トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ915 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 22:11:15.75ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ913
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523331548/
わいわい雑談スレ914
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523344054/
0296やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:36:06.47ID:???
>>287
解明なんてされてないのよ
出てきてるのは全部仮説
なんか良く分かんないけど宇宙は出来てて太陽系が出来てるの
0301やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:36:58.55ID:???
婆が神様なら人間の面倒なんて見ないわ
あっちこっちで神のため〜!って争うのうんざりするもの
0307やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:38:30.95ID:???
何か僅かな刺激で宇宙が始まったみたいなやつ
それその前の時点で空間とか時間が既にあるじゃんって思うわ
0310やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:38:43.81ID:???
量子力学の世界だとPCのブラウザが自動的にバグを直す仕組みみたいな現象が現実で確認されてるの
この世界は本当にマトリックスのような世界なんじゃないか説が出てきてるわよ
0325やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:42:24.44ID:???
>>314
数百年前まで使えた魔法というチートコードは運営が対策アップデートしたわよ
そのアップデートで科学が追加されたわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:43:55.82ID:???
パワーストーンの話したかと思ったら世論に切り込んでその後哲学の話をし始める婆たち
0343やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:45:48.40ID:???
このキャラはこんなことしないーって高尚が騒いでた二次設定が
普通に次の原作で出てきたことあったわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:46:52.56ID:???
宇宙のこと考えると働くの辞めたくなるわ
そんなことより大事なことがある気がしてくるのよ
0351やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:47:26.89ID:???
死んでもさまよい続けてずっとアニメとかホモとか萌えてそして地球の終わりまで拝みたいわ
そのあとは宇宙を漂って他の星に行くのよ婆は天国にも地獄にも行かないわ来世も要らないわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:47:34.47ID:???
面白い話するわね

海外で野沢雅子の悟空が不評らしい、というまとめが多数あって向こうはマッチョに女声が気になるのねーと思っていたらファンによる解説があってそれによると大多数の海外ファンが最初に触れたのが吹き替えのアニメでだから原作の悟空の声にすさまじい違和感を覚えるらしいわ
ドラゴンボールを知らない女性に日本版を見せてそのあと吹き替えアニメを見せると日本版のほうがいい、という意見もあったりして
こういうアニメの好みって最初に触れたものから決まるのは世界中おなじなのねー
0357やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:48:59.99ID:???
VR音ゲーの曲買っちゃったけどGoogleミュージックのアプリでしか聞けないのが不便だわ…
0362やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:49:58.01ID:???
生物は生きている間擬似的なマクスウェルの悪魔って聞いたことがあるけど理屈がわからないわ
高卒婆の限界ね
0363やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:50:05.43ID:???
宇宙を意識せずに生きてる方が不思議よね
なんで真っ暗な宇宙の中で地球は水があって酸素があってオゾン層があって生き物がいて殺し合うのか
無音の宇宙の中でなにしてんのかしらね
0367やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:51:32.50ID:???
>>361
いいわねぇどこまでいってきたの?近くていいから木星か土星に行きたいわ
輪っかも見てみたいしガスの渦も気になるわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/04/10(火) 23:53:03.78ID:???
そういう宇宙や生命のどうしても分からないことって宗教でうまく理屈つけてるわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況