの
アンチすら認める自カプ燃料万歳けして逆とは言われないのも草
0211やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:34:43.63ID:???
禿豚は一強扱いなのかしら
火アリは一強よねでも規模が小さい
規模によって変わるから一強って概念難しいわ
0215やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 07:35:14.14ID:???
今なら完全に兎虎一強でしょ
銀土銀とか昔の兎虎兎くらいの差だと絶対拮抗扱いする婆が出てくるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況