トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ932 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 02:29:14.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ931 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523802255/
0820やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:30:04.26ID:???
夏アニメこそ何か来ないかしら
今はまってるジャンルが地雷増えてきたからどっか移動したいのよね
いつもはまりたてが楽しくて解釈や好みが確立してきたら地雷に苦しむようになって
地雷から逃れたくて移動を繰り返してるわ…
0829やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:33:04.67ID:???
婆は旬の頃銀土全く刺さらなかったんだけど斜陽に入り始めた頃から萌えだしたわ
くだらないケンカ出来る友人になれたんだと思うと感慨深いわ
0831やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:33:29.58ID:???
金カムは王道じゃないから流行りはしないけど非王道婆にとってはいい移動先だと思うわ
0835やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:34:45.75ID:???
175どもは流行りが来いといいながら
その時やってるアニメやファンを上から目線で扱き下ろしまくるからムカつくわ
同人覇権なんて来なくていいわよ
好きな人が好きな二次で楽しめばいいじゃない
0844やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:40:03.60ID:???
好きな作品の書き手が他の書き手の地雷作品を性癖ですって褒めてて辛いわ
あーもーやだ
作品だけを見て好きなままでいられたらいいのに
ツイとかブクマとか掘り起こしては勝手に自爆する自分をどうにかしたい
0845やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:40:14.55ID:???
当時ハマってたジャンルはテレ東系で放送してたけど
見られない地域だったから悲しかったわ
ネット配信もない時代だったし円盤発売をひたすら楽しみにしてたわ
そう思うと今は色々見られるようになったわねえ
0850やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:42:02.13ID:???
ふと思ったけど婆の半生てホモを探す旅だったのよね多分これからも変わらないわ
理想のホモ見つけても二次はないしいつかは冷めるし楽園はどこにあるのよ
0853やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:43:53.61ID:???
>>841
まだ分かんないけど信者が今年の映画はめちゃくちゃ面白いって吹聴してたけど一般人には至って普通かそれ以下みたいだからオタクがどれだけリピートするかがカギだね
0855やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:44:10.15ID:???
楽園を探している婆はオリジナルを始めるといいわ
自分で好きなキャラを作って好きな性癖を生み出せるのよ
誰かの作ったものじゃないと萌えないなら諦めて!
0857やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:44:51.68ID:???
安室の声優が貯金0になるまで見に行けって言ってたから本当に安室が好きなら貯金全部突っ込みなさいよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:46:17.18ID:???
857   やまなしおちなしいみななし    2018/04/16(月) 13:44:51.68


安室の声優が貯金0になるまで見に行けって言ってたから本当に安室が好きなら貯金全部突っ込みなさいよ





はい荒らし
0863やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:49:10.58ID:???
婆は気合入れて描いた自信作のエロ漫画よりエロ薄めストーリー重視の漫画の方が評判いいわ
エロの方が絶対時間かかってるのに...
0868やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:52:10.59ID:???
二次に限らずだけど作者が力入れて見てもらいたかった部分より他の部分が読み手に受けること多いわよね
ふし遊作者とかそれでネガらず前向きに受け止めてほしいわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:53:09.97ID:???
長編でほぼエロなしで話が進んで最後に推しカプの濃厚な初絡みが見れた時は感動したわ
今の字カプ本当に字神多くて恵まれてるわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:53:56.54ID:???
ひゃだすっごい萌えるもの書いちゃったわ!ってものに限って評価低くて一人ですまぬ…すまぬ…って足バタバタするわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:54:31.76ID:???
1P漫画ですらここに萌えましたって言われたとこにココ!?ってなる事多々あるわ
書き手と読み手のツボは別物ね
0878やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:56:06.07ID:???
婆の字神はすごく繊細で甘くて優しい話を書くのにエロが♡乱舞系淫語連発系で最初読んだ時はエロパートだけ別人が書いたのかと思ったわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:58:15.20ID:???
♡乱舞の小説って支部で流し読むぶんにはいいけど個人的にはオフで金出してまでは欲しくないわ
目が滑るのよ
0889やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 13:59:13.93ID:???
>>854
その先のエロが読みたいのよ
ホモの関係は原作だけどエロはこっちが作らなきゃ勿論作者にエロ描いて欲しいけど全年齢の少女漫画少年漫画やアニメだとね
0902やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 14:02:57.46ID:???
金カム面白いけど二次は不要ねオールキャラも原作のが面白いし現パロとか入らないし
モテてるの鶴見中尉だけど特定の相手は作らないでカリスマしてそうだし
0910やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 14:04:49.16ID:???
金カムそこま萌えてない分地雷もないし色々見れて楽しいわ
おつまみはおつまみでいいもんだわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 14:06:11.02ID:???
ディオジョナ婆いる?このスレのせいでハマったんだけど昨日からずっとディオジョナ漁ってるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況