トップページ801サロン
1002コメント241KB
チラシの裏@801サロン板 2200枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 01:08:07.75ID:???
お花見・桜
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)  < 春よ 遠き春よ♪ まぶた閉じればそこに〜      
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ    `   `
          U"U

次スレは>>950


チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所14 (実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2197枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523769093/
チラシの裏@801サロン板 2199枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523769796/
0533やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:35:36.66ID:???
坊主の打ち切り感しゅごぃ打ち切りです!て感じの話でなんかかあいそうな感じになりゅ
0538やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:37:04.53ID:???
スタバで人を待ってた黒人が注文しないって理由で通報→逮捕
店の中にいて退去も拒否するならせめて注文はしとけと思わなくもないけど逮捕はやりすぎかなぁ…うーん
0542やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:38:55.89ID:???
坊主絵がうまいって話はよく聞いたぁ
今週読んでみたけど絵雑なのはあれ打ち切られたからかなぁ…
0544やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:39:59.50ID:???
>>541
外国ぅ
人種差別だ!って炎上してるけど経緯追っていったら黒人に非がまったくないわけでもないからすごく微妙なき持ちになりましたぁ
0545やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:42:12.15ID:???
>>544
黒人にも非はあるけど白人ならそもそも逮捕されないレベルのことだよぉ
待ち合わせに使っただけで遅れてきた友達は注文するかもなのに
通報した店と逮捕した警官があかん案件なだけ
0549やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:45:39.44ID:???
>>545
まあねぇ
差別意識はなかったわけではないと思うよぉ

自身も黒人であるフィラデルフィアのリチャード・ロス(Richard Ross)警察本部長によると、スターバックスの店舗従業員は、2人が店内の席に座ったが注文するのを拒否したため、不法侵入だとして緊急通報した。
駆け付けた警官らは2人に退去を「丁寧に」求めたが、最終的に逮捕することになったという。

でもこれ見ると急に逮捕ってわけでもなさそうだし再三注意されてるなら注文くらい先に…友達来てから席取ればいいのに…とか色々思っちゃう
逮捕はやりすぎだけどねぇ
0556やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:49:15.46ID:???
>>555
注文は?→しないよ
じゃあ出てって→いやだよ
警察「出ていきなさい」→いやだよ
うーーーーーーん…
0557やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:49:51.44ID:???
わらしもこの動画見たけど白人の客が警官になんで逮捕するの?って聞きまくってたよ
この二人の黒人は暴れることもなくたんたんと従ってたからほんと人種による逮捕なんだねぇ
0558やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:50:05.10ID:???
>>553
なんか黒人がトイレ貸してくれって頼んだけど店がトイレはお金払った人だけだからぁって拒否してなんやかんやって読んだよぉ
0569やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:57:25.35ID:???
これ焦点は白人なら逮捕されなかったってことだからぁ
黒人もマナー悪い!ってのはずれてるよぉ
0572やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 10:58:53.09ID:???
なんかお店が今回は特別に…って対応してあげたらそれがネットで拡散されてぇ
わらしもわらしも!ってなる感じかなぁ
0574やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:00:01.97ID:???
店側の営業妨害って言い分もわかりゅし黒人側の人種差別だって言い分もわかりゅ
ただ実際この時に黒人と同じことしてた白人がいてそいつだけ許されたって事実があったわけじゃないから白人なら〜って意見はなんともぉ…
0575やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:00:02.06ID:???
>>571
この通報した女の人は黒人が居座る→仲間連れて強盗しに来るんじゃっていう怯えみたいなのがあると思うよぉ
だから通報して警官も逮捕したんだと思うけどそもそも人種によって判断してるなら差別だかりゃね
0576やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:00:46.90ID:???
総受けちゃんと二人きりなのに発情するそぶりを見せないため退去を命じられるイケメンちゃん
0577やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:01:00.14ID:???
注文しないで居座るのは迷惑だよぉ
白人なら逮捕しないだろうから黒人もセフセフにしたら白人もセフセフで
ちゃんと買ったアジア人の席がなくなるよぉ
0585やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:03:09.14ID:???
次の打ち切りはアクタージュかなぁ
アクタージュ終わったらいよいよゴルフがやばそぉ
0586やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:03:20.51ID:???
>>579
その引き合いに出される白人が今回登場しないから白人なら許すんだろう!って言われても困惑しゅる
0587やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:03:35.39ID:???
日本と価値観違うからねぇ
動画では他の客もなんで?なんで?してるし警察に連れてかれるほどじゃないんだろう
ただでさえ黒人が正当防衛に殴ったら射殺される国だし
0589やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:03:42.69ID:???
>>574
同じパターンで白人なら許されたってゆー事実がない限り差別ではないよねぇ
これは黒人白人関係なく店側の要求に従わなかった奴が悪いってだけの話で人種差別とは違うと思いましゅた
0591やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:04:34.74ID:???
>>586
白人なら許されたーってのは海外の反応だよー
この件が炎上してついた外人のコメントが白人なら逮捕されない案件だ!ってありゅ
0596やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:05:50.47ID:???
>>589
白人でも同じ対応してたら差別ではないけど白人にこの対応するためには白人が目だしニット帽被って銃持ってないと通報されなかったと思うよ
0597やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:05:50.92ID:???
日本人が白人様にはよわよわなの白人様の方がよーくわかっちゃってそうで小っ恥ずかしいですなぁ
0601やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:06:47.43ID:???
えええこれ人種差別じゃないってまじぃ?向こうのそういう雰囲気知らないと差別じゃないと思うのかなぁ
0605やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:08:02.61ID:???
わらしはねー自閉症患者がおもちゃ持ってて黒人医師がその患者を路上で保護しようとしたら警察官に囲まれて両手あげて地面に寝転んだのに撃たれた話が衝撃だったぁ
0606やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:08:29.94ID:???
>>601
そもそもこの事件がどんなふいんきかも知らなぁい
注文しないで席すわって断られても居座った事しかわからないよぉ
0609やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:09:01.66ID:???
てゆか白人のティーンがムキムキの黒人男子にトゥンクしたり白人の男子が黒人のしゅげスタイルいいティーンにトゥンクしたりしてる時代に
まだ白だから黒だからって騒いでるの不思議ぃ
0610やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:09:08.24ID:???
というかこの件の動画ちらっとでいいから見てほしいよ
白人の客もなんで逮捕されてんのこいつら?って質問してるから
0612やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:10:06.61ID:???
向こうの雰囲気とか知らんけど日本の感覚ならそうなるでしょお
逮捕はやりすぎだけど黒人も黒人で注文しろよ注意されたら聞けよっていう
0614やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:10:15.19ID:???
黒人のファッションがDQN風でこあかったのかもねぇ
パリッとしたスーツでビジネスマン風なら疑われなかったのかもぉ
0616やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:10:30.77ID:???
ようは注文しないで居座る黒人は気に入らないから出てけーって風に店が取ったと見られてるわけなのよね
警告するのはいいけど警察呼んで逮捕はやりすぎ
0618やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:10:35.40ID:???
>>601
他に言ってるお姉ちゃんいるけど白人ならスルーされてたって部分がちゃんと出てないからねぇ
書かれてる白人ならスルーされてたはネットの意見だしぃ
0620やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:11:32.14ID:???
>>619
向こうの雰囲気基準で考えるとそうらしいんだよねぇ
スタバやマックは席を使うだけならタダって考えがあるらしいし
0621やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:11:49.45ID:???
原作で受けちゃんが女性キャラと絡んだだけでノマ爆ってちょっとよわすぎるんじゃないのぉ
紳士なんだかた女性助けて当然だし推しかぷちゃんがお互いにお互いの特別な人間であることにはかわりないよぉ
0624やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 11:12:06.81ID:???
>>616
日本で日本人がやって警察呼ばれたらやっぱ連れてかれそうだよぉ
逆にアメリカだと白人だったり人種の問題にすり替えたらセーフになるのかぁって感想でしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況