トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ925 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:43:10.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ924
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523679962/
0019やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:50:16.14ID:???
バナナマンについて設楽の性格の悪さは聞くけど日村の方は聞かないわね
いじられ役のほうだからかしら
0022やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:50:50.77ID:???
成人してから林檎に憧れなくなったわ
震災の時のバカみたいな丁寧語のコメント読んで完全に冷めた
0024やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:51:01.60ID:???
>>19
日村は後輩芸人からすぐ嫌われるわよ
そのことラジオでもネタにしてたわ
あとものすごくだらしいない
0025やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:51:20.53ID:???
>>12
アメリカの左右は大きな政府と小さな政府の違いだったかしら
不勉強だからどっちがどっちか分からないのよね
0026やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:51:37.09ID:???
日本は皆愛国心がないって中国人の留学生に言われたけど共産党のお前に言われたくないわって思っちゃったわ
0029やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:52:31.70ID:???
>>25
アメリカの右左はロックとカントリーよ愛国心のあるカントリー共和党が右でロックな民主党が左でリベラル
0031やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:53:11.77ID:???
ゆりあん最近よくテレビで見る気がするけど
何が面白いのかさっぱり分からないわ
トークも面白いと思えないし
0033やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:53:37.57ID:???
バナナマンこないだアメトークで浮いてたわ
空気読まずに「僕たちもこの時間帯に番組持ってますよ」ってアピールし始めて
「番宣じゃないと出てくれないんですかぁ!?」って宮迫に言われてた
0039やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 16:55:12.63ID:???
婆は猫になって推しカプに飼われたい��
雰囲気いいところで突然脱糞して攻めに「お前〜…」って詰られたい
0084やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:05:18.14ID:???
商売なんだから金儲けに走っても萎えないわよ
こっちは金を出す価値があるかどうか見定めるだけだわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:13:20.52ID:???
>>110
上がる一方よね
婆病院も全然行かないし年金だってどうなるか分からないし税金分全部貯蓄したいわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:16:06.46ID:???
>>114
クッソわかる
婆もせいぜい歯医者に行くくらいだわ
医療機関利用しない人間は減税するくらいしてくれないと割に合わないわよね...
0143やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:17:49.48ID:???
むしろ200円のいちごってやばくないかしら
危険なそれやアレやが入ってるに違いないわ!
0146やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:19:05.52ID:???
婆の会社小さな会社で給料安いけど社長がやたら差し入れや手土産くれるのよね飲み会や社内旅行やレクリエーションも全部社長が払ってくれるし
その金を給料に回して欲しいくらいだわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:22:17.36ID:???
厚生労働省発表の「賃金構造基本統計調査」をもとに、東京都の年収状況を算出。
2017年の東京都の平均年収は615万5600円でした。
0170やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:23:35.97ID:???
>>159
同人にかかるお金を全部そこで賄えるから助かるわよね

どこのジャンル行ってもそこそこ売れるから175したら儲かるかしらと思うけど
興味ないジャンルは書けないのよね
0173やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:24:22.44ID:???
2017年 合計 42.0歳 12.2年 162時間 40万7000円 127万1600円 615万5600円
男性 43.3歳 13.6年 163時間 44万7800円 147万9900円 685万3500円
女性 39.5歳 9.3年 159時間 32万4900円 85万3600円 475万2400円
0181やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:26:01.96ID:???
>>170
黒が出る分公式にもバンバン使うわね
そりゃ儲かるだろうけど自カプ以外に興味ないし金のために同人やりたくないわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:26:05.32ID:???
そろそろ安倍が失脚して立憲が政権取ってくれるから期待よ
今日も国会のデモも凄いわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:26:24.56ID:???
夫30歳・妻28歳時点で世帯年収が850万円あれば、夫婦に訪れるイベントを東京都の平均的なレベルで想定していくことが可能
0185やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:26:53.24ID:???
みんな友達との旅行とか彼氏のプレゼントとかにお金使うのよね
彼氏友達いないと本当にお金使わないわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:28:30.34ID:???
>>181
それよね
コラボにも行くし公式にも使うわ
好きになったジャンルは移動してもずっと好き

