トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ975 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 20:09:45.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ974
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524731051/
0469やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:21:43.16ID:???
そういえば原作しってると1クールで1巻だと展開的には安心して見れるわ
それで割と心穏やかなのかしら
0472やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:22:13.18ID:???
封神の新キャラいいじゃ〜んと思っだけど黒柳徹子みたいな髪型してるわねって思ったら萎えたわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:25:32.31ID:???
>>483
そうかなわりといた気がするけど
というかラインハルトが好きってよりは民主批判政治爺だった気もしてきた
0488やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:25:52.40ID:???
他の子と同じように育てたいっていっても
結局教師の仕事増やして他の生徒にもフォローしてもらうこと考えたらどっちにしろ普通の環境じゃないじゃない
0490やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:26:45.58ID:???
ヤンはすこだけど民主共和制はしねって爺が大半だったわよ
そのヤンがどんなに腐ってても民主がマシだって頑固主張キャラだったのに
0491やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:26:53.22ID:???
>>478
ヒロインと親しくなるイベントでわざと嫌われて親しくならない→町で偶然すれ違うけどそのまま別れる二人なビターED
町で偶然すれ違ってあとを追いかけちゃうバッドED
母親の胎内でへその緒を首に巻き付けて自殺しちゃうED
この3つよ
0493やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:27:27.98ID:???
旧作婆には悪いけど旧作のラインハルト有能に見えないわ
キルヒアイスのが有能に見える
0494やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:28:15.47ID:???
バタフライエフェクトの主人公とヒロインはどうあがいても結ばれないのよね
恋人同士になるとヒロインが不幸になるから
0516やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:32:30.48ID:???
世にも奇妙な物語は良いことをし続けないと1からやり直しみたいな話今でも忘れられないわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:33:24.07ID:???
銀英ってどこ見てもわりと決定的なネタバレないわね
そのせいで婆は原作見た時心構え無くて傷ついたけど
0524やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:35:08.60ID:???
>>517
まあ長い戦争の話だからネタバレのしようがないっていうのもあるわ
殆どの登場人物が死ぬで終わる
0526やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:35:42.20ID:???
公園で別れた親友が事故で死んだ…
あれ?昨日の公園にタイムスリップしてる!親友いきてる!回避しなきゃ!
さらに酷い死にかたしちゃった…今度こそ助ける!
どうやっても死んじゃう…今度は家族まるごと焼死した…がんばる度に悪化してる…本人に相談しよ
相談した結果悔しいけど見殺しにするしかないみたいだ………
数十年後
妻「大切な人が死ぬのを何度も助けようとしてもどうしても助けられない場合ってどうする?」
えっ………
END
0533やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:37:48.34ID:???
まあどこでどんな風にどんな経緯でどんな台詞でまではネタバレしてないわね
作者も死ぬパターン沢山考えるの大変だったでしょうね
0539やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:40:20.04ID:???
婆は割と憶えてるわ
その代わり政治と戦争の動きが正直理解できてないわ
ひたすらキャラ萌えで読んでたわ
0541やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:40:51.58ID:???
死に戻りというか死んでたのこの人だったの?っていうどんでん返しならよみがえりね
柴崎コウの主題歌がすごくよかったわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:43:53.66ID:???
>>542
今回の副官めっちゃイケメンね
ラインハルトもあれぐらい気合い入れて描いてあげればよかったのに
0548やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:44:10.19ID:???
ちゃんとした文章になってるものより2ちゃん風みたいなやつの方が評価とブクマ稼げるのね🤔
0551やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:45:08.13ID:???
>>546
ビュコックは囲まれて降伏勧告されたけど民主主義が専制政治に屈するわけにいかないってそのまま死んだって書いてあったけど覚えてないわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:45:28.63ID:???
>>537
親友を助けられなかったところまでは同じなの
原作では数十年後の主人公が息子と公園でキャッチボールしてて
さっきまで元気だった息子がボール拾って帰って来ると真っ青な顔してるのを見て全てを悟って
もうお父さんのために頑張らなくていいんだよって息子を慰める感動寄りのオチなのよね
0553やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:45:37.07ID:???
ちゃんねる風やまとめ風やLine風のは疲れている時に手っ取り早く萌えを摂取するのに有効
0557やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:46:35.55ID:???
婆逆行もの苦手なのよね
周りの登場人物の生死や価値観に影響を与えてたのは実は逆行してた推しちゃんでした〜とかいうやつ胸糞よ
原作キャラ馬鹿にしてるわ…
0559やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:48:25.15ID:???
>>555
wikiにそう書いてあっただけだからもっとドラマチックなんじゃないの
ラインハルトが敬意を払ったっていうから
0560やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:48:41.26ID:???
逆行ものすこよ
死んじゃったキャラを死なせないように奮闘する攻めちゃんと受けちゃんすこ
0562やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:49:08.49ID:???
>>548
自ジャンルだとまずそういう小説読まれないし文字数2万以上ないとブックマークそんなつかない印象よ
0563やまなしおちなしいみななし2018/04/26(木) 22:49:13.48ID:???
逆行物はカプだと完結するけど原作そのものだと未完ばっかりで不完全燃焼で終わることが多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況