トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ1005 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:00:18.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ1004
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525404141/
0005やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:01:20.54ID:???
キュウウウウウウウウウウウウウウウウウウイイイイイイイイイイイイイイイイイイイン
0023やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:08:29.16ID:???
ロミオは漫画家の神谷悠がアニメ化前に原作萌えして友達と聖地巡礼したエッセイ書いてたわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:10:28.61ID:???
金カムは杉元とアリシパさんは最終的にくっつくのかが気になるわ
あの二人には幸せになって欲しいわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:12:03.94ID:???
悪童日記だいぶ前に読んだけどよく覚えてないわ
なんか胸糞な話だったような気がする
0044やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:12:46.27ID:???
>>29
ヤンジャンがここんとこ分割2クールが多いから
続編決定ってどうせ来るんじゃないかって予測されてるわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:13:40.98ID:???
別に荒れるわけじゃないからいいんじゃない
婆ガンダム系もロミオも通ってないから見てるだけだけど
0053やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:13:55.43ID:???
>>31
くっつかないからいいのにぃ〜という思いと尾形の棒にされまくるくらいなら原作できちんとノマって幸せになって欲しい気持ちで複雑だわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:15:00.18ID:???
金カムはノマもホモも萌えてるカプいくつかあるから穏やかに追えていいわ
その分本ハマりじゃないのも自分でわかる
0061やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:15:01.69ID:???
杉元とアシリパさんは確かに気になるわ
でも梅ちゃんがいるわよねーどうするのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:17:36.04ID:???
>>64
ナルニアとかドリトル先生とかアニメ化はしてない児童書まだあるからいけるわよね〜
ピッピとかやかまし村とかも
0081やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:17:46.77ID:???
金カムはふっつーに好きなだけだからジャンル者になるーみたいなのじゃないのよね
婆の中では冨樫や藤田やるみ子や料理漫画や恋愛以外の漫画と一緒の括りだわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:18:04.69ID:???
アシリパ過激派が100話で杉元はセラピーされて救われたんだアシリパさん最高〜してたら意外と杉元救われてなくて草
0091やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:19:06.73ID:???
児童文学って原作は案外短いの多いからあれ膨らますの脚本家の技量いると思う
後年の作品そこのところ下手だわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 15:19:36.70ID:???
>>75
続編1 イマジナリー双子でほんとは独りだった
続編2 と見せかけて双子だったけど仲良くなくてふたりとも死んだ(ノマ有り)

たしかこんな感じだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況