トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ896 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:04:09.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ894 (895)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522893306/
0208やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:50:14.35ID:???
悲劇のヒロインぶって気持ち悪いわね
そうやって人に原因押しつけてるようだから痩せられないのよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:50:34.25ID:???
>>192
最初は進撃の話で釣ってたけど
後から進撃の話にまったく触れない放送回ばかりになって視聴者が減っていったのよ
0214やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:51:57.27ID:???
酷い流れを見てしまったわ…原作読んでないとか専スレで言うようなアホっているのね
0216やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:53:02.64ID:???
>>214
リアちゃんだったのかしら
アニメしか見てないけど二次創作するのが普通よね
酷いやつになると二次創作しか見てないけど作品描くわ
0224やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:55:46.86ID:???
>>210
でも最後は進撃の生原稿公開します!人が集まらなかったら打ち切りです!って公式自ら進撃使って宣伝しまくったじゃない

それでも1万人も集まらなかったのよ
集客力マジで落ちてると思うわ
0225やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:56:22.30ID:???
二次読んでるだけならいいじゃない
描きだしたら変な誤解込みの二次が出回ったりするから迷惑なのよね
0228やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:57:07.47ID:???
進撃を逃した集英社ってくっそボロクソにpgrしてたけど結局進撃しかなかったからバブル終わったらしょぼくなったわね
0234やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:58:51.09ID:???
>>219-221
悪意はなさそうだけどなんかABはまってしまったとかいうから興味持った住人が
きっかけ聞いたらAB二次でハマった!今から原作読むって
住人も萎えてるし婆も頭抱えたわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:58:55.68ID:???
長い原作は好きなキャラ出てるとこだけでもいいから買ってよんでほしいの
ただ古参ババアが全部買えってうるさいから長期ジャンルはめんどいの
0239やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 16:59:15.41ID:???
ジェシーおいたんはオルセン姉妹とは不仲でステファニーと付き合ってたんじゃなかったっけ
0243やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:00:16.24ID:???
今から読むって言ってるならよくない?
婆なんて原作見てないからAB絡み多いと思ったのに顔カプなのねって言われたわよ
0252やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:03:54.90ID:???
進撃ってこんなオワコンジャンルなのに基地が画像まで用意してしつこく語りに来てるの草生えるわ
0253やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:04:45.60ID:???
>>241
婆もそれだわ〜読んで作品自体に惚れれば大人買いすることもあるけど基本長いやつは出てる所だけね
0254やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:05:33.30ID:???
漫画村って所に一度も行った事ないけど行ってる人多いんだろうなぁ
悲しい世の中やで
0259やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:07:30.51ID:???
「原作読んでないしこれからも読みません!」って宣言してる大手がいるわ
婆のジャンルは末期ね…
0260やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:07:39.16ID:???
マガジンが進撃でジャンプがワンピでサンデーがコナンよね
それ以外の人気作もあるんだろうけど外野には見えてこないレベルなのよね
0265やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:08:51.57ID:???
自ジャンルでエアプ宣言はフルボッコよ
流石に大手でエアプ宣言する馬鹿はいないけど
0269やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:10:01.50ID:???
二次しか読んでませんも二次でハマるのもいいけど堂々と宣言は萎えるわ
そいつのハマったABって原作のABじゃないし
0272やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:10:08.52ID:???
コナンって全巻買ってる内野あんまりいないと思うし最新巻出ても推しがいなかったら買わない婆ばっかりのイメージある
0274やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:10:36.38ID:???
しかも進撃って週マガじゃなくて別マガだか月マガだかじゃないの?
週マガには何かないの
0279やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:11:07.01ID:???
>>264
婆前回の連載でハンタ追うのつまんなくなってやめたわ
ヒソカの方が動けば読むけどここで話題にならなかった時点で動いてなさそうよね
0282やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:11:44.95ID:???
支部のキャプションで未プレイ宣言してくれるのはある意味親切ね
正直な婆は嫌いじゃないわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:12:55.09ID:???
しんげきは原作最初のほうだけ読んでてアニメだけ見て結局読まないままだったけど
最近全部読んだらそこそこ面白かったわ
そろそろ終わっていいわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:14:33.41ID:???
サンデーなら銀の匙とか留美子はあったんじゃない?ジャンプならハイキューヒロアカがあるわ

小粒だけどね
0297やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:15:09.27ID:???
>>291
一応単行本は売れてるで
コミュ障のなんとかさんとそーぼーていは単巻で10万部売れてるから普通に良い方
0299やまなしおちなしいみななし2018/04/05(木) 17:15:26.91ID:???
>>289
なんですって?ちょっと前に一歩がボクサー続けられなくなってどうこうとか編集ともめて打ち切りとか
そういう話あったのはなんだったの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況