わいわい雑談スレ936 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ935
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523883560/l50 >>259
羊では作ったことないわね
豚肉でも美味しいんだけど牛肉の方が味良くなる気がするわ >>265
一回漫画読んでよんでよ
花庇えなくなるわ >>272
婆もう若くないからまったりとかほのぼの優先だわ >>274
ならレイプしてたらその意見に賛成よ
未遂だからね 婆はあんご達のクラスメイトなら間違いなくミキサーされてたわ >>273
婆も無理になったわ
昔書いた一次小説のキャラ改名したわ ねえ7の犬たくさん連れたおっさんてどうなったの?花たちと合流したの? ジョルノなんか偽名だから本名は全くジョジョにならない件 セブンシード読んでないからわかんないけど性犯罪者は未遂でもアウトでしょ >>284
なんかその前にもっとやべぇ事件の生き残りがあんご達だから花に同情できないのよね…
ほんと作者なんでそんなのにしたのか せっかくダイマ出来る機会なのにいないのね…ジョシュア婆… >>289
ぜひ読んでから話してほしいわ
たぶん価値観変わりそうだわ >>287
ちょっと物足りなくなるわ
甘味と玉ねぎ追加でバラ焼きになるけど >>293
つまんないってここで散々言われてる漫画なんで読まなきゃいけないのよアホなの? >>295
つまんなくはないわよ
ただ下げと上げがひどいだけで普通に面白いわよ >>286
本名を外国語ふうに読んでるからギリセーフ 罪は親の罪なんでしょ?
それが子供に適用されるのはさすがに子供が可哀想だわ BASARAだけ読んだことあるわ
BASARA好きなら7もたのしめる? >>295
それな
そんな時間あるなら推しカプの薄い本読むわ >>287
婆は普通に美味しいと思うけど
牛肉ならごぼう足してしぐれ煮にしたくなるわね >>298
嫌なら内野だけしかいないとこで話してよ >>297
ここでこんだけ萌えダメの話をしててそれは無理があるわ… セブンシードを胸糞苦手な婆にこそ読ませたいわ
婆は眠れなくなったわ >>301
普通に考えたらそうなのよ
ただ花の優遇がひどすぎて読者は花にヘイト貯めて加害者男に同情してしまうの >>310
一生読まないわ情報ありがとうちゅっちゅ 田村由美はまずあの描線と何描かれてるのかわからん背景が駄目な人は駄目よ >>290
あの作者ああいう残酷で胸糞な話描くの上手いのよね
ただ七種はそれが他の話とうまく繋がってなかったのが失敗だと思うわ >>309
萌えダメなければ面白いわよ!
花でない巻だけ買うわよ 読んだことある婆だけどぶっちゃけそこまで花にムカついてないわ
多分花をもう1人の主人公だと認識していたからだわ
でもなんていうか大人にムカつく漫画よ >>320
ここで言うとあんなの何が面白いの婆が来るからやだわ
今居そうだし 婆はねほんとにほんとにあの学校がトラウマだわ
生徒達を競わせて優秀な子のみ選ばれる〜って煽って優秀じゃなかったらミキサーで肥料よ >>321
それもそれでキツいわね
絶対誰かのムカつき対象いる感じ? >>319
萌えダメは話の本筋に大きく関わって来るものだから… とらじとBASARAはすこ
7はまだ読んでないけど不評だったのね >>320
犯人視点の金田一のやつ
でもそろそろワンパタ化して失速してる気がするわ そもそも萌え駄目って自分好みの展開にならないって個人の好みでしかないものを
拡大解釈して作品に押しつけてみんな駄目だって思ってる!!叩いてる婆悪くない!
したいがためのレッテル貼りが多いからあてになんないわ >>326
花が加害者男に襲われる原因を作ったおじさん >>325
負けヒロインの方に肩入れした婆みたいな感じなのね >>320
殺人犯はそこにいるってノンフィクション
事件婆はぜひ読んで >>331
作者がそのキャラに🌿聞かせてキャラ至上になったら萌えダメよ >>336
負けヒロインにすらなれなかったわよ
最初は対称なヒロインのように見せかけて最後は脇キャラになったわ >>338
作者がハーブ焚いてるって思い込んでるだけ 婆が萌えダメ系まとめで同意するのはグインサーガくらいだわ 婆七種は竜宮城のやつの方がきつかったわ
あと犬が焼けるやつ あの作者がそもそもナツみたいなタイプをヒロインにするの無理だったんじゃない?
婆はBASARA巴BOX系しか読んでないけど 萌えダメって言うのはガンダムのキラヤマトレベルになってから言って じゃあ萌えダメはなかったのね!よかったわみんなセブンシード読めるじゃない >>344>>346
萌え駄目スレが立つ原因なんだっけ? >>352
あれ萌えダメなの?
べつに萌えてはなくない? 萌えダメかどうか検証のために読んでない婆は読めばいいんじゃないかしら >>348
あれ気になってるのよね
社畜スキーならおすすめ? >>355
萌え駄目よ
キラ=自分の監督とラクス=自分の脚本家による自己投影萌え駄目 グインサーガの作者に関しては自分の生い立ちやコンプレックスを割とべらべら書いてるからナリスがああなったの納得しちゃうわ >>90
遅レスだけどなついわ
キリカがNTRれたのがショックでシリーズに萎えた思い出… >>358
このスレで監督は自分=キラのつもりで嫁は監督=アスランのつもりだったって聞いたわ 同人まで出してるようなのはキャラに萌えてるのあきらかだし
本編そっちのけやそのキャラのために本編ねじ曲げてれば萌え駄目認定も妥当だわ 仕事休みで家にいるんだけど、敷地内にまで入ってきて切り返しするクソな車がいるわ
今度ニコニコしながら濡れ縁で見守ってやるから覚悟しなさいよね 図書館で少ししか読んでないんだけどナリスって双子の弟の方潰そうとしてた? >>363
キャラが萌えダメキャラのイエスマンになったら萌えダメ認定よ >>368
それは単に婆の望む展開じゃないってだけじゃない >>359
一時期本集めてたけど割と自分の人生投影してるわよね
ブス性格最悪な本妻本命儚い美人の愛人パターン多かったけどご本人が略奪婚したの聞いてから引いたわ 親の罪やらレイプ犯の遺伝子とか言い出すなら尚更花どうなるのよ >>365
聞いたのは嫁がそう言っただったわ
種はアンチが多いから信用しちゃ駄目かもしれないけど
監督嫌いだからこっそり信じておくわ >>371
たしかに草
大量殺人と人権無視の身内ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています