トップページ801サロン
1002コメント233KB
ONE作品801愚痴スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 12:11:03.14ID:pGvyO00D
要望があったので立てました
0288やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 17:21:30.03ID:???
ヒロインっていっても回想以外で主人公と会話したの2、3回くらいだしほぼ出なかったのにラスト美味しいとこ全部持っていったな
0290やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 19:39:13.62ID:???
つか別にくっついてもいないし
単純に「モブの人生はこれからだ!」って可能性残しただけの終わり方だったのに
ここまでキーキー言えることにびっくりしてるわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 19:48:06.52ID:???
そりゃ腐った見方した連中にとっちゃ面白くないからキーキー言える場作ってるんでしょうが
むしろここで愚痴言うの許さないって人は何しにここに来てんの?
0293やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 20:00:12.18ID:???
ほんとだよ
愚痴にいちいち突っ掛かってくる奴は何がしたいんだ
スレ分けたんだからわざわざこっち来んな
0296やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 20:09:17.11ID:???
逆にどう終わったら満足だったんだろ…
ツボミちゃんのことはなかったことにするとか?
純粋に興味あるからぼくのかんがえた最強の最終回聞きたい
0297やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 20:12:39.10ID:???
そういえば最近の展開に不満でぼくの考えた最強のワンパンマンの論文の糞リプわんに送りつけてる奴いたわ
周りからフルボッコにされてたけど
0299やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 20:20:37.95ID:???
板ルールでアンチ禁止されてるから吐き出す言葉は選べと言われているのがまだ理解できないのか
大人しく愚痴ってりゃ何度も指摘されねーよ
0304やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 21:32:15.01ID:???
守エク霊って笑いどころなの?真面目なエロシーンでも霊体エクボの顔が浮かんで笑っちゃうんだけど
0305やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 22:12:58.15ID:???
モブが成長してないどころかダメ人間になってるのにそれを肯定してる感じが無理だった
0309やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 23:21:34.12ID:???
ぶっちゃけ何の成長もしてない詐欺師霊幻愛されエンド気色悪すぎる
櫻井推しって声が良ければ詐欺師も立派な大人に見えるのかな
0310やまなしおちなしいみななし2018/04/20(金) 23:36:42.98ID:???
モブと霊幻のアンチは壊れた機械みたく同じ事しか言ってないけど同一人物がマッチポンプやってんの?
とりあえず不愉快だから消えてください
0311やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 00:24:00.33ID:???
最終回で一番萎えたのは師弟関係の象徴?でもあったガラケーがスマホに変わってしまったことかな
そのスマホで新しく出来た繋がりが今まで話す事すら難しかったツボミちゃんとの繋がりっていうのがまた…
0314やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 01:21:32.08ID:???
トメのこと邪魔そうにしてた一話にあれだけ拒絶反応を示す連中だと
今後正式にバイトとして雇い入れる流れが来るのは確定しているから萎えしかないだろうな
0315やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 01:41:52.57ID:???
トメちゃんはやっぱり脳感電波部部長ってのが良かったな
やっぱり殆ど関わり無かった霊とか相談所の秘書って違和感ぱない
0316やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 01:43:51.90ID:???
私は女のフラグより連載中のキャラdisが怖い
同人disネタも嫌だけど公式でやられるのが一番怖い
例えば太るとかそういうの
0318やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 02:31:01.65ID:???
どんな出てき方でも地獄絵図になりそう
棒確保展開も面白いし霊能力者の嫁ができてホモ潰しという焼き畑も面白い
0321やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 03:03:41.56ID:???
どうか芹霊無事でありますように
学校で友達出来た次は彼女出来たとかありそうで怖いわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 11:39:55.38ID:???
モブのノマカプ推しに比例してワンパンの腐要素も薄れていってる気がする
やけにフブキ出したり
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 13:07:02.03ID:???
今の作品の描き方から見てONEももう腐にうんざりしてたんだろーね
で、話の軸もぶれてくると
0330やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 13:13:06.85ID:???
モブサイ、好きな描き手さんがどんどんジャンル離れてく
ツイも急に消されてたり更新止まってたり
つらい
0331やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 13:38:25.60ID:???
REIGENも不定期更新だし燃料ないからしゃーない
2期始まったらまた戻ってくるだろ

雑誌側の要望だから仕方ないけど、守衛はいつまで引っ張るつもりなんだろうな
2期に出ないのに
0333やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 13:52:43.07ID:???
