トップページ801サロン
1002コメント272KB
コナン内野雑談スレ701 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 12:47:13.46ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ700
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523114341/
0355 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:02:33.15ID:lZxdO4kF
おんもでバニーあむ流行っててわいニッコリ��
0356 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:02:56.59ID:LxqR55EI
>>353
気化して雲になったあむ婆は涙という雨を降らすことで地上へもどってくるんだよ
0357 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:03:44.66ID:uLlCp6rf
溶けたあむ婆は蒸発してやがて気体となりあむの周囲にまとわりつくんやで
0363 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:08:12.12ID:GAS6aIs/
試写会バレ

しつこいけど試写会バレ話させてな
福岡婆の言ってたあむやないホモの意味が分かったわ
あれは完全なるほもカプしかもエターナル
0368 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:16:00.26ID:/HUL2v4G
>>363
試写会バレス


濃厚ホモ分かってくれたか!
あれは100人中誰が見ても多分ホモて感想もつよな草
0369 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:18:27.93ID:o60xXIKw
>>363
試写会バレ

そんなにホモなんか!
わいも早く見て映画の話したいわ
0371 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:19:10.95ID:imIz8yEv
試写会バレ


あれはもうほんまホモ
あそこも突発本とかあったら欲しいで
0372やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 21:25:24.64ID:PpcIBlvA
>>366
本誌バレ・試写会バレ

映画の話を聞く限りでは降谷はそういう方法は取らんわ
新一の情報を売るなら工藤優作を押さえて新一を完全に死亡扱いにして報告する
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:26:36.42ID:U8Q1auz4
試写会バレ

すまん試写会婆たちもうとっくに出た質問かもやけど
純黒もから紅も場面暗すぎて何やっとるか分からん場面結構あったやん?
あれ今回はどうやった?
0376やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:30:28.82ID:???
>>372
本誌バレ

うーむ映画を見た上での結論なんやけどな
そもそも赤井生存も組織に伝えようとしてたしな
国のために繋がるなら売りそうな気もするでそもそも新一の存在はテレビや新聞で見た程度やろうし
梓さんのことも組織幹部のベルモットに伝えることも気にしてないんやであむは
0377 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:31:37.01ID:imIz8yEv
>>373
試写会バレ


わいは目が良いから特になにも気にならなかった
から紅は骨が出てくるとこだけちょっと気になったけどゼロしこはなかった
0378 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:31:37.39ID:/HUL2v4G
本誌バレ・映画バレ


あむの心は徹底的に正義でピュアでイノセントやで
わいも新一の情報掴んでも組織には売らんとうまいことやると思うで
新一の情報は公安的配慮で上手いこと隠しつつ狙いは赤井の情報なんかな思たは
0381 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:37:07.48ID:GAS6aIs/
>>368
試写会バレス
真相分かってあの電話のプッシュ音からのアレに度肝抜かれたわ草
あむもコナンに愛だねえ言うついでにあの人にも言うてや思うたわ
0382 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:39:35.97ID:GAS6aIs/
>>373
試写会バレス
純黒は正直最後の観覧車ゴロゴロあたりは円盤にならな何かようわからんかったけど
ゼロシコはそんな箇所なかったはず溶けてたからあれやけど
0383 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:45:37.13ID:U8Q1auz4
>>382
婆もありがと!
わい画面暗いとほんま見えんからちょっと心配やってん
0384 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 21:54:39.73ID:SvN2MCZM
802聞いてたでー
今週毎日この時間にコナン君が来て番宣するみたい
今日は映画のおおまかなあらすじ言って終わり
DJさんが今回のメインの安室さんってすっごい人気なんでしょ?って言ってて草やった
安室さんを探してるんだけど〜ってコナちゃん言ってたから最後の方にあむ出るかもなぁ
0385 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:07:54.33ID:67X7cd5o
本誌バレ

日本語のバレ見たけどあむ工藤邸に忍び込む気満々やな
0386 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:11:55.80ID:u9lMyQnb
本誌バレ

あむら工藤邸に忍び込んだ後にやっぱり工藤新一は死んでましたって偽装するつもりやないんか?
かつて灰原がやったように
0388 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:15:23.37ID:ZYYckBtq
本誌バレ
あむは新一を組織に差し出すのかそれとも赤井と結託して組織の裏をかいて新一を守るつもりなんやろか

あんま赤井と結託するの想像つかへんし組む理由もないけど
とりあえずキールは無事生き抜いてや...
0389 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:15:38.83ID:BLecjr0C
本誌バレ

死亡偽装って公安に通じるんやろか…
0390 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:15:56.97ID:o60xXIKw
本誌バレ

あむ「なんだー」とかかわいいんやけど
どうせ余りもの〜のくだりのこごあむめっちゃすき
0391 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:17:23.09ID:OoqceNn9
本誌バレ

