トップページ801サロン
1002コメント372KB
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 09:41:16.34ID:???
アニメ「おそ松さん」のおそ松×チョロ松スレです 

・sage進行 
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー 
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止 
・他カプ話・リバ・ノマ禁止 
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行 
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行) 
・このスレ内容の転載禁止 
・おそチョロ関係ないキャラ語り、おそチョロ以外のキャラ・カプとの比較禁止 
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨 
・画像を貼る際は出典元明記
・舞台関係は明記の上改行

・次スレは>>970 




※前スレ
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518453800/
0178やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 22:56:05.23ID:???
声優界の恥さらし
デキ婚既婚隠し独り身アピールのドル売りでファンをメス呼ばわり
それを喜んでる厨も含めてガチで正気じゃないし気色悪い

演技も滑舌もクソだし大した演技論もないくせに口だけ野郎でミスキャの山だけ築いて大迷惑

すぐ暴言吐いてdisるし媚びる時は見え見えでクサいし自虐してもフォロー待ちだしどんだけ自分好きなんだよ

若手にも潰すとか辞めろとか平気で言うし現場でも蹴ったり殴ったりイジメたりしてる話も聞くし女性声優にはセクハラ発言するし人として最低の部類
青二の男性声優には近づくなって神谷のことだろ
スタッフにも嫌われてるらしいし干されて当然
こんなの置いとくな
0188やまなしおちなしいみななし2018/04/25(水) 23:48:17.19ID:???
チョロがおそまちゃんを公式で産んでいる事実がある以上
タマゴくらい何てことないはず(何てことある)
0190やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 09:53:27.37ID:???
これ普通に言い間違いでも可愛いし本当に産めるとしたら大分特殊なシチュだしでどちらにせよ萌える
0194やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 12:31:09.04ID:???
おそチョロはホテルから出て来て兄弟に見られた時の態度とか子供産んだら娘だとかバレンタインにチョコ渡した時の反応とか公式が正解出しちゃってるのが凄い
0196やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 13:22:12.17ID:???
おそまちゃんの口がVになったりしててチョロ江の子供なんだな〜ってしみじみ思う
かわいい
0197やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 21:27:02.96ID:???
おそまちゃんのVの口可愛いよね
むつごの中でもチョロ松だけの特徴がおそ松ベースの顔に出てくるの胸熱
男兄弟の間の子供の顔を公式が見せてくれるのサービス良すぎじゃないですかね

おそまちゃんは本当に女の子でもいいけど実は男の娘とかでも捗る
男の双子が生まれたら片方は女子として扱わなきゃな家のしきたりがあったとか
戦争にとられないように女子として育てたとかそういう系のやつ
0198やまなしおちなしいみななし2018/04/27(金) 12:35:45.96ID:???
おそまちゃんがおそ松そっくり(声まで)って時点で父親はおそ松以外ありえないんだよなぁ
おそチョロ凄いわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/04/28(土) 06:13:08.06ID:???
旅館の旦那兄さんはチョロ江さんとどういう関係だったんだろ
どう見てもおそまちゃんパパは兄さんなんだけど父親の話とかは全然触れられないよね
物心つく前に別れたとか亡くなったとかなのかなぁ
0203やまなしおちなしいみななし2018/04/28(土) 09:44:17.35ID:???
>>201
兄や父とまでは言わなくても血の近い相手が妥当だとは思いつつ
ファンタジー要素を求めるのなら父親は妖怪や精霊や神あたりの人外でもいいかも

本来の姿は不確定でチョロ江と会う時は彼女の姿を元に実体化していた
実体化し続けるのが難しくて消滅したor傍にいるけど今は見えないとかなら少女漫画的で
実はチョロ江は男で人ならざる相手と愛し合い憑依のような形で男でありながら出産
生きる為に女と偽りチョロ江と名乗りだした とかだとBL的になるかな
0209やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:51:14.65ID:???
おそまちゃんとチョロ江さんは本当に実の親子なのか
おそまちゃんは座敷童風だけど本当にそうなのか(座敷童ならお札を貼るのは変)
チョロ江は本当に生きている人間なのか
おそまの「おっかあに頃された」というセリフを言葉通りに受け止めていいのか

