トップページ801サロン
1002コメント284KB
コナン内野雑談スレ705 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 09:22:28.58ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
スレが荒れているときは名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ703
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523491079/
コナン内野雑談スレ704
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523589778/
0208 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:18:10.73ID:lTh0NReL
>>196
純黒は赤井の受けたんって感じでゼロシコは全方位(日本含)に受けって感じやったわい主観
0210 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:18:34.79ID:yeS8vCeL
>>199
赤井はニヤリって笑いそうな気がするわ
エピワン思い出すな
0211 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:19:36.68ID:TtjMjTno
>>200
わいかれぴと観に行ったんやがかれぴの隣の男のリアクションがキモかったらしくて草やった
0213 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:19:57.80ID:ISN66aJI
>>202
パンフに少年探偵団が解説して貰ってる記事あるからパンフ渡したらええんちゃう
気になるなら自発的に読むやろて
0215 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:20:53.93ID:QGvqbZL+
わい裁判の知識ゼロやったから勉強し直してからまた見に行くわ
0216 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:21:38.69ID:S0rj+jXD
>>210
まさかエピワンで赤井がジョディ先生に要求しとった運転レベルは…
0217 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:22:13.25ID:n9DqfT8g
>>199
表情の二段変化すこ
終わったら即クールに戻っとるのすこすこ
0219 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:22:41.99ID:ZrUWAKj7
>>207
>>209
弁護士と検事くらいは教えとこかな
分からなかったら後で聞いてって言っとくわ
>>213
パンフ買うわ!

とにかくあむ大好きな子やからあむかっけ〜!で乗り切れると信じるわ
0221 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:24:46.49ID:lTh0NReL
>>216
要求レベルが基準値やなく特定個人やったってことやな
さす赤
0222 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:25:32.04ID:k3xon+vp
映画の中で説明すごくあるから前知識なくても多分大丈夫やろ
0223 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:25:40.12ID:xCKhwRxb
執行されてきたで
なんやこう今は畏怖とか敬意しか持てんわ
背景が広くてまだようわからんところかったからもう一回見んとな
>>204
あそこで痺れてくれそうなの赤井くらいしかおらんと思う本気で
ふつうに死ぬやんってなった
0225 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:27:10.50ID:jouZ23Yd
おんもで最後にハンドルとシフトレバー握るシーンが愛車への最後の挨拶みたいだったって感想見かけてわい号泣
0229 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:28:24.52ID:VYMuD2mi
舞台挨拶初回終わったで〜
プレスいっぱい入っとったからすぐ記事上がると思うけど
安中さんが純黒では安室透のおへそチラ見えがあったけど今作は一秒間12コマ分だけ腹筋見えるシーンがあるから探してみてね!て言っとった
0231 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:28:50.75ID:X1r/1Zl5
>>219
見終わってから勉強ちょっとして、また行けばウィンウィンやん
0234 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:29:22.24ID:/cDdRhtF
わいボロボロになってくRX-7に降谷さん重ねて泣いてまうねん
あと唯一と言ってもいいような私物が失われるのがめちゃくちゃ悲しい
0236 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:30:06.05ID:VYMuD2mi
あと試写後に700カット分絵を入れ替えたんやって蘭ねーの中の人が言っとった
0237 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:30:28.87ID:ZrUWAKj7
イントネーションが気になる
あむぴ(→→→)
あむぴ(↑↓↓)
どっちや
0239 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:34:15.33ID:Up1IDhdt
自意識過剰乙かもしれんけど多分100億もあむぴも発信赤安からよな?
0240 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:34:35.59ID:lTh0NReL
ガンアクションの時にシャツ盛大にめくれとったな
0241 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:36:24.29ID:xCKhwRxb
>>234
あのRX-7ってあむ自身なんやなってなったわ
自身が特攻しろって命令されたら躊躇わずやるんやろうなあ
0242 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:36:39.01ID:DyHa9C1Q
風見のイントネーションが思ってたのと違う...
0247 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:44:37.16ID:vV2YlL6P
わい最後の執行から半日経って煩悩復活した婆やから
この腹筋を押すだけであむは…と考えてまう
0249 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:48:22.89ID:DyHa9C1Q
昨日の夜に初めて執行されてきたで
今日一日でちょっと冷静になってから明日もう1回行ってくるで〜
あむかわ〜♡
0251 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:48:53.69ID:DyHa9C1Q
映画関係の単語で結構反応してくれるあむライン
0252 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 12:50:08.02ID:qfGRwGFB
アクリルストラップのメイトの予約特典ワロタ
0253やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 12:50:57.79ID:???
グラブル 安室でツイ検索するとコラボであむのこと知ったとか映画行こってなった人いっぱいおるな
こっちも楽しませてもらってるしほんま嬉しいわ
0264 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:02:37.15ID:yeS8vCeL
脳溶しすぎて事件の方が曖昧過ぎたから今日はそっちも観れるよう頑張ってくるで
然り気無いキャラの仕草とか色々良かったよな
0267 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:05:16.38ID:o90rkmUo
安室がコナン巻き込んだ理由は「自分が表立って捜査出来んから」 ってだけやな
つまり安室はコナンを自分の同等の捜査力であがあが分使えると判断しとる
0268 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:06:22.48ID:yeS8vCeL
>>265
そうそう
ちょこちょこ可愛い動きしてるの多かった感じやからそういうのもチェックしたいんや
とにかくあむかわについてくのだけで精一杯やったんや
0270 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:06:38.20ID:cd2N9Cus
沖矢さん開き直ってて草しか生えない
人生楽しみすぎやろ
0272 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:08:23.79ID:VYMuD2mi
そうやコナ中さんと安中さんお二人とも衣装を5月1日のものに合わせとったで
コナ中さんはあのキック力増強シューズ履いとった
0273やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:09:51.66ID:???
昨日執行されてからというものあむかわ^〜って言うことすらできなくなってりゅ…
降谷さん尊いしか考えられぬい…あむがあまりに高潔でわいはEDになったんやろか…
0278 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:14:06.31ID:+iqyGdT9
おっちゃんが逮捕されてあむがポアロに引っ込むまでのドキドキ感めっちゃすこ
コナンが待って!って立ちふさがる時の声とかでも連れてかれちゃって絶望顔してるのたまらん
そこにドアベルが鳴ってゆっくりあむが出てくる演出最高
0280 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:15:54.41ID:2v8dLchw
>>268
コナンが目暮警部に電話してたのを蘭ねーに聞かれた後の流れはすごいよかった
蘭ねー「新一頑張ってくれてるんだね」の表情とかコナンがスケボーを足で踏んで持ち上げるとことか
0281 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:17:00.37ID:/cDdRhtF
わいクイズのとこの哀ちゃんの目をおっきくして笑顔?のシーンかわええなって思ったんやけどあむがよくしとる表情やったは草
0282 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:17:48.07ID:yeS8vCeL
>>280
日常の然り気無い動きや表情よな
ここら辺はやっぱり監督それぞれの色がでるんやなーって楽しい
0285 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:19:08.37ID:oWKWXS+b
みんな降谷零の事考察してるけど最終的にゴリラに行き着くとか言ってる人いるけど意味がわからない
なんでそんなにゴリラ好きなの?
0286 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:19:59.21ID:GpTW0vtm
今回哀ちゃんめっちゃママみ強くなかった?
探偵団にも博士にも江戸川にも
0296 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:24:53.27ID:DyHa9C1Q
わいは降谷零に対するまわりの男子の感想嘘松やめて欲しいわ
勿論本物もあるんやろうけど見てて恥ずかしいわ
0300 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:27:51.09ID:XJijqzd9
フロントガラスは内側から割れやすいんや幼女でも割れる
だからあむはゴリラではぬい
0304 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:29:55.64ID:2v8dLchw
予告にGW公開って書いてあったけど来年の映画は例年より公開時期遅らせるってことよな?
どういう狙いがあるんやろ
0307 転載ダメ©bbspink.com2018/04/14(土) 13:30:49.68ID:YhQnu+g6
わい今映画館やけどほんまに若い男多いで
まあちょうど子どもの頃月曜にコナン見てた世代やし哀ちゃんすことかそういう人らやろけど
あと恋愛推しより硬派な方が男の人は来やすいんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況