トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ1006 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:48:35.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ1004
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525404141/
わいわい雑談スレ1005
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525413618/
0008やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:51:03.04ID:???
臭くて汚いあむあむの話は内野スレでしなさいよお
わい婆があむあむの悪臭に困ってるじゃない
0035やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:53:03.37ID:???
>>11
金カムアンチ=不二と青学アンチ=アベンジャーズアンチ=うたプリ緑アンチ=コナン(ジャンル)基地よ
迷惑にもほどある
0039やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:53:17.57ID:???
立て乙

グラブルの褐色肌キャラめちゃくちゃ好みだったけど今更やる気起きないのよね
メインで取り上げられてる男キャラでもなさそうだし
0043やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:53:40.21ID:???
人気のあるジャンルは叩かれるし話題にもなるわよ
嫌なら雑談スレから離れれるか話題を振ればいいだけじゃない
0055やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:54:31.59ID:???
だからアンチと内野は内野スレか流行スレで好きなだけレスバトルしてなよ
ここでやらないで
0082やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:56:49.16ID:???
流行スレから追い出されてわいわいが出来たんだっけ
なら流行ジャンル話はここですべきじゃないわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:57:36.90ID:???
あむあむの親が外人で髪色がおかしい設定草
遺伝的におかしくなるから潜入キャラ付けに染めてる設定でいいのに
0099やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:58:09.29ID:???
今期アニメの話全くみないわね
ここまでみないのも珍しくない?やばいくらい今期アニメ不作なのね
0100やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:58:10.46ID:???
やたらアンチがーアンチがーいってるのは内野よ
外野からしたらジャンルまるごと基地としか思わないし
0101やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:58:24.73ID:???
アンチは内野に相手にされないからここにいるのよ
アンチの言葉に耳を傾けてあげて



そうよ安コよ
0102やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:58:24.85ID:???
婆ここで安室ドリは見るって言ったら何故かコ受け認定されたわよぉ
内野のノリよねぇ
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 17:59:59.86ID:???
>>109
いやだからそこに異常にこだわるのは内野って話なんだけど
コナン婆がそう思われたってどうでもいいし
0132やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:00:27.00ID:???
>>115
ツイッターで見かけた馬娘めっちゃ可愛いと思ったら
ファンの創作でマキバオーの馬の馬娘化でガッカリしたわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:00:47.85ID:???
>>109
思わせたくて〜とか言われてもね
こっちはコナン内野に信頼も好意もないしコナン内野が善人とか思ってないからさあ
0139やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:01:11.68ID:???
流行スレで流行話するな!って追い出したのに流行スレに人いなくなったら
賑わってるこっちに来て流行話続けるの気持ち悪いわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:01:27.61ID:???
>>113
多分このルパンはカリオストロの城後のおっさんルパン
どこのルパンが好きかで合う合わないは多少あるかも
0165やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:03:42.90ID:???
>>144
多少はいいけど覇権ジャンルだからここで毎日延々話してもいいという内野の理屈はおかしいわ
何のために流行スレがあるのよ
0168やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:03:57.56ID:???
話自体は好きよ
内野の喧嘩が嫌なだけよ
どのジャンルでも言えることだけど基地内野の責任転嫁と基地認定が一番迷惑
0177やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:04:58.60ID:???
配信かあるからリアタイで見る気になれないのよね
いつでも見れるからって見ないのよね
0178やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:05:03.54ID:???
つーか人気叩きがうざいならひたすらスルーしなさいよ
しつこくつづけるのが基地なんだから
0179やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:05:04.02ID:???
>>165
まぁその理屈なら内野スレでやればいいって感じね
さくっと専用スレ立てて移動したアベ婆はマシだったわね
0188やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:04.50ID:???
内野スレでも流行スレでも相手にされない人をここで相手にしてあげてるの優しすぎるわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:16.35ID:???
婆からしたら嫌いなキャラを叩かせるためにいくらでも自演するのが基地なんだから今さら内野内野しても意味ないわよ
0191やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:23.47ID:???
>>174
都合のいい脳みそしてるのねコナン内野
都合の悪いことはアンチがって言えばごまかせると思ってるのかしら
0196やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:55.92ID:???
アンチも含めて暴走する真性を止めるまともな内野いないの?
恥ずかしいしジャンルアンチ増やすだけだから婆はいつもやめろってレスするわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:06:56.45ID:???
黒子銀英伝のキャゼルヌさんが目付き悪くてなんだか微妙だわ
愛妻家で娘馬鹿じゃなきゃキャゼヤン本命にしたいくらい
原作や旧アニメでは微塵も思わなかったのに
所詮婆も顔主義だったってことなのねしょっぺーわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:08:21.52ID:???
>>204
ここコナンスレじゃないし何話してもいいスレだからね
そんなコナン内野にだけ都合のいい話が通るわけないの
0226やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:09:08.94ID:???
10年くらい前の流行スレでコンシューマーのゲームが衰退していくなか
新しいハード媒体がでればなにか流行がでるだろうって考察されて
その頃ちょうどガラケーのゲームが流行だしたけど
ドリランドとか一般向けにはやるもので
しかもガチャの課金であまりオタクにはいい風にはうつってなかった
そのあとスマホにとってかわっりパズドラが流行ったものの
パズドラも子供と一般向け女子でオタクにはまだまだイマイチ浸透しなかった
流行スレでもパズドラにストーリーあればねぇとか言われてた
そのあたりで男向けにモバマスがではじめて、オタクにもソシャゲの流れができてきた
そんで2015年にFGO、男向けの原作だから
どのみち男性向けにはやるものだと想定されてたがが
蓋を開けたら同人界隈では腐女子にはやるという、なんとも未来とはどうなるかわからんねって話
もともとエロゲ時代もZEROも女性向けにプチっと流行ったのもベースであれど
結局どんなにいろんなモノが出てきても同人はオタク向けのもしかウケないんだな
どうあがいてもリア向けの世界と相反する世界
0231やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:09:32.15ID:???
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 147340 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *2 101938 ラプラスの魔女
 *3 *95591 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *4 *61351 映画クレヨンしんちゃん 爆盛…
 *5 *49301 レディ・プレイヤー1
 *6 *29485 リメンバー・ミー
 *7 *21856 ボス・ベイビー
 *8 *20015 となりの怪物くん
 *9 *16979 ホース・ソルジャー
 10 *15411 いぬやしき
[2018/05/04 17:59 更新]