これはやっぱ工藤邸やな
9時間でなにするんや〜
0392 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:19:36.49ID:BLecjr0C
>>388
もし一時的にでもそうなったらわいはめっちゃ萌えるけど和解しないと難しいんかなぁ
0393 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:20:35.70ID:OoNvVNsT
本誌バレ

わいはこの期に及んで一般の日本国民の新一を組織にあむが売るって発想が出るんが不思議で仕方ない
0395 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:25:07.28ID:U8Q1auz4
本誌バレ

ブルマンこの先日常回もやるつもりなんやっけ
ならやっぱり着地点は新一死んでましたにせんとあかんよな
0396 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:25:14.24ID:07P3TiIk
地元映画館のスケジュール出てた!絶妙にわいが行きにくい時間やけど無理やりねじ込む!
0400 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:31:25.99ID:2vkFJKEz
本誌バレ

これほんまにあむの過去に繋がるんか?
ぬかったなのあむの表情からして赤井を誘き寄せたんだとは思うけど
スコッチのことはここで決着着けるつもりなんやろか
0402 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:32:19.62ID:GAS6aIs/
試写会バレ&本誌バレ

黒田さんがぬかるなよ言うてあむがぬかったな言うたからこれは黒あむ
0404 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:34:27.06ID:GpmUsSME
本誌バレ

もし拳銃突きつけあっとるのが台本ありなら草
ノリノリやんてなるは
0405 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:34:31.98ID:/7LKrMI3
本誌バレ

やっぱり赤井(あむも?)新一を守るために動く展開になりそうやな
0406 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:35:02.41ID:E5og6swt
本誌バレ

ぬかったな!のフンス顔がかわいすぎりゅ^〜
0407 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:35:49.91ID:17loxVi1
>>393
公安ってのは全体を守る為には一人死なせるのも厭わない組織やからやない
?元々特高が前身と言われてるくらいやから想像以上にえぐいとこやし

ただあむは仮に差し出すとしても新一逃がす策を考えているとわいは思うで〜
0408 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:38:16.47ID:ZYYckBtq
>>392
スコッチのこと決着つけないと厳しいやろねぇ...
わいも共闘みたいで
0409 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:38:32.88ID:PpcIBlvA
本誌バレ

赤井との場面の安室が妙にゴツイし服装も今までと感じが違うんだよね
下に防弾ベスト着込んでて赤井に撃たれてみせるんだと予想
0410 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:40:51.14ID:x25dHieP
でも純黒では和解してないけど協力してたよな
0411 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:41:04.34ID:nEJZfM3g
本誌バレ

コナンならともかく新一とか見ず知らずの他人だし自分が危険を侵してまで逃がそうとかなるかな
0412 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:41:10.00ID:amgIyRC/
ただいまやで…昨日はグラブルまともにできんかったから今日こそ進めりゅ
わいも早くあむに褒められたいで
0413 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:42:09.79ID:OoqceNn9
本誌バレ

あのままならサイレンサー付けてないし住宅街で深夜に銃撃戦とかやらんやろ
0414 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:42:44.86ID:ZYYckBtq
わい個人的に気になっているのはあむが持ってるベルモットの秘密や
あれもはよ知りたい
0415 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:42:51.65ID:1O+MXQhw
本誌バレ

ぬかったといえばラムも何かを失敗しとる?割にナンバー2なんよな
ぬかるなよってジンニキもメアリーさんも使っとるな
0416 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:46:22.69ID:PpcIBlvA
本誌バレ

深夜やなくて早朝やないかな
じゃないと明るいうちから黒ウサ亭に行ってることになる
0417 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:46:56.79ID:kQtgITV1
本誌バレ

仮に撃たれた振りをするにも誰が見てる訳でもないやろに誰に対してのブラフやってなるんよな
まさかまた組織に死んだフリなんてせんやろし
0418 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:47:49.29ID:lZWIry5z
本誌バレ

ラムの失敗は羽田事件で殺しに失敗して現場に証拠残したり、片目失ったりしたことよな?
ピスコとアイリッシュのあっさり始末され具合が不憫でならんは...
0419 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:48:33.95ID:U8Q1auz4
>>415
本誌バレ

もしかして黒田さんのぬかるなよってそこ意識しとる可能性あるんやろか
0421 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:50:10.85ID:ZYYckBtq
>>417
バーボンに死なれたら困るのはベルモットなんやけどベルモットをおびき寄せる罠だったりするんやろかね
0422やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:52:02.53ID:???
本誌バレ

脇田がほぼラムで間違いないと想うんやけど
そうなると脇田と関係あるっぽいあむは一体…てなるんよな
脇田が今寿司屋におるのはおっちゃん監視というより疑っとるバーボン炙り出しかと思うとハラハラするで
0423 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:55:26.60ID:U8Q1auz4
>>417
本誌バレ

可能性低そうやけど仮に振りするならラムの盗聴器付いとるとか?
緋色で連絡用にベル姐もあむに付けとったし
0424 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 22:56:18.06ID:1O+MXQhw
本誌バレス

