トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ990 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 18:37:37.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ989
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525071206/
0130やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:20:14.11ID:???
>>123
漫画上達方法は好きな漫画とりあえず模写する事よ
30Pくらい模写するとどんなヘタレでもなんとなくコマの割り方や構図とか描き方分かってくるのよ
0133やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:21:58.62ID:???
黒子伝帝国と同盟交互にやってくのかと思ったらそうでもないみたいね
先週今週同盟話だわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:25:25.80ID:???
>>140
イゼルローン要塞を同盟がゲットしてヤンが退役します駄目ーされて
帝国へ大進撃して失敗あたりで1クール終わるんじゃない?
そして映画でキルヒアイス死亡まで
0148やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:25:41.15ID:???
鹿児島にはパスコ売ってなかったわよ上京してから初めて見たわ
九州だとイケダパンとかじゃない?
0157やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:27:14.03ID:???
婆休日のパッパと映画観に行ったけどオナニーシーンとがっつり挿入シーンあって肝が冷えたわ
予告もホモみあったし白目剥きそう
0163やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:29:00.72ID:???
キルヒアイスも姉の呪いで弟の面倒みさせられて挙句の果てに死んじゃって
女目当てだとろくなことにならないわね
0167やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:29:42.50ID:???
イケダパンは鹿児島のソウルフードよ
帰省するたびにキングチョコっていうチョコクリームの入ったチョコパンを買うんだけど夜中にコンビニで買って置いておくとだいたい父に食べられてるから最近は2つ買ってるわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:30:37.04ID:???
>>130
模写ってできる限り精密にやった方がいいのかしら
コマ割りがうまい漫画でおすすめあったら教えて
0171やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:30:39.71ID:???
>>162
シェイプオブウォーターよ
アカデミー賞受賞したんだって!って喜んで行ったらいつものデルトロ兄貴だったわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:31:37.86ID:???
ぎんえーでんホモでロイヤンがそこそこあるって聞いてはぁん顔カプしゅごて思ったわ
0184やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:32:18.42ID:???
>>178
いやまあ好きなんだろうなっては思ってたけどアンネローゼだけが目当てだった訳では無いわよね??
0185やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:32:31.60ID:???
アンネローゼはキルヒアイスに惚れてたとかもう一人の弟と思ってたとか解釈が別れてたけど
結局あれどっちだったのかしら
0188やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:32:36.40ID:???
>>172
いや実はキルヒアイスは忠誠心のが高かったって最近原作者が言った
アンネローゼ様はキルヒアイスすこだったけどキルヒアイスは忠誠だった
0189やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:32:40.64ID:???
>>175
アンネローゼに恋してラインハルトが親友なのよ
でも婆は上手く言えんけどキルヒはあの姉弟をセットで好きだった気がするわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:34:42.21ID:???
ラインハルトのこと全く思ってないわけでもないわよ
小説読むとたまにラインハルト以外への評価辛辣だし
0202やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:35:04.38ID:???
>>185
キルヒアイスが慕ってくれるのに癒されてはいたろうし
女としての自尊心も満足するところがあったと思うんだけど
恋愛感情まで行ってたかっていうとね〜
5歳下の弟の親友ってどんなもんかしらね〜
0203やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:35:05.09ID:???
ロイ攻めならロイミタかロイキル、ロイヤンも人気あった
オベはフェルオベ、ビテオベかな
0204やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:35:05.12ID:???
小野不由美とか銀英の作者とか中華マンセーなとこあったけど
近年の報道でそろそろ古い思想から抜け出せたの?
0206やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:35:27.10ID:???
>>193
一度もヤンに勝てなかったのも絶対理由の一つだと思う
読んでて流石に一度くらい勝たせてやってもよかったのでは?って思うほどに惨敗
メイン主人公なのに
0208やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:36:00.95ID:???
>>196
爆破ってほどでもないわね
ただ一人惚れた女ってのは確かだけどラインへの忠誠心は本物だったってだけよ
0214やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:37:03.83ID:???
>>211
ラインハルトに姉上はキルヒアイシュのことすこだった…?って問われて無言で返すシーンはそういうことじゃないの
0216やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:37:31.51ID:???
>>189
そうよ姉弟セットにヤられたの
宇宙イチの美形姉弟が隣に引っ越してきたらそりゃ一生くらい捧げちゃうわよ
0217やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:37:42.85ID:???
惨敗でもないわよ
ヤンが最後にした戦いはラインハルトのところに空想キルヒアイスが進言してなければ負けたわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/04/30(月) 20:38:07.97ID:???
>>208
ん?いや恋愛感情じゃなくてアンネローゼもラインハルトと一緒で忠誠ってことは普通に爆破じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況