トップページ801サロン
1002コメント207KB
わいわい雑談スレ991 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 01:10:56.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ990
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525081057/
0612やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:35:29.13ID:???
>>609
広告業界とかファッション業界ってイケてない人馬鹿にするのは当然のマナーっぽいなって
こないだのバッグ男の時も思ったわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:37:22.09ID:???
上の世代が女をバカにしてウケルって価値観のままなのよね
それで女尊男卑とか言うのよ
0619やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:39:28.01ID:???
芸人やイラストレーター個人が世間をdisるのはともかく
商品につけたらユーザーをdisっているようにしか受け取れないわよね
0620やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:39:39.15ID:???
へー謝罪ってツイで検索してみてきたけど関連でサントリーもやらかしてたって貼られてたのがキモくて草
0621やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:42:50.72ID:???
これね
ここまで馬鹿にすりゃ炎上するわアホなのかしらねぇ

878 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2018/05/01(火) 00:57:34.91 ID:???
午後ティーくそわろ
https://pbs.twimg.com/media/DcCJOSFU8AAXIYC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbikVgNVMAAGdLL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbikVgQU8AMTNee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbikVgNVAAAZNRj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbikVgPVMAEFjjk.jpg
0622やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:43:55.05ID:???
馬鹿にされたというよりネタにされてるってだけだわ
これでイチイチ怒るのは図星だからだわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:45:16.15ID:???
>>621
高齢婆で若者と接点ないからほんとにわかんないんだけど
この一番下のGジャンにジャージの下みたいなファッションの子っているものなの?
0629やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:50:49.78ID:???
というか宣伝として意味不明だわ
こういう馬鹿女いるでしょ〜で盛り上がるわけないわよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:52:57.86ID:???
レーターのつぼゆりの垢みてきたけどそもそもこれに頼んだってあたりでアホだわ
女馬鹿にしたこの手のイラストばっか描いてるっぽいわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:59:30.37ID:???
こういうちょっとイキった感じの女を種類別に分けてディスるのって昔からあるけど
それをプロモーションでやるのは有り得ないわね
0635やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 10:59:44.56ID:???
午後ティー最近のだとお菓子とセットのやつとか
声優使ったりパケ自体わりとウケ良かったのに馬鹿だわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:01:12.50ID:???
女向けのファッション雑誌とかティーン誌なんかならこういう系統は男も女もあるあるだろうけどね
0647やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:08:35.32ID:???
ひゃだ普通にかわいいと思っちゃったわ
男レーターが描く悪意丸出し不細工女図鑑よりアリだわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:12:06.69ID:???
これを公式が出しちゃうのに引くわ
レーター個人が出してたらあるあrいやないわー滑ってるわーで済んだと思うけど
0659やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:18:40.75ID:???
わりとよくいる女子を体系化してると思うけどage要素がないのが駄目なのよね
欠点茶化すなら誉めて誉めて貶すくらいのバランスがいいわ
貶して貶して貶して茶化してるだけでーすは感じ悪い
0663やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:21:31.92ID:???
新大久保よく行くけど本当に若い子と外人だらけよ
おじさんが少ないだけで空気が全く違うの
0673やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:29:56.29ID:???
なぜこれにおk出しちゃったのかしらねぇ
午後ティーの宣伝のはずなのになんとか女子やコメントに紅茶一切関係なくて
ただ女馬鹿にしたイラストって炎上商法が目的だったとしか思えないわ
0679やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:52:36.49ID:???
可愛いよりかっこいいと言われがちとか実は影で泣いてるとかは
ageってほどでないけどまあバランスとろうとしてると思うけど
一番上のデカデカと書かれたsageレッテルがあまりにも悪意ありすぎてなあ
0680やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:53:33.10ID:???
服装に午後ティー要素あるんだけど特に意味はないのよね
そんな子も午後ティーで一息みたいな文でも入れときなさいよ
0682やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:56:48.00ID:???
>>642
いると思ったらRT私だと思ったらファボって
若い子があるある〜wって盛り上がるの期待してたんだろうなって感じが
0683やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 11:57:01.06ID:???
もう謝罪してたみたいね
クソ企画だったけどリプ欄に不買運動しましょうとか呼びかけてるアカいて引いたわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:03:22.88ID:???
なんでもすぐ差別だ女性蔑視だとか言うファミ婆は嫌いだけど
悪意を商品宣伝にしたり盗撮や性的なもの飲食物宣伝のモチーフにするのはキモいしドン引くわ
0693やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:03:32.24ID:???
合ってるかどうかは別として男前アネゴ系とかにぎやか(ちょい)お節介系とか
一番上の言葉をマイルドにするだけでも違いそうなのに
0699やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:08:13.46ID:???
声あげてかないと届かないし我慢は許容だから凸もたまには正しいと思うの
婆はツイやってないけど
0704やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:12:11.69ID:???
>>701
婆もこれが大きいと思う
こういう人本当は笑われてますよって筆者の思う女子に午後ティー持たせてるだけという
0707やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:13:40.04ID:???
午後ティー飲む馬鹿女wwwって自虐なノリなの?
大企業が自社製品貶めるような広告は珍しいわね
0708やまなしおちなしいみななし2018/05/01(火) 12:14:46.13ID:???
>>705
解約しないとそのまま入会よ
婆は買い物したらいつの間にか会員なってた
でも安いしいいかなってそのまま
詐欺みたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況