トップページ801サロン
1002コメント289KB
コナン内野雑談スレ704 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 12:22:58.81ID:VhWrSv/3
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ703
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523491079/
0324 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:46:52.58ID:ldDVDrhX
思い返してみると映画として凄く面白かった
映画としてつまらんかったら推し映画でも何度も見るのつらいけどシーン毎に何度も見たくなるつくりでほんま有り難い
0327 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:48:00.80ID:xBcJX8RW
>>314
黒い謎衣装もシネマガ表紙も映画もあむの手は綺麗に描かれとるよな
0334 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:50:54.26ID:ezXW51zs
あむみたいな仕事する人は傷とか痣とか絶対隠すで
特徴になってしまうから
0336やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 17:51:56.92ID:???
観てきたけどやばいな
ぼんやりええなあと思ってた風降にガチ堕ちしそうや
ただの忠犬やただのツーカーじゃない複雑な関係たまらん
風見が人間くさくて良いキャラしとったわ
0337 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:52:24.62ID:faI6Mmb8
映画見る前に女子らがコナンに頼りすぎ〜ってキャッキャしてたからどんなもんか思ったら
頼るというより利用してただけやったわ草
0339 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:52:41.16ID:fqU91r5W
今日見たばかりやのに次はいつ行けるかそればかり考えてソワソワしてしまうは
上戸さんはホンマに上手やったな
予想以上の演技力やったで
大吉さんは変人っぽさのあるキャラやからええんちゃうかな
ヤットさんがおるからハードルがめっちゃ下がっとるしな
0341 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:55:33.82ID:fH0lLzuN
風見はここから降谷さん崇拝者になるんが手に取るようにわかるわ
風見は女神に恋をするんや
0343 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:55:47.78ID:1YRiQLx6
この映画逆にあむ人気に影を落とす気がするわ…
0345 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:56:16.90ID:xBcJX8RW
上戸さんは元々心配してなかったけど大吉さんも合ってて良かった
0349 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:57:39.65ID:fqU91r5W
ゼロシコは風降の馴れ初め映画なんやとわいは思うとるで
ここから始まる二人の恋物語や
0351 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 17:57:43.39ID:Oc9oUrW5
>>312
そういう人が増えたと言う意味でも大成功やな
正直あむとコナンの組み合わせはコンビとしても人気あったわけでもないしあむはセットなら赤井の印象でかかった
それが今回赤井無しで主人公と人気キャラのコンビを成立させこのコンビ好きって人も増えたんやからでかいわ
このまま行けば定着しそうやし
0358 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:02:52.00ID:Oc9oUrW5
>>355
?わい雑食やし何でID消してるんや?
それにコンビとしての話してるけどちゃんとレス読んでる?
0359 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:02:52.86ID:YknmbPZB
そういえば今日火垂るの墓見たらゼロシコのCMいっぱい見れるんやろか
0364 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:08:29.06ID:3E8HMRxu
てかめっちゃ新蘭強火だと思ったわ
コナンが哀ちゃんの分析結果?に思わず声荒げるとことか
0368 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:12:14.74ID:voT70hcQ
わい最後コナンと安室が怪我しとる安室普通に心配一切せず別れたとこ好き
協力しても相手に個人的な情ないねん
やからカプ萌えは全然せーへんけどコンビ萌えはする
0369 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:15:08.84ID:Vipqa6zf
執行されてきた
あむ・・・・・あむ・・・・・・
0371 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:17:11.43ID:njy81gS6
わいなー園子が新一に電話しなきゃって言ってるのに対して蘭が悲しげにしたよ…してるのにい…って演技がほんましゅごくて切なかったわ
それを見てるだけで何もできないコナンが苦しそうなのも含めて新蘭やーってなったわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 18:18:14.59ID:TQr0eRHb
わいリョナ萌えなかったはずやのに傷だらけのあむにひどい萌えを感じてしもた…
あんなかわいい誰もが認めるビューティフルフェイスにでっかい絆創膏貼って普通に店員として掃除しとるあむ…
協力者をかばって血だらだら流しながら協力してほしかったとさびしげに笑うあむ…
あかん無理や泣く好きすぎてつらいなんやこれ
0374 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:18:25.61ID:XPC4st3/
あむがどの場面でも美しくて気高かった
降谷さんに叱ってもらえるシーンはご褒美や
0375 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:19:05.03ID:kiY3d+/t
>>371
してるのにぃのとこめっちゃ辛そうでこっちがまで悲しくなったわ
でもそれ目の前で見せられる新一もつらいやろうなあって思ったら新蘭にめちゃくちゃ萌えた
0379やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 18:24:17.84ID:TQr0eRHb
さっき見終わったのにもうまた見たくて気が狂いそうや
何であんなエロい手つきでハンドルとレバー撫でるお人が恋人の1人もおらんと憎まれながら傷だらけになって孤独に戦わなあかんのや
こんなんもうFBIと寝るしかないやん
生きるか死ぬかぐらいの快感与えてくれる怖い思うとる男に抱かれるしかないやん
0380 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:25:22.75ID:AhmUf+H4
新蘭が直接的やないのに成分は多めでうれちい
0385 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:29:51.20ID:kiY3d+/t
風見叱る時めっちゃおっかない顔したあとの儚げな表情堪らなかったわ
いろんな表情見れて最高やし推しの血まみれとかだいすこやから最後までほんま最高
0387 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:30:13.27ID:xjV/j9RG
安室はコナンのこと自分以上に怖いって評価してるんやな
0389 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:30:57.74ID:Vipqa6zf
めっちゃ相棒みあった
わいは相棒もすこやからほんまわい得やった
あとあむのドラテクがアムロやった
公安で白い悪魔とか言われてるやろ
アムロよりあむはだいぶ弱くされてる思ってたけどそんなことなかった
はぁ〜〜あむ強くて美しくて尊い
0393 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:32:56.33ID:CHPu7Jrq
わい20時にはついに執行や...
とりあえず外野のトッモに上映後の介護はお願いしてある
0394 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:33:21.70ID:ezXW51zs
コナンとあむはさっぱりして別れたのに純黒の赤井おかしくぬい???
この後に純黒みた新規混乱するやろ
0395 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:33:25.18ID:UXq0dXjf
橘弁護士も再登場出来そうやけど、それ以上に岩井検事が再登場しやすそう
彼女は公安とどう密接なんやろ?
公安検事がややこいなー
0396 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:33:39.86ID:99CVcnDG
映画未視聴やけどCMで噂のシフトレバーのシーン見たわ
あれを大画面で見れるんやな
0397 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:34:12.20ID:irFba9TP
>>394
逆に聞くけど赤井がまともな行動してたことが原作映画含めて一度でもあったか?
0398やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 18:34:48.52ID:TQr0eRHb
ポアロ買い出しんとことか服はエロいのに顔はちゃおすぎて最高やなかった?
梓しゃんとの世間話とかじゃみとの会話のギャップがほんま尊すぎてもうまた見たいとにかくまた見たい
0399 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:35:01.11ID:voT70hcQ
>>395
普通に公安事件扱う検事思っときゃええで
警察の公安と違って事件起こしてからしか関われんから立場弱いの当然
0404 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:36:58.56ID:0xInRIt8
2回目の執行されてきた
シフトレバーを小指から順に握る感じがほんまエロいしカウントダウンの3でペロッて唇を舐めるのもエロい
ラストに萌えシチュエーション詰め込みすぎやで
0406 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:37:03.50ID:UXq0dXjf
>>399
あんがと、そう認識しとく!
公安検事は顔気にせずうろうろ出来てええなー思った
0407 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:37:39.18ID:ezXW51zs
顔見にきた赤井やっぱおかしいよな
まあおかげで赤安にはまったんやけど
ここなかったら堕ちてない
0408 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:38:07.16ID:irFba9TP
>>401
ベルモットが化けた新出先生いたのにターゲットは現れずって報告した上に灰原完全放置やぞ
0410 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:39:11.20ID:fqU91r5W
今夜はバーボン飲みながらじっくり小説読むは
映画見た後用事で慌ただしかったからまだ充分に反芻出来てへん
文章だけでも脳溶けしそうやけどな
0411 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:39:16.57ID:3jPTWMNV
最後の方あむずっと黙ってるんよな
言い訳もフォローも何もせずずっと受け止めてる
全部知ってたら訂正したい気持ちとか人間だったら絶対あるはずなのに
じっと受け止めるだけで何もいわないんや
もっと言うとパン屋のときもそうやけどあむは成り行きをある程度じっと見るんよな
わい馬鹿だからなんて言えばええのか解らんけど…そういうとこほんま好きやねん
これが公安なんやなって思うねん
0412 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:39:16.97ID:voT70hcQ
>>408
それはベルモットが完璧やしアポトキシのこともまだわかってなかったから!仕方ないもん!
0413 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:40:08.88ID:UXq0dXjf
ノーアなんで白菜か分かる婆おる?
ここで舌なめカウント3秒って教えてもらったから見れたありがとなー
0414 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:40:12.60ID:irFba9TP
>>412
ふぁっ?ジョディ先生はほんなら何をおもって新出先生に張り付いてたんや草
0415 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:40:15.90ID:CD3BrlMg
>>402
読んだーよかったわ
コナ中さんにまたピュア真っ白純白言われとる
風見の事話してるのも面白かった
0416 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:41:46.91ID:eiWft1S+
赤井の三大謎行動
死んだと確信した相手に生きてるよアピール
1人で来ると思った宣言
あとひとつは?
0417 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:42:30.84ID:voT70hcQ
>>414
ジョディ先生は因縁あるもん!"魂"が"共鳴"するんだもん!
赤井だって安室ならわかるもん!にちゃにちゃしながらやけど赤井視姦するもん!
0420やまなしおちなしいみななし2018/04/13(金) 18:43:52.30ID:TQr0eRHb
>>411
わかりすぎて胃痛いわ
しゃべるの好きで聞いてくれる人がすことかその設定はあくまで「安室透」なんやなと思ったで
降谷はただ他人を受け止めるんや
受け止めて守るんや
じゃあ降谷のことは誰が守るんや…っちゅー話でな
0422 転載ダメ©bbspink.com2018/04/13(金) 18:45:20.36ID:kiY3d+/t
>>416
コナンには申し訳ないけど姿見せたとは知らず慌てるシーンはいつ見ても草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況