まだまだありそう
旅館回の正解の無い謎はいくらでも噛めて好き
どうあっても最後は甘えるおそまと受け止めるチョロ江な所が大好き
0210やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 01:41:41.80ID:???
>>203
旅館回は伝奇ミステリー的な雰囲気もあったからそういう妄想ありありだよね
二期はバレンタインとか心中とか最終回とか萌爆弾満載だったけど旅館回はおそチョロの究極を見せつけられた…

話変わっちゃうけど昔好きだったゲームで
「神様が天地創造のために赤い宝石と緑の宝石からつがい的な人間を作り出した、緑の宝石から生まれた人間は様々な命を生み出す為、赤い宝石から生まれた人間は緑の宝石であるつがいを守る為」って内容で思わずおそチョロに当てはめて再萌えたよ
0211やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 05:47:45.34ID:???
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155pl.jpg

出演者:宮藤尚美
収録時間:126分
ジャンル:熟女 独占配信 脚フェチ 足コキ パンスト その他フェチ
デバイス:パソコン、iPhone/iPad、Android、Chromecast、Amazon Fire TV/Fire TV Stick、Apple TV、テレビ、PS4/PS Vita

紹介文
美しく熟れた女性の無防備な足裏から匂い立つ芳しい香りに惹きつけられた男達は激しい欲望を抑えきれずに…艶熟した美熟女たちが魅せるフェティッシュムービーの映像美が堪らなくエロい!
第5巻の御披露目。
【※画像・音声に多少の乱れがあります】特集:ライブチャット 人妻フロアでキャンペーン中!


http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-1.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-2.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-3.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-4.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-5.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-6.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-7.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-8.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-9.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/embz00155/embz00155jp-10.jpg
サンプル動画
PC
http://www.dmm.co.jp/service/-/flash/=/cid=embz00155/
スマホ
http://cc3001.dmm.co.jp/litevideo/freepv/e/emb/embz00155/embz00155_sm_w.mp4
or
http://cc3001.dmm.co.jp/litevideo/freepv/e/emb/embz155/embz155_sm_w.mp4
以下ソース
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=embz00155/RaceQueenInc-001
0212やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 06:38:27.81ID:???
TOKIOとしてやっていきたい。

この言葉、信じて良いよね?
待つよ。ずっと待ってるから。
TOKIOのベースの席は、あなたしかいないんだから。
0216やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:33:20.33ID:???
>>215
エローい!このあとチョロ松が兄さんにナニされちゃう未来しか見えない
というか215の文章ww間違ってはないけどw
0221やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 09:58:50.63ID:???
前も白黒マフィアとか忍者とかもそうだけどこうして二組に分かれる時
お互い下に付かないでそれぞれのトップなのが良いよね
さすがツートップ
0224やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 01:05:59.28ID:???
ツートップって改めていい響きだよなあ
唯一無二の存在って事だよ
これが公式から出されただけで胸熱
0225やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 01:57:47.09ID:???
バレンタインでチョコをあげるのも
憔悴したおそ松の背中を叩いて励ますのも
おそ松の最期の言葉を聞こうとするのも
地獄から現世へおそ松の手を引くのも
全部チョロ松なんだよなあ
公式最高
0226やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 06:57:06.90ID:???
1期に比べて会話や絡みは減った気がしてたけど全部通して振り返ってみると
序盤の「長男のお前がしっかりしないから〜」の期待の暴力の話から始まり
終盤までは「いつ死ぬの待ってんだけど」とか「(矯正施設行きは)こいつ一択でしょ」とか言いつつも
終盤で兄さんが本気で悩めば背中を叩いて励ますし言いたかった事を気にかけて聞こうとするし
手を引いて一緒に生き返ろうとするっていう全体の流れがすごくいい
0227やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 08:52:17.85ID:???
全然関係ないんだけど今季からやってる某おっぱいアニメのED
曲名含めておそチョロみがある気がする
0228やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 16:01:46.06ID:???
ドラマCDのマッサージでおそ松が倒れてる所みつけた時も必死で駆けつけてたし本当は死んでほしくないのほんとかわいい
0229やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:08:42.87ID:???
推しCPが公式でラブホから手繋いで出て来たのはおそチョロが初めてだよ……
公式最高
0230やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:59:23.48ID:???
>>226
わーかーるー
要所要所でツボを押さえてくるというか
やっぱりおそ松にはチョロ松がついてないとなと思わされたわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:09.55ID:???
一期も二期も大事なポイント外してなくて
偶然じゃなくやっぱりこの二人って特別なんだなって感じるよね
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 03:00:35.07ID:???
一期二期共に24・25話と寝かせてください・シコ松事件・熱海
俺チョロ・ラブホ・みかん・花火・心中・旅館・バレンタインと
別のキャラが相手だったらガッカリしたようなシーンが多いよね
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 09:32:49.36ID:???
>>232
これだけされておそチョロにハマらないわけがなかった…
しかし改めて昭和っぽいラインナップだよねー
0235やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 14:54:02.93ID:???
そもそも原作のおそ松くんの時点で
おそチョロはいつも一緒なんだよねぇ
もちろんアニメおそ松くんも
流れ汲んだらそりゃ特別感もにじみ出るw

何かやらかすのは二人揃ってだし
おそ松くんが一人でやらかした時は
助けに行ったり手を差し伸べたり真っ先に行動するのはチョロ松くん
原作も普通におそチョロ満載
0236やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 23:09:13.56ID:???
>>230
多分今後も公式でそんなとこにいくCPなんて現れないだろうから唯一の例として腐女子人生の中で存在し続けることになる
0237やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 23:58:36.91ID:???
13話がどっちもおそチョロ回なのはわざとだったのかスタッフさんに聞きたくて仕方ない
シコ目撃と心中って……どういうことなの
0238やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 01:10:35.94ID:???
>>237
一期二期ともに18話が力の入ったイヤ(18)ミ回だった事を考えると
そういう遊びをしてこないとも限らないよね
さすがに偶然…いやいややっぱり…みたいな所あるのがニクイわ
0244やまなしおちなしいみななし2018/05/10(木) 21:06:28.09ID:???
2期見直してて思った事
カラ松からのおそ松兄さんへの感想が「バカでクズでどうしようもない」なのに対して
チョロ松からのおそ松兄さんへの感想が「バカでクズでエロい感じ」って何があったのかと思うしおそ松兄さんの真似がめっちゃ変態(「おっぱいおっぱい!」)だし絶対普段からセクハラされてる…
0246やまなしおちなしいみななし2018/05/10(木) 23:07:53.14ID:???
>>244
同じこと思ってたわ
「エロいかんじ」って表現が生々しいというか
絶対に兄さんにエロいことされてましたよね??ってチョロ松を問い詰めたいw
0247やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:49:20.28ID:???
テレビ画面直撮りで大変申し訳ないんだけど復讐のチビ太回でのおそ松兄さんめちゃめちゃチョロ松に似てるなって思った(六つ子)
チョロ松はキャラデザ的にはアホ毛は自分で整えて出ないようにしていて、神経質だから常に気を張っていて黒目が小さいっていう設定だったから六つ子でこんなん言うのアホらしいかもだけど1番似てる同士なのはおそチョロ説わりと説得力あるような
この兄さんのアホ毛抜いたらまんまチョロ松に見えるし…