前に商業にも誘われたんだけどオリジナルも無理だったわ
自カプだから楽しいし苦しくても本作れるのよね
0199やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:30:09.15ID:???
>>194
商業は目指してる人にはいいだろうけどそうじゃないなら大成するのも難しいし博打よね
それなら働きながら好きなホモ描いて推しちゃんprprしてる方がいいわ
0206やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:32:59.78ID:???
トカゲもバッタもクロアゲハも永田町でよく捕まえてたわ
秋は銀杏が歩道にばら撒かれて危険地帯だったり思い出がいっぱいよ
0215やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:35:20.35ID:???
女子アナの中にも学生時代に部活で全国行ったみたいなエリート体育会系がたぶんいるでしょ
そういう運動神経に優れた女子アナだったらくっついてもいいんじゃない
0218やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:37:18.87ID:???
女子アナは色々と強い人が多いイメージだわ
男が想像するようなホワホワ〜でぽややんな人はいなさそう
0227やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:41:17.03ID:???
>>222
普通にスーパーで398円ぐらいで売っている卵を買うか1000円分買えば98円で買える安い卵を買うかどっちか
0228やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:41:51.77ID:???
>>221
婆にはわかるわよ
スーパーで1000円以上買物した人だけ98円で買えるみたいな売り方してる特売品よね
婆は特売あったらそれ買うし無かったら普通に250円くらいのやつ買うわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:42:13.37ID:???
才能あるスポーツ選手と運動神経鈍そうなチビ女がくっつくと遺伝子が断絶されてしまった感すごいわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:43:33.19ID:???
聞いて
婆の神最近見かけないと思ったら同棲はじめたっぽくてお互い食事画像ファボしあうだけの垢になってたわ…
たまに上がる絵も凄く下手になってるわ…
男が憎い
0240やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:46:20.94ID:???
封神ダイジェストのくせに更にダイジェスト総集編はさんできたわ
ここまで真面目に見てた婆の時間返して!
0255やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:51:13.27ID:???
>>250
打線すこ

1.(中)「今度こそ、楽しみな返事を待っています」(別れ際に耳元で)

2.(二)「翔平、本当のところはどう思っているのかな」

3.(右)「翔平は、オレのこと嫌いだろうな。きっと…」

4.(一)「大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな」

5.(三)「初めてちょっとだけ『翔平、喜んでいるかな』って思ったよ」

6.(左)「感情をむき出しにしていくのが好きなんだよね。今日みたいに、見ていて楽しそうな翔平が好きなんだよ」

7.(DH) 「心配して気持ち悪くなった。倒れるかと思った。でも、力みがなくて今までで一番よかった」

8.(捕) 「あいつが珍しくこっちをずーっと見ていた。“ボク、行きますよ!”という目でオレを見ていた。初めてなんじゃない?」

9.(遊)「翔平が全力疾走したら殺す」



先発 「翔平の気持ち考えると心が死にそう」

中継ぎ 「もう、一生文句を言ってやると言ってあるのでね」

抑え 「翔平はエンジェルだったんだ」
0261やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:54:59.94ID:???
Youtubeにて

外人「オオタニアメージング!ファンタスティック!アンビーバボー!」
日本人「Thank you.」

これがほんと気持ち悪い
0263やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:55:42.26ID:???
>>257
別に血液型信者じゃないけどA型って数多い割に明らかに腑甲斐無いわよねどの分野でも
なんでかしら
0266やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:57:16.51ID:???
                      _ _
                    , .:´.::::::::::.:`ヽ
                      /.::::::/`ー'`ヽヽ
                    l.::::::/       ',::l
                    !::::::l , --' ー-i:l
                    ';ハ::j  __  j__ リ
                    い'   `¨ ,`¨ i !
                   ト、j    ー' 、 ,ノ
                   '、:i  { ,r‐ュ j i
                    `ト、   ー  /
                   /〈〈  `ー--‐'ヘ、
                ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
              // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
             / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
            /  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
            /  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
             /__/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
          /  /   /   /     \r----‐'   V    i
         ./  /   /  i /     r‐`ー─'   \  l
        /  /   /   l/        `ー ─一    ヽ |