最終回後モブツボも好きだから大丈夫!って言ってた人程さっさとジャンル移動してて草
0334やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 13:58:58.10ID:???
一期で話の本筋にも関わってたのに版権イラストどころか原作でのシーンも削られた徳川神室…
0338やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 23:06:51.27ID:???
いくら美味しい展開が映像化されても、結局その未来には萎え要素満載の最終回が来るんじゃあね
0339やまなしおちなしいみななし2018/04/21(土) 23:33:33.54ID:???
自分的にはホワイティで原作の面白さも腐的な魅力もピークだったからそこまでが映像化されるのは喜ばしいと感じる
三期は別にいいかな多分無理だし
0347やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 16:49:51.88ID:???
ちょこちょこ相手はエミちゃんのが良かったとかいう声は聞いた
これだからNLは恐ろしい…
0348やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:14:16.89ID:???
円盤の特典はギリギリまで公開されなかったはず
それこそマンガワンの特典は一番遅かったような
0350やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:34:20.29ID:???
正直あのイラストで覚悟は出来た
買ってた師弟カプの人はお気の毒だと思うけど
あとショウ推しの人も
0351やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:43:12.88ID:???
モブくんがツボミちゃん好きなのは最初からだし、
師匠がしがみついてたからむしろ燃料かと思ったけどそうでもないんだね
0352やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:46:23.09ID:???
モブくんは師匠や弟を邪魔だと言わんばかりに浮かしてどかしてまでツボミを選びたいってことだからね
0353やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:56:22.11ID:???
あの絵で作品内で描かれてきた師弟愛とか兄弟愛がぜーんぶヒロインに比べれば価値が無いって感じなんだなぁって
じゃあ最初からモブツボだけに焦点当てた恋愛漫画にして欲しかったな
そしたら普通に作品として好きなままだったかも
0354やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 17:59:34.40ID:???
原作よりアニメのモブくんが好きな自分は無問題
二期でもあのぷにぷにした感じは変わらないで欲しいな
0356やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 18:05:23.81ID:???
あのイラストショウの顔完全に隠してるんだよね
ギャグっぽい感じでもないしなんか悪意感じた
0357やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 18:08:19.29ID:???
あの絵でそこまで妄想できるのすごいわ
漫画読んでたらモブくんが師匠も律も大事な存在だってわかるし
モブツボ煽ってるのやっぱモブくん邪魔なカプ厨でしょ
0360やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 18:12:29.82ID:???
まーこの漫画モブくんはノンケかつバイに出来るけど対して矢印出してるメインキャラがホモくさいとは思う
0361やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 18:16:05.74ID:???
深層心理?の???くんがまさしくそんな感じではあったね
自分を受け入れてくれそうなツボミ以外はどうでもよくて文字通り吹き飛ばしちゃう
0363やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:45:09.80ID:???
あれは緊張のあまり超能力が発動しちゃったって事じゃないの?
モブは好きな人のために周りを邪魔者扱いするようなキャラではないでしょ
0364やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:49:05.04ID:???
にしては表情も体制もリラックスしてる
100話後の自分を受け入れてる状態なら欲望にも素直なんじゃないかな
多分あれツボミちゃん転校前にみんなで写真とろーってシチュだよね?
0365やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:50:14.79ID:???
二期律モブ律の絡みほぼ無いからつらい
一緒にゲームしたり買い物いったり不良から助けたり萌えはあるけど
最上編じゃ悲しいシーンあるし
0366やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:50:14.90ID:???
二期律モブ律の絡みほぼ無いからつらい
一緒にゲームしたり買い物いったり不良から助けたり萌えはあるけど
最上編じゃ悲しいシーンあるし
0369やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:51:50.27ID:???
アニオリに期待するしかないね
愚痴スレでも人多い感じがするのはみんなスピンオフが気になるからか
0370やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 19:52:38.92ID:???
あのイラストでよくそこまで怒れるよね
適当にこじつけて批判したいだけのアンチなんじゃないの?
0375やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 20:05:31.06ID:???
アニメでレーゲンのモブを囲いこんでいたかった発言まで聞けたらもういいよ
あのシーンがモブサの中で一番萌えた
0380やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 20:12:44.15ID:???
自分このイラスト好きだよ
サイドに兄弟そろってるから。モブがどうして松明持ってるのか未だにわからない
0385やまなしおちなしいみななし2018/04/22(日) 20:18:23.99ID:???
たまに叩かれてるの見たりするけどキャラデザの亀田さんの絵好きだな
二期のジャケイラ楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況