トップページ801サロン
1002コメント226KB
チラシの裏@801サロン板 2196枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 01:35:22.39ID:???
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/
     >     ,ノ  
     ∠_,,,/´”


次スレは>>950


チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所14 (実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2195枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523683846/
0729やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:06:22.49ID:???
風見しゃんなんらけどね予想外に安室しゃんに心許してなくてよかったよぉ
仕事で信頼はしてるけど心許してないってもえりゅ
0732やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:07:03.80ID:???
>>233
レシピによるだろうけどわらしが作るのはならないよぉ
バター入れないで加熱し過ぎなければいいと思う
0757やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:28:15.02ID:???
アニメの竜二とジョーカーめっちゃいいコンビじゃぁん
れんれん呼びかあいいしノリのいいジョーカーしゃもかあいい
はぁん三話もたのちみだよぉ
0758やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:28:15.03ID:???
政府「漫画村のブロックを申請いたします」プロバイダー協会「駄目です」

海賊版サイトへの対策として政府がブロッキング(接続遮断)を要請することについて

一般社団法人 日本インターネットプロバイダー協会

今回の「要請」に法的根拠はなく、また、ブロッキング以外に取りうる手段などの議論を十分尽くしたともいえない中で、事実上権利者団体と政府だけでの結論を押し付けることは、通信の秘密の最大の当事者である国民の理解を得られるとは考えられません。

予想外に毅然とした態度でワロタ
はぁん政府しゃの言う事ならなんでも聞きましゅ♡♡♡ってなるかと思ってたぁ
0759やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:28:30.68ID:???
おねえちゃんおねえちゃんメルカリで同じ人が2つ同じもの出してて
1つは自分が買って
もう1つはずっと売れ残ってて値下げされたら嫌かなぁ
わらしは出品者だよぉ値下げしたら購入してくれた人に申し訳ないかなぁ
0768やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:32:28.69ID:???
完 全 論 破
漫画村は置いといて法整備なしの要請に嫌なもん感じてたからすっきりしたぁ

海賊版サイトへの対策として政府がブロッキング(接続遮断)を要請することについて
一般社団法人 日本インターネットプロバイダー協会

インターネット上の海賊版サイトによる著作権侵害への対策として、政府が ISP(インターネット接続サービスを提供する電気通信事業者)に「ブロッキング」による接続遮断措置を要請する方向で検討していることが報道されており、
インターネット接続サービスを利用される国民の皆様からは、通信の秘密、ひいてはプライバシーに関するさまざまな疑問や懸念が寄せられています。
皆様のご懸念のとおり、ブロッキングは ISP 事業者が権利侵害行為と一切関係のない人を含めて、インターネット接続サービスのすべての利用者を対象に、web サイトのアクセス先などを監視して、一部の通信を遮断する方法です。
これは電気通信事業法が罰則を伴って禁止する、通信の秘密の侵害にあたる行為です。

今回の「要請」に法的根拠はなく、また、ブロッキング以外に取りうる手段などの議論を十分尽くしたともいえない中で、
事実上権利者団体と政府だけでの結論を押し付けることは、通信の秘密の最大の当事者である国民の理解を得られるとは考えられません。

著作権侵害への対応が重要なのは当然ですが、より影響の少ない他の手段も考えられる中で、必ずしも唯一残された手段とはいえないブロッキングを対抗手段とすることまでが現行法上許容されるとは考えられません。
また、政府(行政権)が特定のサイトへの接続遮断を求めることは、事実上、憲法が禁止する検閲にあたるおそれさえ懸念されます。
法的根拠のない政府の「要請」に適切な歯止めが働く保障もなく、先行実施国でも著作権侵害に対するブロッキングは裁判所の判断に基づいて行うなど、少なくとも民主的な国の中で、行政の要請に ISP 事業者が応じる形を取っているところはありません。
以上のとおり、著作権侵害への対策としてのブロッキングは、法的に許されないだけでなく、適切な議論と手続きも行われておらず、かつ、これまでの国民、ISP 事業者、政府の間の信頼関係を政府の側から一方的に壊し、
ISP 事業者による今後の違法・有害情報対策への取り組みに対しても悪影響を及ぼしかねないのであって、断じて許されないものと考えております。
0771やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:34:08.53ID:???
はぁーん新しい職場長く働いてる人が一人もいなくてブラック掴んだ感じしゅごいよぉ
0772やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:34:11.46ID:???
野放しでしゅねこれ以上政府が何かするなんてことなさそぉだしぃ
森友問題だいしゅきだしぃ
0774やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:35:32.48ID:???
てかああいうの使ってる人は元からお金出さない人だしいいんじゃなぁい
サイトがなくなろうが買わないっしょぉ
0779やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:36:35.25ID:???
はぁんわかりゅ
公式で無料の漫画で面白いなぁと思ったりゃ買うしツマンネ!と思ったら買わないもんなぁ
0788やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:38:20.17ID:???
漫画村のせいで売れない!って言ってる漫画家しゃんの大半が漫画村のせいじゃないよぉオメーの漫画つまらねーからだよぉっていうのありゅ
0789やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:38:50.87ID:???
漫画村利用するレベルのクズが多すぎてびっくりよぉ
わらしも自分をそんなに卑下することないかもぉ
0792やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:39:30.69ID:???
はぁんまわりに漫画村の使ってる人がいないよぉてかそもそも漫画読む人がいないよぉ
0801やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:40:56.73ID:???
>>789
JKJDとかのおっさんの会話しゅごいでぇ
アニメ見逃したぁ夜くらいにYouTubeで上げる人いるっしょーとかだよぉ
0803やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:42:06.33ID:???
私のマンガは漫画村にないから買ってね!→漫画村ツイ「追加しました」にはわろたぁ
0804やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:42:06.35ID:???
>>798
潰れたってか多分管理人が逃げたぁ
さすがに政府動いてビビったのかもぉ
結果はまったくの合法手出しできないって感じに終わったけまあろ結果オーライじゃない?
0809やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:43:20.99ID:???
アニメはそもそもタダで見るものだからようつべで見ればいいという一般人の感覚はわからんでもないよぉ
漫画についてもそもそもタダで見るものという感覚になってる底辺が増えてるのかもなぁ
0818やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:44:29.12ID:???
>>811
タイトル、デザインなんだろうけろ君と僕だけフォント対応してなくてゴシックになってりゅようにしかみえにゃい
0822やまなしおちなしいみななし2018/04/15(日) 13:44:55.37ID:???
ウスイブック作るときに画面作りの参考になりそうやぁと思って漫画買うことありゅ
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況