>>418
一応失敗らしき事は思い当たるんやけど他と比べ重く判断はされなかったみたいやな…
0425 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:01:23.84ID:ymoPEGIK
本誌バレ

>>424
失敗したけど代わりに成果もあげたからとか?例えば組織の脅威となる人間を始末したとか
わい的にラムはつとむを始末したと思っているんやけど
0426 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:04:50.87ID:1O+MXQhw
本誌バレス

>>419
よくある言い方なら分からんけど一部の人しか
使ってないみたいやから意識しとるかもな??
0427 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:09:15.21ID:fhdFHH34
本誌バレ

1ページが赤井vs安室でそっから9時間前のバニー事件へ移って
シリーズ3話目の事件後に現在軸にもどってきてvsの続きというか詳細なんやろか
過去はこのシリーズで絡むんかな〜
0428 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:11:48.49ID:wo9ZLA+K
試写会からなんとか帰ってきたで
スレにはおったけどバレはNGしてたから福岡の試写会からのログ読んでくるわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 23:12:59.00ID:???
本誌バレ


あむあむわざとコナンに警戒させて赤井遊びにいくことを伝えてもらっているのかな
0431やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 23:15:01.09ID:/5SxciwU
本誌バレ

安室「ぬかったな」は、
蘭の持ってる鍵束の内、工藤邸の合鍵だけ盗んで
工藤邸に忍び込んだ安室が、
室内で赤井と鉢合わせするから、沖矢=赤井って
決め付けて「ぬかったな」って言ってるんだと思う。

赤井は正体バレるのを分かった上で
姿を晒しているだろうから、
結局安室は、赤井の思い通りにされてるんだろうな。
追い詰めたはずの安室が逆に追い詰められる展開かな?
0433 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:16:41.16ID:rWW4TErn
おんもでも微妙だったメディア裏表紙
作監須藤さんやな原画は本吉晃子
絵柄変わったんか
0434やまなしおちなしいみななし2018/04/09(月) 23:19:31.76ID:8qMydCSe
本誌バレ
あむのぬかったな、は普通に素顔で現れるとはな
赤井のぬかったな、は俺に見つかるとなは
しかし二人共あむは赤井に見つかると思ってたし
赤井もあむが素顔見せるのわかってたという感じやと思う
0436 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:20:31.08ID:mSXsRRFN
本誌バレ

あむそのまま寝室に連れ込まれそうやなって見るたびに思ってしまう
0440 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:25:10.32ID:dvonF6ca
本誌バレ

あむ一人で来てくれたっぽいから何か進展するんちゃうか
0441 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:25:32.45ID:1O+MXQhw
本誌バレ

>>425
ぬかっても評価できる何かはあったんやろな
つとむの事件との関わりは気になるけど情報がまだ…
0442 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:25:40.46ID:dSg8cdDq
本誌バレ

ほぇーみんなしっかり考えてるなぁ
わいは銃口突き付け合ってることを「ぬかったな」「そのまま返そう」かとおもってた
0445 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:34:11.10ID:EVsNoEyE
あの格好で侵入ならバーボンやろけど瞬時に判断して呼び分けるん大変やな
0446 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:35:26.78ID:kQtgITV1
本誌バレ

もしかして沖矢じゃ名前呼べんから赤井の格好して出てきたんか?
0447 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:35:41.98ID:07P3TiIk
もしかしてもうすぐ最速戦争?わいは行けんから関係ないけど
0448 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:36:02.80ID:mSXsRRFN
本誌バレ

>>441
少なくともつとむは羽田の事件に何らかの形で関わっているのはほぼ確定やと思う
鏡は恐らくエレーナとお揃いで持っていたであろうメアリーのもので暗号作ったのもつとむやろな
組織のことを知るはずのない羽田が残したなら違和感ありまくりやし
0449 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:37:59.74ID:xt2dETv4
本誌バレ

銃セッの2人は自分の読みを相手もそう読んでいるとわかった上であえて邂逅した感じはすりゅ


>>446
そのIDで言うんかい草
0450 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:38:43.56ID:67X7cd5o
本誌バレ

安室くん!
降谷くん!
零くん!

あの場面だとバーボン!以外どれも草
0451 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:39:12.41ID:dSg8cdDq
本誌バレ

そういやバーボン呼びやったんよなぁ
なんか茶番の匂いが少ししてきた…共闘あるんや無いか?オラわくわくすっぞ!
0452 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:41:14.60ID:U8Q1auz4
本誌バレ

バーボン呼びなら組織の命令というか依頼?で来とるのは分かっとるんか
少なくとも公安として来とるとは全く思ってへんよな
0453 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:41:23.22ID:kQtgITV1
本誌バレス

>>449
残念ながらこの声で名前を呼ぶのは解釈違いのようですから…
0454 転載ダメ©bbspink.com2018/04/09(月) 23:41:41.11ID:lhInjt+5
>>450
本誌バレス

零…!ならいけるんやないか?
いつの間にそこまで?てなる気もするけど🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況