トップページ801サロン
1002コメント235KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利203【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 21:37:05.91ID:???
・愚痴は雑スレかチラシの裏へ
・もちやねんどろの画像を上げるときは○○投下と入れる
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・連投荒らし対策として複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>990がスレ立て

\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!//
※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 202【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519193622/
0611やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 01:07:10.43ID:???
スミス夫妻のパロ妄想余裕でした
ダンスからのワンナイトラブで電撃結婚の流れが師弟に通じるものがあったw
0613やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 01:16:54.76ID:???
>>611
Mr&Mrsスミスかな
ラブコメ風アクション映画だね
お互いが敵対する殺し屋なのを知らずに結婚
壮大な夫婦喧嘩が面白かったわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 01:24:54.80ID:???
あと車で逃走しながら闘争するシーンで実はバツイチ結婚歴アリって白状するヴィクトルに嫉妬する勇利が見たい
0622やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 05:24:07.22ID:???
>>610
いらっしゃい
1話ずつ見終わるごとにこのスレの初期を見るの面白いよ
公式の爆撃にみんな悶えながら死んでるのがよく分かる
0631やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 19:10:02.95ID:???
プルにバッシングの相談ってw
プルのサンクト派はヤグを国内から追い出したいわば加害者だよ
ソルトレイクの結果はまさに因果応報
ヤグ引退後は俺様に敵なしとばかりに好き勝手してバッシングされても仕方ない
それでも支持を得られたのは出てくればほぼノーミス演技してたから
転けまくりのヅラとはまったく違うのに同類扱いすんなよ
0639やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:27:15.73ID:???
ブランド袋は勇利が持つけど
スーパーなどの日々の荷物はヴィクトルが持つの好き
互いが買い物しやすい様に持ってあげてるんだなと思ったら幸せでデュフフってなる
0641やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 21:47:37.85ID:???
あの狂乱のバンケットを動画で見たい
でもこういうのが欲しいor見たいっていうリクエストは漫画なんかと違ってどこに伝えればいいのかわからない
0642やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 22:34:59.84ID:???
個人的には美奈子先生のことをもうちょっと掘り下げてほしかったけど
それすると他のエピソードが削られたりボツになったりするんだろうなあ
2話の頭から雪落としながらどがんもこがんもなかよ〜っていうシーンが好きなんだよね
0645やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 23:52:24.35ID:???
ロシアのお買い物風景は見れたので
ヴィクトルのお家で寛いでるのがみたい
チムピオーンでスケートしてるのももっとみたい
0646やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 00:51:23.27ID:???
チムピオーンでヴィクトルがロシア語で勇利をなんて紹介するか気になる
全力で牽制するんだろうな
0647やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 01:03:14.43ID:???
Он мой драгоценный человек.
オン モーイ ドラゴーツィヌゥイ チラヴェーク
彼は俺の大切な人だよー
0650やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 12:09:39.92ID:???
わかる気がする
外国語って使い慣れててもちょっとだけ声が高くなるよね
でもキレると母語と同じトーンになったり
0651やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 12:15:48.03ID:???
女性だとアメリカ英語だとワントーン高くなりイギリス英語だとワントーン下がる…的な
0652やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 12:31:00.81ID:???
>>648
日本人にとっては口が回らないのと慣れない音の並びで言いにくいけど
発音に例外が少ないのとリエゾンも少ないのでリスニングは英語よりも楽なんじゃないかな(単語と変化を知ってれば)
つまりヴィクトルコレクションをロシア語で仕入いれてた過去あり設定の勇利の場合は喋れないけど聞き取りはすぐ完璧になる可能性が…
0653やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 12:55:25.34ID:???
ユリオの言葉はスラングが多くて聞き取れない
ミラの言葉は固有名詞の女子力が高すぎてわからない
ポポさんは綺麗な言葉で聞き取りやすいけど内容がわからない
ヴィクトルのはよく聞き取れる!ふしぎ!
0664やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 18:40:17.18ID:???
>>660
ロシアの動画サイト漁ったら男の人がオーバーボイスで吹き替えてんのあるよ
寛子マーマの「痩せとらぁ〜ん」が男声で「Нет.(ニェット)」の一言でマーマのかわいさ半減
0673やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 15:16:56.44ID:???
片言のロシア語めっちゃ可愛いやろなぁネイティブから見た片言の可愛さは尋常じゃない
0677やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:21:09.34ID:???
勇利のдаは「だぁー」って赤ちゃんみたいでかわいいので直したくない先生
日本の飲み屋で近くの席のギャルが「うちのだぁーがさぁ…」って言ってるのを聞いてそれがダーリンであることを察し
なおさら直したくなくなる先生
0678やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 21:37:03.37ID:???
勇利くんの「にぇっと」もきっと可愛いよね
ダーもニェットも可愛くて二択のどっちでも先生得という
0688やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:41:39.16ID:???
ロシア人男性の恋愛傾向みたいな記事を英語で検索すると楽しい
英語だから何となくしか分からないけど楽しい
0689やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 22:45:52.63ID:???
>>688
さっそく検索してみたらロシアは結婚詐欺が多いことで知られているが…ってページにぶち当たったんだが
0701やまなしおちなしいみななし2018/04/19(木) 00:11:59.02ID:???
他のジャンルだとオメガバースはまったく興味が起きなかったんだけど
ヴィク勇だととても萌えるのはなぜなんだろう
0702やまなしおちなしいみななし2018/04/19(木) 00:17:40.60ID:???
>>699
情報欲しいねえ
でもまだシーズン終わったばかりだし山本監督と久保さんが
今やっとストーリー考えてるくらいかも
本編くらい濃いやつお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況