気になったとこといえば
・ロキの生死(サノスに忠誠誓うフリする前に物影に隠れてたから何かしてそう)
・ストレンジの言う「これしかなかった」(これしか勝利の道筋がなかった説が今のところ一番多い)
・サノスがヴィジョンの石奪うためタイムストーン発動させた時に出た魔方陣(ストレンジが仕掛けた?バレバレ過ぎるから引っ掛け?)
・あからさまなアベンジャーズ初期メンバー生存(卒業のための花道?トニーだか状況が過酷過ぎるけど…)
・最後のサノスのシーンで出てきたボロボロのガントレット(使えるの?)

あと幼女ガモーラとの精神世界みたいなシーンとかもよく分からないわ
4楽しみだけどどれくらいキャラに尺が割かれるのかしら…死んだキャラ復活したりアントマン達が参戦したらもっとカツカツになるわよね…