https://i.imgur.com/BaI0e8A.jpg
0250やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:13:16.68ID:???
答えが複数ある場合の質問に対する答えは
1番目は建前の答えで2番目は1の関連または本心の逆で
3番目こそが本音であるって深層心理で有名だよね
つまりはチョロ松のセリフは「エロい感じ」こそが本音だという事になり
そのように感じるという事はつまり…
0252やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:18:53.50ID:???
>>247-249
こっちの環境からだと貼ってあるの見えてるよー
これ兄さんなのかチョロ松と似てるね
復讐のチビ太回すごく好きで何度も見てるけど気が付かなかった
0256やまなしおちなしいみななし2018/05/12(土) 00:05:11.18ID:???
>>250
しかしそうなると
バカで→賢くて
クズで→聖人で
エロい感じ→エロい感じ
になってしまう だれだこれは
0258やまなしおちなしいみななし2018/05/12(土) 07:28:54.92ID:???
>>257
兄さんだ!?
チョロ松なんだかんだ兄さんのこと1番頼ってるしすごいしっくりくるチョロ松視点の兄さん像
0259やまなしおちなしいみななし2018/05/14(月) 20:55:12.33ID:???
チョロ松って24話では手料理が酷い出来だったし
なんといってもお好み焼き焼けないイメージが強くて下手かなとは
思うんだけどバレンタインのクッキーは上手だったよね
もともとは下手なんだけど兄さんの為に練習したのなら凄い可愛いし
あの時のクッキーも実は味は酷かったけど愛で兄さんが最高だと感じていたのなら
それも凄い可愛い(兄さんはまずいと感じた物を旨いとは言わないと思う)
可愛いしかない
0260やまなしおちなしいみななし2018/05/15(火) 21:41:22.39ID:???
最近平成版おそ松くん見てるんだけど、おそチョロ本当に仲良し可愛い
これは兄さんチョロ松手放したくないよなぁと思っちゃう
チョロ松もなんだかんだおそ松と一緒がいいんだろ?とか思っちゃう
0262やまなしおちなしいみななし2018/05/16(水) 00:32:21.36ID:???
>>261
普段きっちり襟締めるチョロ松の襟がはだけてるということは兄さん縛ったあとマーキングかなんかしたな???
0263やまなしおちなしいみななし2018/05/16(水) 08:06:45.46ID:???
これデフォルメだからかわいいけど普段の普段の頭身だと大分やらしいことになりそう
0265やまなしおちなしいみななし2018/05/17(木) 09:51:24.43ID:???
舞台ネタ





前スレでちょっと話題が出てた松フェスだけど円盤出るみたいだね
おそチョロが息の合ったコントしてたとか仲良かったってレポ見たから楽しみ
0267やまなしおちなしいみななし2018/05/17(木) 19:44:34.90ID:???
舞台ネタレス




>>265
円盤もう来ないのかな?と思ってたから嬉しい
打ち合わせ無しでコントできたり、最後の挨拶で二人だけが出てきたり、本当に良いコンビだったみたいだから楽しみすぎる
0269やまなしおちなしいみななし2018/05/17(木) 22:00:26.02ID:???
>>266
しま松はやってないけど画像が可愛すぎてあれこれ検索して見て来た
終わっちゃうのがもったいない位にデザインが可愛いね
0270やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 01:51:25.14ID:???
しま松のカラ松のレインコートのストーリーが長兄だったよ
おそ松兄さんの方も絡みはある
0272やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 14:32:25.00ID:???
兄さん悟空チョロ松三蔵法師納得すぎて草
西遊記でこの2人のほかの配役思いつかないくらいしっくりするwww
0274やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:55:47.16ID:???
覚醒前の兄さんかわいすぎる
覚醒後はこれチョロ三蔵法師に頭締められてるんだよね?
何げにおそチョロだ
0275やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 09:20:44.82ID:???
長兄は次男が唯一呼び捨てなのと、力が拮抗しているところが何よりも好きだなぁ。
クロスカウンターが似合う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています