トップページ801サロン
1002コメント255KB
わいわい雑談スレ892 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 23:08:13.43ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ891
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522842205/
0242やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:12:31.04ID:???
>>240
犯罪者が個性使って暴れてても警察は個性使わないワン!
これは法律で決まってるんだワン!あー犯人が逃げたワン!
ぐう無能
0243やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:12:44.09ID:???
>>235
エレンの顔パーツが全部下に寄りすぎだと思うのよ子供顔バランスなのに髭と長髪とボーカルポーズに変な服とどうみても変よ
0246やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:13:45.23ID:???
逢魔ヶ刻動物園時代から逆王道っぽさが好きそうなのよね
ジャンプ側が推せる作品少なくて仕方なくメイン面にいるイメージあるわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:15:13.59ID:???
>>233
人間そんなもんじゃない?
癇癪起こしたり烈火のごとく怒ってたりしててもほとぼりが冷めると別人みたいな人わりとTLにもいるわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:16:12.75ID:???
左端がリヴァイだし右端も位置的にハンジな気がするんだけど
眼帯してたよね怪我したほうの目がどっちだったか忘れちゃった
0259やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:16:27.10ID:???
ヒロアカは叩き台自体が公式ヒーローになれなかったリーマンが法律破ってヒーローごっこするってやつだし
王道少年漫画に向かないのよ
0271やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:19:01.29ID:???
ヒロアカ作者たしか最初に賞とった作品の講評で「画力高いけど話が暗い」って言われてたわ
0278やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:19:35.69ID:???
>>270
ちょっとまって
死ぬほど所か少しも努力してなかったねって話なのにいつ死ぬほどって話が飛躍してるの
0291やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:21:25.04ID:???
最初ヒロアカ主は無個性のままの予定だったのに担当にダメ出しされて仕方なく今の外付けになったのよね
0296やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:22:07.12ID:???
>>274
どんな理由があろうといじめっ子キャラは嫌よねぇ
その後多少制裁されてればまだスカッとしたのに…
0300やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:22:43.45ID:???
>>281
ワキガじゃないけど…うーんうーん
入ってくるかあ
20分くらいでさっと出れたらいいんだけど時間かかるから嫌いなのよねお風呂
あーめんどい
0305やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:23:41.68ID:???
かっちゃん最近ほとんど出番なくない?
この作品のキャラ描きたいこと描き切ったらモブ化する傾向だしかっちゃんももう表に出てこない気がする
0311やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:25:23.14ID:???
デクはそれこそ個性ないけど警察目指す!(でも雄英入学諦めきれない…)とかならまだよかったのかしら
たぶん現代の才能ないから〜って無気力なろう主希望ボーイ達に合わせたんだろうけど
0314やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:26:01.77ID:???
>>303
入力作業で肩がバリバリだから湯船につかりたいのよねぇ
愚痴に付き合ってくれてありがとう
なるべく早く出れるようさっさと行ってくるわ
0316やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:26:44.64ID:???
ヴァイオレット見終わった
原作の少佐は死んでないのにアニメなんであんなことになってるのよ…
バッドエンドいらんよ…
0317やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:26:44.81ID:???
かっちゃんはモブを罵倒しまくるけどいざ自分が正論の影口言われたらショック受ける子って発覚して本当くだらねえやつだと思いました
0318やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:26:52.18ID:???
>>274
婆も昔かっちゃん系のキャラ地雷だったから分かるわあ
ああいう子はちょっと優しい所見せただけですぐ周りが「めっちゃいい子!」って騒ぐのも嫌だわ
ジャイアンも嫌いよ
0321やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:27:34.54ID:???
デクは「元は無力な無個性でこの能力はたなぼた貰い物」って事実にもうちょっと思い悩んだ方がいいわ
0322やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:27:43.51ID:???
>>311
作者いわく無個性のままオタ知識で乗り切っていく主にする予定だったけど派手な個性ないとダメって編集に言われたそうよ
0324やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:28:02.38ID:???
男オタ読者にすらデクはかっちゃんストーカーホモと思われてて草よ
デクとかっちゃんママ薄い本画像に僕かっちゃんが生まれた所に挿入れてる!てレス付けられてて草
0327やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:28:38.43ID:???
>>316
婆も見てたけどバッドエンドじゃないでしょ
「愛してる」の意味がわかったから最初のテーマ達成されてるじゃない

新作決定したし
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:28:41.08ID:???
>>321
というより一度は断ってほしかったわ
本人が無個性はヒーローになれないって最初から諦めてそれが肯定されてる世界が嫌よ
ヴィジランテに無個性でもカッコいいヒーローいるから余計に
0332やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:29:42.56ID:???
>>317
ショック受けてる描写じゃなくないあれ
かっちゃんだけは周りの声もちゃんと聞こえてる子よアピールの描写
0338やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:30:47.99ID:???
>>316
結局原作から構成いじった意味がわからなかったわ
ヴァイオレットちゃんが脱綾波する過程を段階踏んで描写するのかと思えばそうでもないし
これなら原作のミステリアスなヴァイオレット→その過去は〜の順序で良かったのに
0339やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:30:55.41ID:???
>>332
マ?膨れっ面でショック受けてるようなコマにしか見えなかったわ
それで嫌いな奴らが演奏しても嬉しがるわけねーだろ→音で殺すぞ!の流れまじで意味分からなかったわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 00:31:39.63ID:???
>>327
原作少佐はプロポーズまでしたしヴァイオレットがちゃんと少佐に愛してるって返したわよ
新作でやるならまだいいけどこの改編っぷりだと微妙じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況