トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ901 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 20:04:10.78ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ899
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522953131/
わいわい雑談スレ900
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522994708/
0824やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:40:32.32ID:???
>>793
雄ライオンは誰にも従わず別のグループの雄を殺してハーレムを乗っ取るのが習性だから
組織のトップを殺してその孫娘を手籠めにして自分がトップになり変わったのよ
0827やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:41:02.43ID:???
朝変なやつと電車一緒なの
キモイからそいつから見えない場所に座るんだけど席ガラガラなのに婆の近くをウロチョロしてはさっきの席に戻っていったり
何個か駅通るといつの間にか隣に座ってたりするの
婆は今日は本読んでて気づかなかったんだけどそいつが降りる時に気がついてすごい怖かったわ
最初座ってた席からわざわざ移動してきて婆の隣に座るの意味不明だわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:41:03.32ID:???
>>818
あれ可愛いわよね
橘の無駄な器用貧乏が発揮されてて良かったわ
そう言えば婆は器用貧乏キャラが好きだったのよ思い出したわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:41:20.41ID:???
大奥掲載時に雑誌スレで雑誌読者が背景が白いといって
よしなが読者がよしながにしては白くないと言っていたわ
0832やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:41:52.00ID:???
>>815
一回読んだきりで内容ほとんど覚えてないんだけど
博愛主義すぎて恋人と長続きしない女性が誰も特別扱いしなくて良いからってシスターになった話しは印象的だわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:42:23.59ID:???
ゆうくんの短編は怖かったわ
主人公がビスケットを食べなきゃゆうくんにコロコロされてたのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:42:35.43ID:???
よしながはコマ割りと背景は同人以下よね今の同人作家てコマ割りめっちゃ上手い人も居るもの婆の神だけど
0841やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:43:30.49ID:???
アンティークのドラマは小野の設定変えられてるって聞いたから見なかったんだけど面白いって言ってる婆いるのね
ちょっと見たくなってきたわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:45:14.29ID:???
よしなが大奥の家定編大好き
御台と庭眺めながら気持ちを伝えるシーン泣けたわ…その後が辛すぎて仕方ないけど
0855やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:45:58.72ID:???
今はなんでもストーカー扱いだから気になる子にすぐ声をかけられないモジモジ君は生き辛い世の中になったわね
0860やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:46:37.07ID:???
>>806
女臭さ消すなら泥臭くする方がいいわね
生気ないクルミ割り人形みたいな絵はスポーツ漫画に合わないわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:47:16.44ID:???
>>837
7時半に家出て乗るから早くするのきっついわ
しかもド田舎だから車両も今使ってるやつしかないし
もう嫌
0872やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:47:58.56ID:???
アンティークの原作て今思うと焦点と言うか中心が無い話よね連作としても曖昧模糊だし
もうちょっと誰かに視点絞ってたまに別の人主役回てやれば良かったように思えるわ誘拐犯のエピは纏まってて良かったけど
0882やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:49:17.48ID:???
色んな人の話をやりたかったんじゃないのアンティーク
その次のフラワーもそんなんだし
0886やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:51:05.73ID:???
大奥は政敵が何の理想も見識も無い権力欲のみってのに気付くシーンが好きだわ
あと吉宗と側近の友情とその破綻とか女同士でブロマンスに近いモノの描けるのは凄いと思うわ
0889やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:51:21.41ID:???
フラワーって白血病で死ぬのは主人公だったって話かしら
お姉ちゃんに暴露されるやつ
0894やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:52:36.96ID:???
>>863
下手に声かけるのも怖いし身近な人に相談するか警察に行った方がいいわよ
警察は今はストーカーにはちゃんと対応してくれるし
何かあってからじゃ遅いわよ
0896やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:53:00.23ID:???
>>874
いしだ壱成みたいな感じよ
ブスではないと思うけどいっつもソワソワしてて多動症っぽい
いつも友達と一緒に喋ってるけど訛りすごいわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:54:05.96ID:???
>>889
色々間違ってるわ
主人公は白血病治ってるんだけど数年内に再発する可能性が50%ある事をお姉ちゃんに暴露されるのよ
0906やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:54:28.22ID:???
>>893
きらきらひかる見たことないんだけど面白い?
アンナチュラルが放送されてた時に一緒に推してた人よく見かけたから気になってるのよね
0914やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:56:19.95ID:???
ツイでおすすめされてたホラー映画サプライズ見たわよ😃女主人公のオーバーキルに拍手👏面白かったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況