トップページ801サロン
1002コメント267KB
コナン内野雑談スレ699 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/06(金) 22:58:04.41ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ697
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522846401/
コナン内野雑談スレ698
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522942280/
0906 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:03:21.60ID:4T9nVoyu
>>888
はぁぁ師弟かわええんじゃあ^〜
はじめは朝にケーキなんてって言ってたおっちゃんが最後探偵団と一緒にわーいってしとるとこすっこ
0909 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:04:14.31ID:HW/2vfGl
ミートボールのミルクトマト煮をパンに付けてペロリのおっちゃんうらやまちい
ほんま美味しそうに食っとったわ
そんで甘いものそんなすこやなさそうなおっちゃんが改良パンケーキに食いついとるのもあむすご
0910 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:04:31.44ID:OtMikpJn
あむはいつでもかわええけどAパート特に作画可愛かったな
0914 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:06:33.44ID:iCV3eS/r
試写会バレ

原作では公安バレ以前にコナンのこと恐ろしい男言うてるよな
やから今回の映画で新たに判明したんは"赤井も"怖い男に入ってたってことや
0922 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:09:17.72ID:u6lBLVjw
>>915
はぁかわええ…えっち…
グラブルのコナン君はこの頃ぐらいのをアレンジされてる感じする
0926やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:10:54.46ID:EmKBmSqU
空気読まんけど、わい公安の降谷に夢見てるから子どもらが買ってきたケーキに真っ先に
いただきますしたのちょっとだけ残念やったんや
何を盛られるか解らんから外食できん縛りがあるからな
原作でも食事してるとこ描かれたことないからそういう設定意識してると思っとったんや
0928やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:11:36.41ID:ZSSYqqeg
>>920
ルパンっぽい
>>917
おっちゃんらやからあれで甘い方なんやできっと
普段同僚のストーカーがお仕掛けたり炎上したりしとんやで可哀想やろ
0930 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:11:55.64ID:HW/2vfGl
試写会バレ


そういやゼロしこEDで安室がお詫びに差し入れ持ってくる場面でサンドイッチのプレートに一緒に茶色ココット皿みたいなのあったけど
あれコナカフェの沖矢肉じゃがの器や!って言ってもうたがこのミートボールの器な気がするわ
0931 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:12:10.05ID:F3blJS0R
>>926
毒味の代わりも兼ねとるとこあるんやない?
あと匂い嗅いどる描写はあったし皆無ではないやろ
0937 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:14:34.93ID:iCV3eS/r
>>925
あーせやな
本来なら主人公だけでも問題はない所にちゃっかりお互い入れとるんやな草
0938 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:14:35.98ID:fdPR7OMK
>>926
「顔見知りの子供ら」が「近所のケーキ屋」で買ってきたから食べたんかなと思った
ケーキ屋行く流れも偶然で作為が紛れる可能性が低い
0940 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:14:56.87ID:HW/2vfGl
>>926
あれは周りみんなが安室さん食べてみてよって圧かけてきたからやろ
見直してみ、自ら進んでは手を伸ばしとらんで
その上で念のため臭いかいでちょっと躊躇いがあるの振り切るように「いただきます……っ!」しとるやろ
あそこでこれ食べてええやろか街の菓子屋やから大丈夫やろけどでも……しかしここで食わんのもおかしいし子供ら期待しとるし……
って葛藤まで読み取れるやん
むしろわいはあのえいやって感じは公安やからこそやと思うで
0941 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:15:23.67ID:F3blJS0R
13日からの公開時は映像ちょっと違うんやっけ?
試写会で脳溶け婆が公開日に観て更に溶けんか心配やは草
0943 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:16:08.15ID:OCgssvTA
ケーキ食べるところのあむ
作画はミストレで書いとった人やろか
0944 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:16:59.73ID:Ek7aGA+i
本誌バレス

>>903
似合う
やっぱりバニー回で過去と言われるとバニーあむしか想像できないな…
0948 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:17:28.31ID:57jZjvOD
>>940
わいもこの解釈〜〜!
むしろ櫻井さんが脚本書いとる時点で公安的事情とそれに対するあむのちょっとの葛藤描写したんかなぁってニンマリしたで
0949 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:17:46.27ID:sIQmLve3
わいはあのケーキ屋は作業玉やと思うことにしたは
0951 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:19:10.41ID:BmD+imb2
台本とか出してくれんかなあ
他のアニメやと脚本にこだわっとるとたまに台本販売したりするんよな
それぞれの解釈に委ねるんもええけど細かいキャラの心情とかト書きとかじっくり読んでみたい
0952 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:19:36.19ID:3qKcakjo
>>926
1個を複数に割ったものを最初に選んでる(指定された部分を食べない)のもケーキを口にできる理由のひとつかと思ったわ
0954 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:19:41.80ID:DEmvjawo
>>940
すごいで婆
完璧な解説や
わいも匂いの確認と険しめの表情は気になったは
脳溶けしとったからすぐにあむかわ〜♡になってもうたけどな
0955 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:20:31.52ID:iCV3eS/r
>>950
ふふん
試写会行ってて尚且つプレストここまで分析できるとか脳溶けせん婆の証拠や!
0958 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:21:31.91ID:BmD+imb2
ところでケーキ屋のケーキと見た目が似とる〜の流れってなんか深い意味あったん?
まだ1回しか見てないけどあの辺なんか引っかかったんよな
0959 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:21:43.04ID:D5F793MS
脳溶けせん婆は今回も脳溶けしてなくて草しゅごいなぁ
0960 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:22:34.57ID:R5rw70O2
その内ポアロ改装して綺麗になってそうやな
0961 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:22:52.33ID:iCV3eS/r
そう考えると食べるとき手握りしめとるんも納得いくんやな
0962 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:23:12.45ID:TEXmtOV2
ケーキ食べるあむやけに顔険しいな思ったけどちょいちょい作画緩くなるからそのせいかと思ったわ
もしかして意図的やったんかな
0963 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:23:19.13ID:gTmn+nyh
ポアロジャンバリ稼いどるから設備が良くなっとる言われてて草やった
0965 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:24:18.51ID:Ek7aGA+i
>>940
手握って食べるの見た目は可愛すぎるけどあの辺行動的には公安っぽかったな
0973 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:26:21.12ID:57jZjvOD
>>963
ほんまや
ポット買ったり冷蔵庫買ったり
店長の高笑いが聞こえるわ
0979 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:28:42.58ID:57jZjvOD
ここの婆らとパン屋の次はケーキ屋か?って話しとったからほんまにケーキ屋出てきたときは吹いたし
忍び寄る影リターンズ!??ってビビったで
0980 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:30:09.69ID:CL0AGc+j
あむ食事シーン無いって言われてるけど原作のコロンボでの待ち合わせの回で普通にコップに口付けてるよね
0981 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:31:42.72ID:HW/2vfGl
安室が別のケーキ作ったんはあの試食会が原因やよな
子供らが本職のケーキを安室のパクリいうて安室のが美味しいって扱き下ろしとったからこれはあかんと思ったんやな
敵を作らない立ち回りほんますごいで
0982 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:32:25.36ID:HW/2vfGl
>>980
口つけとる振りは今まで何度もしとる
そんでいつも量が減っとらんのが確認されとる
0983やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:32:53.20ID:ZSSYqqeg
>>980
マジレスすると飲み物は同じポットにある分を出すから周りの客全員毒味させとるようなもんなんやで
食べ物は一品一品作るからそうはいかんのや
0984 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:36:59.38ID:QzIge5lM
>>981
やっぱケーキ屋さんのと差別化できるってわざわざ言ってたのそういうことなんかなあ
ちょっとわいも気になってたそこ
0986 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:39:39.91ID:h1Duyv8c
あむのド受け要素が日々増し増しで最高や
わいが万が一逆カプやったら血をはいて死んどったで
0987 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:39:41.27ID:Ek7aGA+i
他店とは違うものを出した方がお互いに良い事あるしな
0989 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:41:04.44ID:EwUUQa7T
パン屋の時もそうやったけど(イートインとテイクアウト)あむは基本相手も自分も得するように動こうとする感じあるな
0990やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:41:09.86ID:ZSSYqqeg
けど被ってる方でもケーキ屋さんより美味いのに新しい方はさらに美味いんやろ
どちらにせよケーキ屋さん的には…
0991 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:42:04.11ID:TLWH3MBl
パン屋の時も差別化て言うてたっけ
店で食べるならポアロで持ち帰りならパン屋で〜の流れで
0992 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:42:23.59ID:HW/2vfGl
>>990
半熟ケーキはケーキ屋では出せんで衛生的な問題で
やから喫茶店ならではでWin-Winや
0993 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:42:25.51ID:QzIge5lM
本職のケーキ屋より美味いケーキ作るあむ…
0994 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:43:45.98ID:57jZjvOD
料理上手なあまりうっかり危険にさらされそうになるあむ草
原作の修学旅行前のやつとか
1000 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:48:51.72ID:HW/2vfGl
1000なら安室が沖矢のをスンッしていただきますして大きくした沖矢の沖矢で安室の"中はトロトロ♡"半熟*を生クリーム(意味深)添えに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 1時間 50分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況