トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ989 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 15:53:26.02ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ988
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525060856/
0447やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:02:00.96ID:???
コナン1000SPあって赤安が500で2番手が100であと残り400もあることにびっくりするわ
残りの400何なの?
0450やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:02:42.87ID:???
みか宗だったけど公式のキャラ変に萎えたわ
みか→→→宗な関係性だったのにみか←←←宗になった辺りで
0460やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:04:24.75ID:???
>>447
スパコミ

赤安(ライバボ・沖安、秀零) 512
安コ(降新) 116
快新(Kコ) 73
安赤(バボライ、安沖) 45
新快(コK) 21
赤コ(赤新) 19
オールキャラ 18
平新(平コ) 15
スコバボ 11
新一(コナン)受け 10
安室中心 10
萩松 10
安梓 10
新蘭(コ蘭) 9
新平(コ平) 8
ジンバボ 7
赤ジン 6
新志(コ哀) 6
平和 5
0463やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:04:34.25ID:???
>>446
どういう人気かによる
二次含む腐人気だったら我々だって所が一番人気よ
オタ人気だったらまだMSSPとキヨレトで実況自体の人気だったら幕末と弟者かしらね
0464やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:04:48.85ID:???
>>439
そういう事ね
メルスト好きだから何言ってんだこいつらとは思ったけど
まぁ売上はあっちのが上だから搾取と言われても仕方ないわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:06:28.38ID:???
ジャンル全体のカプ数少ないと箱も小さいし盛り上がりにもかけるからすぐオワコン化しちゃうのよ
カタログとまではいかなくても色んなところに分散してるのはいいと思うわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:07:10.97ID:???
主受けって一口に言うけど攻めが違ったら別カプじゃない
っていうか攻め違いカプとか普通に敵だわ
0492やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:08:12.27ID:???
刀は主の武将を同姓同名の別人と間違ったりして
それなりに勉強した同人者のほうがマシなレベルだもの
0497やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:08:50.23ID:???
>>482
新しく人気といえばナポリくらいじゃないかしらね
まあ昔からやってた個人が集まったグループだから新しい風とは言えないけど
実況自体ならつべにも沢山いるんだろうけどつべは弟者くらいしか分からないわ
0500やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:09:39.04ID:???
くりちゃんからちゃんはそれこそ芝村が初期のころにツイで言ってやれば良かったのに
0502やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:09:48.49ID:???
くりちゃんなんて卑猥な呼び方が公式だと思ってた方が頭おかしいわ
くりちゃんなんて卑猥すぎよくりちゃんよ栗とリスよ
0512やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:11:17.84ID:???
>>499
コナンにはあむあむ以外にもトリプルフェイスいるんだけどね
そっちは不人気キャラだからスルーだわ
0515やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:11:53.46ID:???
婆は今のジャンルもう5年目なんだけどそろそろ何かはまりたいわ
でも前も何かに無理矢理はまってイベ行って薄い本とか買っても一度も目に通さずそのままポイ捨てなの
はまるのってほんと難しいわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:11:59.12ID:???
>>506
スーパーコミックシティ

コナン参加サークル数
2018年978
2017年617

□2018安室受け 538(赤安512)
■2017安室受け 332(赤安322)

□2018新一受け 239(降新116、快新73、赤新19)
■2017新一受け 174(降新48、快新65、29)

□2018赤井受け 50(安赤45)
■2017赤井受け 23(安赤21)
0526やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:15:04.54ID:???
>>516
ナポリ一時期会員だったけどゲーム動画だけ見てればいいかなってなったわ
婆もグループ全員じゃなくてその中の一人が好きなだけだったからかもだけど
0527やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:15:25.41ID:???
安コは安室ペド変態化じゃない作品を探す方が難しいわね
赤安は赤安で安室の頭が映画比で緩すぎなのが多いけど
0529やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:16:08.66ID:???
作品好きでキャラも萌えるに最近会ってないわ
キャラ萌えしないと二次まで漁らないけど原作好きじゃないとソッコー飽きるわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:17:44.78ID:???
あむろどころかコナン自体に興味ないけど褐色キャラが人気一位って前例生み出してくれただけでありがたいわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:17:58.59ID:???
ナポリはメンバーそれぞれ懐かしいわねーと思って見たけど個人でやってた頃の方が好きだわ
思い出補正だわ
0543やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:19:54.48ID:???
むしろコナンって3年前くらいは普通に新一受けジャンルだったわよ
というか快新だけど
0544やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 17:20:04.18ID:???
こりゃ今回のあむあむ映画が当たる訳ね
つまり進撃実写も兵長出してれば記録的大ヒットだったってことね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況