ええかげんにしとき!家におるもんは 昼かて雑炊や。
お国のために働いてる人らの弁当と一日中ブラブラしとる あんたらと何で 同じや思うの。
清太さんなあんた もう大きいねんから助け合い いうこと考えてくれな。
あんたらはお米ちっとも出さんとそれで ごはん食べたい言うてもそら いけませんよ 通りません!
ちょっと続けてごはん食べさせたったらまあ 口が肥えてしまいよってからに…。
0271やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 17:58:53.13ID:???
[機動戦士ガンダム00 10th Anniversary]2019年2月「機動戦士ガンダム00」舞台化決定!

機体どうするのかしら…
0276やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:00:09.16ID:???
執拗に外人と日本人ネタ持ち込んできては日本人キモいしてるのは何国人なのかしらね
最初は同意したけど何度も何度もしつこすぎるしキモいわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:00:26.89ID:???
婆の林檎の話題が終ってたわ
初期二作のアルバムは本当に大好きよ
婆の中では復帰後にカバーアルバム出してからがっかりしたし刺さるものがないわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:01:32.56ID:???
>>277
まぁ中学生くらいだものね
でもおばちゃんの娘も多分同い年くらいよね
ちょっとくらい見習って欲しかったわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:03:02.84ID:???
>>280
家に置いて貰うための前金じゃないのかしら
その後おばさんの飯にケチつけたりお客様気取りでちょっとどうかと思ったわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:03:22.27ID:???
ろくほーどー見たけど1話切りだったわ
セリフが乙女ゲーみたいでお寒くて気持ち悪かったわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:06:17.84ID:???
方針総集編なのに
それまで全く出てきてなかったキャラがしれっと混じってたってマ?
0310やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:07:04.58ID:???
機体に乗ってる事にしてキャストが殴りあうのかしら
それとも段ボールガンダムが発進するのかしら
0313やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:07:51.23ID:???
安倍ってあの環境で育ってあの学歴って逆にすごくない?
どんだけ地頭悪いのかしら
これが総理になれる仕組みに欠陥あるとしか思えないわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:10:07.22ID:???
>>274
火垂るの清太の行動はアニメの真面目そうな妹思いの兄さんだと説明つかないのよね
原作の野坂さんから来るクズ成分がないから
0332やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:12:26.57ID:???
>>325
たしか清太は現代寄りで書いたのよね
なら小さい妹を一人にしたくないは納得よ
でも妹の為に我慢もして欲しかったわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:13:07.87ID:???
安倍さんは話がとにかくわかりづらいわ…
壊れたラジカセみたいな
あれ吃音?
国会答弁理解できたことないわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:21:22.29ID:???
このスレで立憲が政権とればマシになるとか見て婆笑っちゃったわ
大震災から何年たったのかしらね
0377やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:23:03.09ID:???
夫がヤンデレでなんとかって漫画も信者とキモい派に分かれてたわね
あの人どうなったのかしら
0383やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:24:05.36ID:???
使い方はこうかしら?
婆さー最近バズちゃってそれで彼氏と喧嘩してーでまた親とバズちゃったてへぺろ
0395やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:27:07.23ID:???
油つけてオーブンで焼く擬似揚げ物も何だかんだで手間がかかるし面倒ね
結局家でやるの嫌で店で食べるばっかりになっちゃう
0410やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:32:32.88ID:???
彼くんとかんまんまとかいう発言がキモすぎるだけよ
でも二人きりになったら赤ちゃん言葉になるカップルとか現実にいるんでしょうねぇ
オエッ
0411やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:32:55.46ID:???
古谷徹「お財布の中身が“ゼロ”になるまで見に来て」 『名探偵コナン』アピール




