トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ893 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 02:17:26.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ892
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522850893/
0743やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:17:38.30ID:???
落ち込んでたラインハルトをヒルダが慰めただけでお互い恋愛感情があったかどうかも謎だわ
0746やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:18:31.06ID:???
子供ができたから責任とっただけでその後は一切交渉なかったみたいだしただの上司部下よね
0763やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:23:00.15ID:???
>>756
ロイエンタールは子孫残したくないタイプじゃない
それをあの女とは作ってしまったという皮肉展開が面白い(?)わけで
0774やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:27:36.44ID:???
>>766
読む気がないから聞いたのよ
避妊なんかしない〜って直接書いてるとしたすごい作品だなぁと思って
0781やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:30:46.46ID:???
避妊しろと言う婆も立場的に避妊しないという婆もズレてる気がするわ
あれは衝動的なもので我に返ったラインハルトが唐突にプロポーズするって流れじゃなかったかしら
0782やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:31:14.87ID:???
基本は戦争とそれに伴う闘争の話よ銀英は
それを色づけるキャラの個性が強いから読みやすいだけで
0783やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:31:35.79ID:???
ラインハルトは姉を無理やり皇帝に連れていかれてそういう方面に嫌悪感ありそうなのに一夜の過ちってのは違和感あったわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:36:37.20ID:???
>>787
そういえばおこぼれにあずかろうとする遠戚が来るみたいな描写なかったわね
ほぼ滅んだ一族だったのかしら
0798やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:37:35.01ID:???
ラインハルトて公式で異性に興味ない設定なのね
ヒルダと一夜の過ちしたのが最大の奇跡ですって
0805やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:41:22.01ID:???
一夜でも一発必中
後宮なぞつくろうものならラインハルトの子供がヤッた回数分うまれそう
0811やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:46:46.52ID:???
姉が後宮に召し上げられたりしなけりゃ軍に行かずに幸せに暮らしてそうね
頭いいし赤毛さんもいるし
0816やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:53:42.79ID:???
原案だけもらって今のラノベテンプレに押し込んだから
姉と親友だけいればいいのにモテモテラインハルトと
戦略以外はさっぱりの冴えない歴ヲタヤンになりそう
0819やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 09:56:29.65ID:???
昔、銀英伝ひととおり読んだけど、原作よりほとんど原作を知らない作家さんが描いたパロディマンガのほうが面白かったわ

「ライン川ハルト」くんを覚えてる婆はいるかしら…
0825やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 10:04:45.28ID:???
>>811
もっと大人だったら亡命なり帝国辺境に逃げるかしたでしょうね図太いし庶民的だからどこでも生きてけるだろうし
姉とキルヒアイスさえいれば他はどうでもいいって思考だし
0826やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 10:04:46.69ID:???
ダイマが激しい男子高校生漫画読もうと思うんだけどタイトル忘れたわ
カタカナ5文字くらいのやつ
0829やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 10:07:56.00ID:???
ラインハルトとヒルダで生きてたら15年後くらいにあれ?何か惚れてた気がするて愛情出てくるようなカップルに思えるわ
ずれてるし鈍いけどそこがまあ良いかみたいな
0830やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 10:08:54.38ID:???
>>825
でもラインハルトって自分より無能に頭下げて生きるの大嫌いで協調性無いから
姉の庇護+戦時下で才を発揮しやすい軍隊ってある意味では良い環境ではあったなと思う
0831やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 10:10:41.34ID:???
一夜の過ちはラインハルトに多少幻滅したけど
その後の夫婦のあり方は結構好きだわ
物足りなさが逆にアリかもと思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています