トップページ801サロン
1002コメント279KB
コナン内野雑談スレ738 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 09:49:16.06ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ737
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524739293/
0876やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:22:17.66ID:???
>>869
おっちゃん捕まって憔悴しきっとる蘭ねーや英理さん前にしても
公安ムカつくから起訴してやるって意地になる自分勝手な弁護士に依頼したくぬい
バッジ返納しろやって思ったわ
0877やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:22:45.39ID:???
231が落ちたのってちゃんとした試験の結果だよな?自分のせいやのになんであんな大暴れしてんの?
よく分からんけど年齢的にも来年また受ければええんちゃうの?司法人生絶たれたって自分が暴れなきゃええ話やのに

何回みても頭おかしくて2人の人間を魅了してんの怖すぎるわ
0879やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:23:05.53ID:???
ふみかずも日下部検事も人格的にはかなりヤバイやつなのに
ふみかずはやたら人惹き寄せるし日下部検事は無駄にスペック高いしめちゃくちゃ厄介やな冷静に考えると
0899やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:28:38.45ID:???
初見は日下部検事がやらかしてるって知らんから岩井統括イヤミやな〜って思うけど
そりゃ違法捜査させて本来居てはいけない協力者バレとかいうクソやらかししてるやつに何も言われたくないわな草
0900やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:28:51.88ID:???
>>877
司法試験には受かっとるで
しかしキチガイみたいに大暴れしといてなんであんな被害者面してたのか謎だわふみかず
初見の時は何か訳があったんやな…?思いながら見てたけどそんなことはなかった
0904やまなしおちなしいみななし2018/04/27(金) 22:33:10.76ID:ZbLLQZi2
>>890>>900
そうなんや、231基地すぎるな
裁判官の採用チャンスは一回こっきりやったのかな…じゃないとしたらほんとヤバいな草
0918やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:40:40.09ID:???
>>905
処分ないかわりに岩井統括の下につかされたんかなあと思ったんや
見せしめの自殺が効くタイプやなかったしちゃんと日下部自身に処分あったら今回の事件はなかったかもしれないよな
あと検察が〜知らなかったんだって言うとこのあむの顔かわいすぎりゅ
0919やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:42:19.48ID:???
私の判断!といえば出てくる順番が
協力者→裏切り→恋愛なんよな
時系列やと裏切りとふみかず交際逆のはずやけど境子的にはふみかず愛した時点で風見への裏切りやったんやろか
0939やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:48:20.01ID:???
協力者になるってそれ相応の報酬もらっとるのかな?
検察とかやと出世とかに結び付きそうやけど弁護士って基本個人事業主やし
裁判に負けるよう指示されて負けても経歴に傷がつくだけでメリット少ない気がするんよな
0943やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:49:11.28ID:???
他国に爆発事故なんてホォー……言いながらバーボン飲んで
犯人捕まったらバーボン月に翳してニチャニチャする程度の事件やろ
さすおれーくんくらいは思っとるかもしれんが
沖矢のPCもIoTテロされとったらネサフ出来んくなるから出張って来たやろうけど来んかったから無事やったんやな
0954やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/27(金) 22:53:19.84ID:???
風見ハニトラまでいかなくても惚れさせたらより便利かなくらいの駆け引きはあったのかもな
それもあってきょーこは余計に231に惹かれて戸惑ったのかも?
知らんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況