トップページ801サロン
1002コメント221KB
わいわい雑談スレ984 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 11:56:57.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ983 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524935944/
0445やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:51:01.63ID:???
ちゃんとプロにサイズ測ってもらってブラ買いたいわ
でもダイエットで体型変えたいのよね…
0446やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:51:18.06ID:???
サイズじゃなくて形なのね
そういえば悩んだことないけど日本人に多いありきたりな形なのかしら
0453やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:52:47.75ID:???
舞台見たくないんだけど原作者がストーリーに関わったらしくて内容はすごく気になるのよね
でも舞台見たくないの
こういうのって台本みたいなの売ったりするかしら?
0459やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:53:56.78ID:???
舞台は人種も性別も年齢も全てを超えられるのよ
だから日本人が外人やってもいいのよ
つかそもそも外人原作で日本語喋ってんでしょ
0462やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:54:22.05ID:???
自カプタグの人気順で一番ブクマついてるのが他カプメインで
自カプが2枚くらいしかない詰め合わせだと糞ッって思う
0465やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:55:04.14ID:???
>>439
サイズ自体はあるんだけど実際つけると小さかったりするのよね
サイズはHなのにそのサイズのブラジャーつけると全然あわないのよ
多分胸の形が原因だわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:55:18.64ID:???
レースとかワイヤーとかがダメでなるべくしたくないわただれちゃう
スポーツブラかブラトップだわまぁどうせブラなんてするほどサイズもないから…
0472やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:56:29.10ID:???
見たくないなら円盤買って音声だけ楽しむとか?
でも見たくないってんなら舞台には金落としたくないかしらふふ
0473やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:56:29.30ID:???
胸の形というかアンダーの形よね
カップのところじゃなくて支えてる下のワイヤーの形状が確か日本と外国だと体型の関係で違うのよ
0476やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:56:42.59ID:???
舞台で人種に沿わないと駄目とかいいだしたら白人が演じるトゥーランドットも
日本人が演じるサウンドオブミュージックも全部アウトやん
0480やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:57:20.38ID:???
見たくないなら見なければ良いのよ
ネタバレ感想とか拾って内容わかればいいんじゃないの?
0483やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:57:39.84ID:???
舞台でググったらカバまであるのね…樽はハンドルだけもってるのは知ってたけど
カバはまぁなんもしなくていいから楽そうね
0494やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 14:59:12.13ID:???
普通の舞台ならわかるのよ
でも2.5次元って普通の舞台よりそのキャラであることが重要視されない?
そんなことないのかしら
0499やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:00:04.10ID:???
ヨーロッパの歴史もので実在した黒人ならいいけど無理矢理出さなきゃいけない黒人枠ってきつすぎないかしら
もう逆差別よ
0502やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:00:38.06ID:???
外国の劇団とか見ると舞台脇に字幕の出るスタンド置くけどあれ目が疲れるわね
そのうちフィーリングで脳内補完して見る羽目になるわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:01:44.75ID:???
>>494
重要視するわ…俳優推しもいるらしいけどほとんどが原作推しでしょ
刀のミュージカルは後半が歌ってばかりらしいけどうれしいのかしら
0524やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:03:32.34ID:???
ドラマ化の俳優は叩くのに舞台の俳優は絶賛みたいの割と見るけど
どっちも3次元にした時点でキャラに無理あるのは同じなのにって思っちゃうわ
婆は実写だろうが舞台だろうが二次だと思って原作から切り離すけど
0529やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:04:09.89ID:???
外国人の言う差別って気にしすぎなのかたまにわけわかんない方向向かってる気がしなぁい?
0530やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:04:17.26ID:???
文化盗用はにわかが自ジャンルについてしったかするもん
って聞いたわ
たしかにそれはムカつくわね
0537やまなしおちなしいみななし2018/04/29(日) 15:05:43.61ID:???
スペイン系が北欧に言ったら有色人種扱いされたって話あったわね
地中海の雰囲気と北欧だと結構違うものね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況