トップページ801サロン
1002コメント259KB
コナン内野雑談スレ700 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 00:19:01.39ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ699
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523023084/
0415 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:18:44.92ID:sS+ysB4n
蘭ねーめちゃくちゃ可愛いな!いやほんまに可愛い
0419 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:21:13.35ID:tqnHz0Hs
>>416
もーなんなんほんまにクソ可愛すぎやん!!
あむーーーーー!!!
0428 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:33:08.62ID:lZLKfS3u
待って最初の謎が普通にわからんのやけど草
0430 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:34:15.34ID:OCgssvTA
最初の謎から早速分からんなんやこれわいの脳が溶けとるせいか?
0434 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:38:48.45ID:JsbjCPLo
あむがグラブルスレでボロクソ言われてて泣ける
0436 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:43:57.14ID:zQoRdo0d
不正解の時のうーんってなってるあむの口の色がエロすぎない?
ピンクでツヤツヤしとる
0440 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:49:49.48ID:h1Duyv8c
歯車の普通にわからんくてあむに褒めてもらえんかった〜😭
0442 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:52:19.65ID:ZhRRQMK2
これ最初の謎外れたらゲームオーバーやないよな?
0444 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:54:09.46ID:OCgssvTA
嘘つきの選択肢でログ見たあとバック押したら選択まで戻されるし
スキップで選択するところからやろうと思ったらストーリー終わりまでスキップされてもーた
なんでやねん
0446 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:57:47.05ID:RRLHWLXC
あむかわすぎて今わい深呼吸しとる…あむ^〜
0447 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 17:58:46.26ID:+VnHET9q
>>445
グラブルの本スレにはそんな情報無いと思うけどどこのグラブルスレや?
0449 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:00:56.14ID:RXV0ey85
2番目の謎解き方分かったけど結構めんどくさいなこれ
0454 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:05:55.05ID:F3blJS0R
あむ関連の称号はヘルとマニアック討伐やから初心者には難しいかもやな…
0456 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:12:47.07ID:wkv8FHLY
何度もあむと挑戦できる謎解きの最後のやつ色に重視すればいいよ
0460 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:15:08.79ID:e2Exn1s8
グラブルはオープニングだけですでに息も絶え絶えや
休日終わりかけやけど最高や
0462 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:15:24.15ID:iCV3eS/r
解析できるってことは追加データもう全部入っとるもんなんか
0463 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:16:19.83ID:I59VonoO
そうなんやけどめっちゃ新蘭でわいが嬉しい
0465 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:16:46.45ID:DXF0N4hV
今のところプレイアブルは光SSRコナンと風SRあむしか判明してへんのか
ストーリーとか色々めっちゃコナンに寄せてくれてるからあんまわがまま言ったらあかんのかもしれんけど
もうちょいSSR欲しかったは
0466 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:19:53.79ID:+VnHET9q
>>465
14日まで結構待たせるからあむSSR期待してたわ
プレイアブルでも十分なご褒美なのにわいは贅沢になってしまったわ😂
0467 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:21:19.74ID:OCgssvTA
松岡君ボイスは突っ込んだら負けなんかこれ草
0469 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:21:58.17ID:DXF0N4hV
2問目あむが問題読み上げてくれるけど脳溶けでなんも分からん
0470 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:21:59.85ID:3jQqfrp0
はー雑魚なあむなんか見たくないから途中だけどもうやめようかな
0474 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:24:30.09ID:OvHdV46l
ガチャはイケメンでないしあむは雑魚だしクソゲー
0475 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:25:22.63ID:fD/veHAO
みんなグラブルやっとるからか相手にされてなくて草やな
0481 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:37:44.30ID:DXF0N4hV
バレになってまうんやけど正直者は誰か当てるやつで
だんだん人数が増えてくるしもうわからんから総当たりで行こうと思ったら
赤と白いうのがあって赤安やん思ってクリックしたら一発正解で草やった
0482 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:38:18.75ID:ZhRRQMK2
グラブルコラボ前から始めたばっかの初心者やけどコラボ手ぇこんでて凄いな
フルボイスってのは聞いてたけど毎回こんな風なん滅茶苦茶金かかってそうやわ
0483やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 18:39:12.96ID:QISyp8S2
あむの上限開放イラストきてるやん
0484 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:39:33.95ID:JUZMcaOY
>>481
わい正直者少ない言うてたし赤と白やしそっちから見てこ思ったらあれこれじゃね?ってなったわ草
そんなわいは剣とかの床のパスで止まってるわからん〜
0485 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:41:08.49ID:tqnHz0Hs
はぁーグラブル面白いわー
こんな豪華なコナンコラボ見れて幸せやー
皆かわええーグラブルキャラにも愛着わいてきたでー
0486やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 18:43:45.11ID:???
SRでもモバマスコラボの十時とかSSR並みに使えたりするしコラボのレアリティなんてあってないようなもんやで
0487 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:43:48.98ID:fZ2CeZ8W
ストーリー見たけどストーリーでもあむ雑魚やん
ヒロイン見捨てて逃げるカスwwww
0488 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:44:17.44ID:8/EvhZTt
>>484
いっぺん解いてみ
間違ってもヒントくれるから次はわかると思うで
0489 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:44:59.52ID:/Y3kq9qY
あむSRしょぼとか言うとる奴はグラブルの仕様理解しとらんの暴露しとるようなもんやから草しか生えんわ
0492 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:47:02.28ID:h1Duyv8c
剣とかハープの絵の問題全然わからんで!?
0493やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 18:47:04.14ID:QISyp8S2
ストーリー終わってしもうた
はよ続きくれー
0494 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:48:08.23ID:gifYurV2
コナン入れて戦闘するの楽しいわ
早くあむもほしいで
0495 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:48:35.47ID:UK8QU6eT
はぁん出掛けてたらグラブルはじまってりゅ😂
今からやるでー!蘭ねープレイアブルにはならんのかな
0496 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:49:18.12ID:yXa1zdJm
誰がプレイ動画あげてくれないなー
あむが出てるとこだけでいいから
0499 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:50:47.95ID:iK/yDenk
どこで正解したらあむに褒めてもらえるんやろ?
0500 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:51:56.82ID:iCV3eS/r
やばい表情差分めっちゃ多い
23p見とる絶望顔っぽいのまでありゅ
0501 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:52:49.86ID:JUZMcaOY
>>488
いっぺん間違ってヒント貰って言葉にしたけど全然分からん草
ヤフーのもむずかったわいにはむずいけど頑張ってみるわ
0502 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:53:01.05ID:WEh45pf4
ドヤ顔で敵の前に出て来て結局してやられてるあむだせえ
きくうしさま達にも噛ませ雑魚として認識されるのか悲しい
0503 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:53:59.73ID:fD/veHAO
グラブルコラボ楽しそうやなー
わいはチュートリアルで挫折してもうたから…
0506 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:55:26.12ID:e2Exn1s8
赤井団長大量発生事件ワロタ
みんな間違った方向に頭ええ草
0507 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 18:56:34.79ID:MtV1WQ3/
>>503
わいも苦戦したけどちょこっと慣れれば思ったよりいけるでグラブル
まだ弱いし効率も悪いんやろうけど目的あるから無視してたらここまで来れた草
0508 転載ダメ©bbspink.com2018/04/08(日) 19:00:11.64ID:D5F793MS
グラブルって謎解き間違ってても先進むんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況