冷める;;
0428やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:36:10.34ID:???
コナン婆叩いてほしくてすぐここに貼りにくるの本当にうざい
信者もアンチも巣にこもっててほしいわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:37:20.80ID:???
>>411
冗談でしょうけど言われなくてもオタ達はその心意気で観に行くんじゃないのかしら
初日で5回観たとか言う人もいるし
0457やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:41:45.03ID:???
シャア声優滅茶苦茶頭硬いジジイだもの
最初は若いアムロ声優と仲良くする気すらなかったってエピソード見たわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:45:16.42ID:???
婆はインコのお尻が大好きよ
餌箱に頭突っ込んで食べてる時のお尻がかわいくてたまらないわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:45:17.77ID:???
キグルミでも重そうなお尻ふりふりしてるのがかわいいわ
ドナルドも自分の売りをわかってるから過剰にお尻ふりふりするのよ
0491やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:51:09.02ID:???
ねーワコムの液晶タブレット初期投資に20万かかるんだけどー
何でコンセントから買わなきゃいけないのよ馬鹿なのかしら
0516やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:56:25.29ID:???
コナン映画は毎回色んなところで感想呟かれるのに今回のあむ映画の感想言ってたの婆が知る限りここだけよ…
0525やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:57:58.71ID:???
えー
ダリフラはあれだけガッツリ過去編やってニコイチ強調された次の回に負けヒロインが割って入ってくるのよ
ヘイト集めて当然だわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:58:52.05ID:???
>>525
まず負けヒロインじゃなく他に男いるのになんで負けヒロインとか今だに言われてるのか分からないわ
0538やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 18:59:40.34ID:???
アニメ始まって3話までの大事な初動期間に話題を他ジャンルに奪われてるんだから流行るわけないわ
0543やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:01:45.77ID:???
負けヒロインって呼称だと主人公はトロフィー感覚あってなんということでしょう
分かりやすいってのもあるし罪だとは思わないけど
0546やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:02:27.87ID:???
はしゃぎたいお年頃なんでしょ自ジャンルの映画が70億いったらはしゃぐのも分かるけどいい加減ウザすぎるわ
0554やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:04:54.28ID:???
今年のスパコミパンフ買わない人は入場券買わなきゃいけないのね
ナビオも一般公開27日でギリギリだわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:09:04.01ID:???
Aが現れるまで王者として君臨していたBと現在絶対王者として君臨しているA
どっちが攻めだと思う?
ちなみにAは自分が出した記録を多分に縮めて普通ならとても優秀だと賛美されていいはずなのにBがそれ以上に記録を縮めたせいで一緒の時代に生まれなかったら〜不憫〜とか言われてる
0566やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:09:23.69ID:???
コスプレ入場ガンガン値上げして閉め出してほしいわ
コスプレしたかったらゆーちゃんに行けばいいのよ
0580やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:16:06.26ID:???
NG入れられない人って本当に気にしないか何話してるか気になって仕方ない内野かどっちかよね
0590やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:19:38.87ID:???
13 名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 83f6-wcJD [116.91.176.33]) 2018/04/14(土) 18:34:12.88 ID:DIoS2ljl0

