トップページ801サロン
1002コメント287KB
コナン内野雑談スレ745 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ 49.98.7.162)2018/04/30(月) 14:02:47.03ID:???d
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ744
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525012083/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:26:39.31ID:jL4SEt0t
あむの素って調味料がありそうな気がしてきた
0292 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:26:42.70ID:ItzukqRz
>>255
羽田浩司
名前だけなら初期に出とるやろ?
つとむの遺体の件やおそらくメアリーの手鏡の件といい伏線らしきもの多いんや
ただまた遺体すり替えネタやるのかなっていう疑問もある
0295 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:26:54.17ID:eIKl86NR
>>288
それも松田キラキラ赤井プンスコと同じ降谷零個人の顔やと思う
公安降谷零やない
0301やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:28:44.41ID:???
安室「栄養に気を使ってます」
バーボン「高級なのが好き」
降谷「(死んだ顔でカップ麺すする)(カロリーメイト)(栄養ドリンク)」

これのお酒verみたいなのも回ってきたから誰かと思ったらどれも新参主受けで古参が一緒になって広めてて引いた
よくこんな捏造を訂正もせず広めていけるな
0305 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:29:44.85ID:eIKl86NR
>>300
どれや?
わいはコナンの前では大人としての配慮働かせとる気しかせん
素はないわ
0310 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:30:32.18ID:kyu+igUX
>>301
カップ麺コナちゃんの得意料理やからsageてるつもりないんやろ
0315 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:32:06.31ID:K7s4W2mB
カロリーメイトは赤井やしカップ麺はコナンやで🤗
0318 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:32:16.16ID:7se4Dd2B
どうせツイネタ持ってくるなら萌えたネタ持ってこいや
これ萎えたーこれ違うーってツイで言えや
0319 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:32:38.62ID:JHDCKlHb
>>302
そういうところか!アムロにオギャってるて言われてるやつね
0320 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:32:41.48ID:6diD6FiG
実際全部使い分けてて降谷が素だと思ってる人多いよな?
あむって別にそんな徹底して人格使い分けてないし演じても無いんやけど
トリプルフェイスってそこまで徹底させるの腐っぽいというかブルマンはえ?ってなりそう草
0321 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:32:59.71ID:PBIlAkkI
ほんまコナン受けって公式地雷で二次しか縋る所がないんやな…
0323 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:34:04.36ID:KNNcXlk0
赤安の人は新蘭すこな人が結構おるからそれも気に食わないんかな
0326 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:35:05.20ID:s5ZuMnAo
おんもでこれ流行ってる!アピをわざわざここでせんでええねん
どうしても持ち込んで主張したいんやろうけど
0330やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 18:35:14.86ID:JHDCKlHb
興収スレでも迷惑がられてるやん
ほんま逆神
0338 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:36:42.72ID:7se4Dd2B
わいねー
沖矢の生煮えに怒ったあむが料理教える沖安クッキングが好き
0342 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:37:27.75ID:8GxOOlfn
トリプルフェイスだから多重人格って程の違いを付けたいのは赤安も一時期いたけど最近は見なくなってたな
新参の時はそういうの好きなのも多いとは思う
0343 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:38:06.33ID:ItzukqRz
>>299
そこがまあはっきりとはせんのよな
ただきちんとした身なりをすると別人に見えるってのも入れ換えの伏線っぽく感じてしまうんよな
それに将棋やと弟子になることはあれど歌舞伎みたいに養子になるのは珍しいからチュウ吉なりに羽田家から探っとるんちゃうかなって深読みしてまう
0347 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:38:49.91ID:DnniRQn7
修学旅行の間あむがおっちゃんの料理作ってくれてた説すこ
0355やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:40:43.55ID:???
ブルマンの料理上手発言も安室であって降谷じゃないって主張も見た事あるし降谷で料理でもしないと認めない人おるやろ
おっちゃんに差し入れも使い分けとしか捉えない層がおる
0356 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:40:45.34ID:KNNcXlk0
別に料理下手でもええやん
料理上手やからあむに萌えてるわけやないのに
0360 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:41:34.99ID:ukIueHO9
新一は料理作る必要ないやん
料理上手な嫁がおるんやからキュウリも切れなくてええしカップラーメンにお湯入れられればええよ
もー新一またそんなの食べてるって後ろからおっぱい押しつけてくれるで
0363 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:42:09.34ID:8GxOOlfn
>>356
いやあむを形成する魅力の一つやろ
そこを一つとって別にそんな設定無くてもええやんってのはわいには理解出来ない
0364 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:42:51.38ID:fTanVc5Z
>>356
料理が下手〜ってやるにしては公式燃料がでかすぎると思うんや
0371 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:45:17.80ID:7se4Dd2B
>>363
婆誤解しとるで
例え安室が料理下手という設定が公式だとしてもあむ婆はそれで萌えるのに
なぜ料理下手設定のキャラ好きのファビは料理上手に改変してあまつさえ公式料理上手キャラを下手にしてマウント取ろうとするのか
ってことやで
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:46:52.55ID:kyu+igUX
おっちゃんも自分で作りーな
英理さんのが忙しいやろ
0377 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:47:49.28ID:ukIueHO9
蘭ねーは工藤邸に住むんやろか?
それとも新居買う?
0378 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:48:15.75ID:IGq5vnCW
これは降谷零モードで料理したら一波乱やなあ
0379 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:48:42.78ID:3m3BhNFg
主張が意味不明すぎて草
暑さにやられたんかい
0380 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:49:22.06ID:Obx7RZpM
アパート?見る限り掃除もきちんとしとるしなああむ
シルブレは嫁任せやな
幸せもんやで
0381やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/30(月) 18:49:33.66ID:???
腕が変わるんじゃなくて降谷だと料理しないってネタは見た事あるからその事かと思った
降谷は料理しないでカップ麺食べたりお店で牛丼にがっつく人でハムサンド作るのは安室みたいな主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況