トップページ801サロン
1002コメント229KB
失楽園1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 00:44:14.98ID:???
ルシサン中心サンダル受けスレ
ルシサンに絡めるなら他キャラ他カプ話も可

刀dis禁止
サンダル攻め禁止
認定・モメサ出禁
他サンダル受けカプ叩き禁止
キャラ叩き禁止
自分語り禁止
晒し禁止
0282やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 20:41:19.83ID:???
今やってるハニトーカフェだとメニューないけどコースターあるんだよね;;
ルシサングッズ少なすぎて貰いに行きたい;;
0288やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 20:47:21.25ID:???
サンダルが珈琲を好きな理由は2000年前の事だから忘れたって教えてくれないところ好き;;
0289やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 20:49:30.36ID:???
閲覧数1日平均(3月31日〜4月6日) 

308,942 一カラ
298,034 ヴィク勇
244,787 赤安
207,133 カラ一




赤安にすら抜かれそうwwwwwwwwwwwww
0302やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:06:59.70ID:???
ログイン一発目でサンダル来ると運良いって一回ガチャ引きにいくよ;;
どうして石は青いのか;;
0303やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:07:45.96ID:???
たられば話なんだけど、ルシ復活したらグラサイに乗るのかな;;
サンダルと2人で世界を見て回っていて欲しい気もする;;
0304やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:18:11.73ID:???
>>303
仲間入りして掛け合い見たいけどそういうの抜きで考えるなら2人で艇降りて旅するのもありだと思う;;
0308やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:37:44.78ID:???
ルシファーの遺産倒したら二人揃って天司の力捨てて弱体化して欲しい;;
それでサーヴァンツみたいにニコイチキャラとして実装して;;
0311やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:41:05.22ID:???
ハーマーみたいに2人で揃って欲しいけどほんと来年どうなるんだろ;;
色々考えてはいたけど失楽園斜め上すぎて脱帽したよ;;
0314やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:44:00.80ID:???
>>311
全く予想してない展開だったから終わった後しばらく呆然としてた;;
王道を守る公式だからルシサンに試練はつくけど最後はハッピーエンドだって信じてるよ;;
0316やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:49:18.81ID:???
>>308
分かる;;
復活したら天司長の力の6枚羽分けあってサンダルの自前と合わせて二人で4枚羽ずつになれば良いのになって妄想した;;
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 00:17:17.94ID:???
ルシフェルは有名だけどサンダルフォンってお空で初めて知ったけど原典の設定多いね;;
天司に関しては割と原典ネタ踏襲してくるから歌が好きとか出てきそうで期待してしまう;;
0330やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 00:23:38.37ID:???
空蒼1の武器が楽器なのは原典サンダルフォンが歌を司ってるからじゃないかって言われてたね;;
0332やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 00:38:52.17ID:???
サンダルの片思いのルリサンならちょっと許せる;;
グラジタ相手にドリ営業されるよりはいい;;
0338やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 04:47:54.04ID:???
密度も違う感じ;;
羽の柔らかそうなところとか日に透かしたら向こう側が見えそう;;
0340やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 06:07:03.58ID:???
>>335
羽の大きさ全然違う;;
体格差知りたいし続編イベントスチルでルシサン並んでるイラスト出して;;
0341やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 06:17:48.76ID:???
何回見てもルシフェルは普通に下履いてるのにサンダルはぴっちりしてる;;
ぴっちりする前もタイツだしどっちの趣味なの;;
0347やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 08:34:47.28ID:???
始末に負えない人間共め;;って台詞可愛い;;
サンダル始末に負えないってもう1
回くらい言ってた気がするけど口癖なの;;
0350やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 09:08:31.80ID:???
>>349
取得条件がサンダルHELL討伐だったのが倒した時にだけ見れる隠された本心って感じがして良かった;;
0354やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 10:15:20.12ID:???
悩んで離れて敵対したり拗らせて暴走してもルリアに公開処刑されたルシに向ける思いが内心が全てなんだよね;;焚ける;;
0359やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 11:17:14.45ID:???
ミルトンの失楽園読んだら天使は男しかいないけどセックスするって書いてあった;;
人間と違って肉体が無いから肉欲とか子孫を残す為じゃなく精神体が混ざり合う感覚で愛情を深める為にするって;;
ルシサンも普通にセックスしそう;;
0365やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 11:43:44.26ID:???
失楽園読んだことなかったから買おうと思って調べたんだけど復楽園ってのもあるんだ;;
空蒼3のタイトルこれにしよ;;
0366やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 11:44:05.11ID:???
空蒼読み直してるけどやっぱルシ顕現してからサンダル回収して帰るまでが早すぎる;;
そのままカナン直行して繭に移したのかな;;
0368やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:19:39.08ID:???
いま空蒼1読み直すとルシフェルが顕現したのはサンダルが団長一行や四大天司に殺されるのを阻止するために見える;;
実際は違うかも知れないけど;;
0371やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:31:35.97ID:???
>>368
最初は天司長の役目を果たしただけかなって思ってたよ;;
けどサンダル繭に閉じ込めてお洒落な家でスローライフ生活見たら半分当たってる気がする;;
0372やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:33:57.76ID:???
吸収して再生サンダルになるかそれなりの罰与えてるかと思ってたら拗ねて珈琲飲んでるサンダルで拍子抜けしたよ;;
ルシフェルの考えが分からない;;
0373やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:38:21.73ID:???
ルシフェル天司長引退したら繭の中のサンダルを外に出すんじゃなくて自分が繭の中に入ってサンダルと禁固刑という名目のスローライフ送るつもりだったんじゃないかと疑ってる;;
そうじゃなきゃサンダルがサンダルの自我保ってて繭の中が穏やかな空間で珈琲の木が植えてある意味が分からない;;
0374やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:38:23.86ID:???
突き落としで後戻り出来なくなったしサンダル封印とかされそうだし顕現タイミング的にあそこしかなかったのかも;;
0375やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:40:13.96ID:???
あの繭の中は少なくとも犯罪者を閉じ込める環境ではないよね;;
めちゃくちゃ待遇良い;;
0379やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:49:17.40ID:???
あの繭がルシの理想だとしたら泣ける;;
天司長としてのルシの孤独とサンダルへの独占欲が見えて焚ける;;
0380やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:51:49.83ID:???
>>372
コアに還した時のルシフェルの口ぶりからして記憶消すなり子どもに戻すなりして育成し直すのかと思ったけどそんな事は無かった;;
メタ視点だとサンダル人気出てプレイアブル化する際にあまりに性格が違うとコレジャナイって言われるから変えなかったのかなと思うけど;;
0381やまなしおちなしいみななし2018/04/11(水) 12:51:51.00ID:???
あの繭の中はルシが良いと思ってる物だけで構成された綺麗な世界で、そこでサンダルを浄化しようしてたんだと思ってた;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況