コナンさんぱねぇ
アラフィフの婆も観に行ってみようかしら
0592やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:20:39.43ID:???
アニメとして爆死でもけっこう原作ブーストは掛かるのよね
雑誌まで追いかける人は他の連載漫画も買うようになるかもしれないし
0597やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:21:33.73ID:???
5chのキッズ化すごいわ
作者スレで作品叩きとヲチしてるの
せめてアンチスレでやりなさいよぉ
0606やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:23:23.85ID:???
グールってノマ爆してカネキ君がゴジラになったってここで聞いたわ
今どうなってるのかしら
0611やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:24:11.35ID:???
2chは人減って高齢しか残ってない印象だったけど参入してきたキッズに押され気味なの?
0614やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:24:51.18ID:???
>>594
BとAは5歳差でBの方が若い
BがデビューするまではAは王者だったの
Bが覚醒してからはAは永遠の2番手よ
AとBの間には覆せない差があるけど
Aと3番手の間にもそれ以上の差があるわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:27:31.18ID:???
ラノベはアニメ化後に筆が止まることがたまにあってアニメ化前読者からすると辛いわ
あとワートリとダンスは盛り上げるために原作者に負担行って原作止まったわね
0624やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:29:01.22ID:???
>>614
Aが現れるまで王者として君臨していたBと現在絶対王者として君臨しているAじゃないの?
この前提だと現王者はAで元王者がBだけどこの後Bが覚醒してAが元王者に蹴り落とされるってこと?
0626馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/04/14(土) 19:29:18.84ID:???
まあ馬の話なんだけどね
AはアップトゥデイトでBはオジュウチョウサンよ
0632やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:31:22.47ID:???
グールは作者が何をしたいのかわからなくなって読むのやめちゃったわ
イノサンもそれで切ったのよね
0636やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:31:46.17ID:???
BL漫画買いに行ったらレジの人がモデルでもやってそうなすげーイケメンでなんか慌てちゃったわ
表紙から乳首出てるようなやつじゃなくて良かったわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:31:48.09ID:???
ネット協会が「誰がブロッキングするかよバーーーカ!」って言ってくれて安心したわ
中国化はまぬがれたわ
0668やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:41:51.02ID:???
金カムは女体の性的搾取なくていいわ〜と呟いたら男の性的搾取されてるだろ!ダブスタ!ってクソリプが一杯来るわよね
たまには逆を味わいなさい
0674馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/04/14(土) 19:43:40.90ID:???
ウマ娘ね
婆は好きよ
始まる前はなんで牡馬を女の子にしてるの!?って思ってたけど
いざアニメ見てみたら史実に忠実かつ丁寧に作られてて食わず嫌いしなくて良かったって思ったわ
変なお色気成分も無いし頑張るかわいい女の子たちが見られる楽しいアニメよ
あと婆の安楽死になった推し馬が元気に走ってるのを見ると目頭熱くなるわね
実際のレースも再現してくれてるから競馬知ってると感慨もひとしおよ
0684やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:45:43.41ID:???
競馬が元ネタだと骨折れたらころころして計画的に繁殖してってのが脳裏をかすめるから素直に見れないのよね
きもいわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:46:50.81ID:???
パタリロの作者がちょいちょい嫁の惚気ネタをやっていたのは
ゲイだと思われてるからっていうのもあったのかしら
0691やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:47:12.08ID:???
マイページ男のパンツを見なくて済むから読みやすい
みたいなのと一緒なのになんで女のエロシーン無くて読みやすいってだけでフェミ扱いなのかしら
0697やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:48:44.19ID:???
馬刺しって加工肉でしょ
脂肪注射されてるんでしょ
あれってサラブレッドなの?そうじゃないと言って
0698やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:48:55.51ID:???
ヤンジャンは青年誌だけあってエロシーン多いわね
うまるちゃんとかも連載してるけど
0702やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:49:24.69ID:???
フェミフェミうるさい男うざいわ〜ってフェミおばちゃんは呟いてるけど女でも嫌な人はいるのよね
0718やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:52:02.13ID:???
>>700
確保できないとか意味わかんないわね
メーターなら描いたことないものを描くことあるんだから描かせればいいのに
別に人間キャラだって必ずしもリアルにそった動きや描写してるわけじゃないんだから
見てないけど
0721やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:52:50.92ID:???
糞フェミがいきすぎると田嶋陽子や辻本清美や蓮舫みたいな女尊男卑おばさんが爆誕するわ
0723やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:53:25.29ID:???
ここで見たクソリプから始まるフェミ分かりやすかったわ
なんか食べ放題にクソリプするやつ
0741やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:58:21.62ID:???
この後控えてる熊
谷垣の隊をフルボッコにした熊
その子熊
(エゾオオカミもあり)
親分と姫の回の熊3匹
0742やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:58:22.22ID:???
>>707
ババアの自分はキモい旦那に寄生するしか生きるすべなかったのに
若い女はずるいって足引っ張りたがるチュプはよく見るわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:58:29.94ID:???
原作の情報知らないです!支部だけの情報で書いてます!な小説が上がっててしかも結構な高評価で腹立つわ
0745やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 19:59:09.43ID:???
キルヒがたれ目じゃないって懐古がブーブー言ってたわね
婆はあのキルヒアイスもすこだけど
バスケうまそうだし
0751やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:00:28.68ID:???
原作準拠は書いても評価されない!って内野を責める書き手も婆はすこじゃないわ
面白ければ原作準拠でも評価されるもの
0759やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:03:32.74ID:???
昔のアニメは当時の読者からしても古臭い絵だったわ
ただ原作の雰囲気にあってるのよね
0785やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:09:54.11ID:???
グラハムがマイスターの一人になるんでしょ?
とうとうガンダムなんちゃら口説き落として乗るって
0795やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:12:43.98ID:???
銀英再アニメ化って聞いたとき普通にフジリューデザイン想定してたのに
まさかバスケしそうなキャラデザでくるとは思わなかったわよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:17:44.20ID:???
婆の推しの未発表な仕事が気になって仕方無いわ
当の本人は匂わせをしてないから好感が持てるんだけどやたらと外野がざわざわしてて婆は地味に気になるのよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:19:25.27ID:???
支部だけの情報で描いた二次なんてもう一次じゃない…
キャラ改変されることも多いし万が一公式に逆輸入でもされたら最悪だわ
0818やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:22:35.76ID:???
相当絵が良くて惹かれるぐらいのことがなければ原作を知らずに二次を読むことなんて無いわね
ましてや支部の知識だけで二次なんて書こうとも思わないわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:22:37.44ID:???
婆はカガリ嫌いだけどカガリとアスランでくっついて欲しかったわ
メイリンってなにもの?!って感じだもの
0820やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:22:48.78ID:???
公式が二次を逆輸入ってそんなにある事なの?
具体的にどこのジャンルで逆輸入あったか知りたいわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:29:55.79ID:???
艦これの大北もbot?かなんかから輸入してたんだっけ
元々内容無いゲームは2次からの逆輸入多そうね
0885やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:32:53.23ID:???
銀英旧作信者は旧作こそが神!て言ってるけど
もともとの原作信者からはそれほど高評価でもないのよね
0892やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:34:15.74ID:???
スパコミとかコミケとかジャンル移動後だといたたまれなさそうだわ
だって机の上にあるのは別ジャンルの新刊なんでしょ
0899やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:35:06.83ID:???
完結した作品も実は生きてましたや生存ルートで続編が作られるようになったのね
婆の死んだ推しちゃんもワンチャンあるのかしら
0901やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:35:16.11ID:???
>>886
降旗のつもりだったけど宮地さんもそうね
二次で人気出た後にちゃんと人気投票でも順位伸ばしてるから逆輸入とはまた別な気もするけど
0908やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:36:43.16ID:???
わらしはバスケの銀英伝すきれしゅよぉ
誰がなんと言おうとぉ
だけろホモにはしないれしゅ
0910やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:36:46.50ID:???
黒バスは過去編入った時に
作者が火神の声優さんにしばらく出番ないの寂しいなんかで出してみたいに言われたからと言って
チラッとだけ火神が出てきてたわね
0919やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:39:04.15ID:???
>>889
旧作のキャラデザもかなりもっさりしてると思うけど
あれと比べて新作が叩かれてるのも何だかなあと思うわよ
0931やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:41:24.93ID:???
>>919
目の形のバリエーション乏しいのは微妙よお
でもアニメ内で陰影つくとあんまり気にはならないわね
0956やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:46:10.22ID:???
>>945
声優被らせないようにしたら当時の名のある声優総動員になったんだっけ
ディズニーなんて山ちゃん使い倒してるのに
0966やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:48:01.46ID:???
メガロボクス2話も凄いよかったわ最近のリメイク作品のなかじゃ一番の出来だと思うわ
0987やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:50:51.08ID:???
スター・トレックは今流行るとカースポ覇権になりそうな気がするのよね
婆がスポカーだから
0994やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:52:28.31ID:???
婆のシェーンコップがえらいピチピチで誰?ってなったけど
これはこれで話か悪くないわね
0997やまなしおちなしいみななし2018/04/14(土) 20:52:47.04ID:???
婆は藤巻ジョーよ最初は飼い潰す予定だったのにジョーの闘いに魅せられてからの俺の犬な薄い本見たいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 9分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況