四週目のコナンに勝てないコナン以下の映画たち…恥ずかしくないの?
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:09:38.54ID:???
アベンジャーズの売上総額とコナンの売上総額で比較してみたらって言ってるのにできないのねえ
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:09:44.11ID:???
他人に言われて止める人は基地って言わないわ
リアルで基地に会って止めようとする人いる?
0252やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:12:01.52ID:???
まあいいんじゃないの
ここで暴れるたびにコナン婆は基地だらけなんだなって思うだけだから
0254やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:12:14.77ID:???
踏切で車椅子立ち往生して死んだ事件でニュースのコメンテーターがネットの力でどうにかすべきとか言ってて草
0259やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:13:12.34ID:???
>>196
こういうの見て思うけどちょっとハッスルしちゃった内野程度ならまだしも
暴走する真性なんて口出しで止まるわけなくね
むしろさらにハッスルするから触らないわよ
0269やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:14:48.38ID:???
はー婆の本命ジャンルがいよいよ斜陽衰退一直線だわ
今回のスパコミでごっそり減るみたい
そろそろ移動した方がいいのかしら
0281やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:16:15.71ID:???
>>259
ハッスルだけの内野なのか基地なのかはわからないから言って損はなくない?
やってみなきゃわからないし基地ならどうせ暴走するし
あと効果と関係なく内野のイメージもちょっとだけよくなると思うわ
0309やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:19:11.04ID:???
婆も昔病んでて自ジャンルスレで暴れてたけど正直何よりきついのは内野の注意だったわ
すぐレスやめれないかもしれないけどやっぱり傷付くというか引っかかる
0315やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:19:48.46ID:???
>>272
婆昨日地元で有名なウマイ回転寿司行ったら
ピーク過ぎててメニューしか回ってなかったわ
席まで可愛い店員さんが注文取りに来てくれて
頼んだ寿司もあら汁も普通に持ってきてくれたの
目の前を延々とメニューが回ってるのを眺めながら食べる寿司はそれでも超おいしかったわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:20:08.47ID:???
ジャンプは世界的に人気な作品次々と生み出してるのにね
サンデーは看板のコナンすら相手にされないの
0338やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:22:28.61ID:???
>>281
いや196が「まともな内野」が「暴走する真性」を止めろと言ってるから…
ついでに目立つ方が印象に残るから止めた内野より暴れる基地の方でイメージ定着するわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:23:44.35ID:???
婆中途半端だからホモにもそんなに情熱無いわ
イベントなんか行こうと思ったこともないし
ほしいと思った本も通販なかったらふーんで忘れちゃうの
情熱がある人がうらやましいわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:24:32.89ID:???
ナルトも日本での人気より海外人気のが凄いイメージあるわ
海外オタクが想像するNINJAなのね
0356やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:25:19.74ID:???
日本だけで元手が回収できるといいんだけどあの白雪姫の時代のディズニーですら
あのアメリカ国内だけで黒字出すの難しかったくらいコンテンツ産業だるいのよね
金の問題よ
0357やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:25:20.05ID:???
はい

1位 ワンピース ONE PIECE/尾田栄一郎(3億4000万部)
2位 名探偵コナン/青山剛昌(2億部)
2位 ゴルゴ13/さいとう・たかを(2億部)
4位 ドラゴンボール/鳥山明(1億5700万部)
5位 こちら葛飾区亀有公園前派出所/秋本治(1億5650万部)
6位 NARUTO/岸本斉史(1億3500万部)
7位 美味しんぼ/花咲アキラ,雁屋哲(1億3000万部)
8位 スラムダンク/井上雄彦(1億2000万部)
9位 ドラえもん/藤子・F・不二雄(1億部)
9位 鉄腕アトム/手塚治虫(1億部)
9位 ジョジョの奇妙な冒険/荒木飛呂彦(1億部)
9位 タッチ/あだち充(1億部)
13位 金田一少年の事件簿/天樹征丸,金成陽三郎,さとうふみや(9000万部)
14位 サザエさん/長谷川町子(8600万部)
15位 BLEACH/久保帯人(8200万部)
16位 はじめの一歩/森川ジョージ(7550万部)
17位 キン肉マン/ゆでたまご(7500万部)
18位 三国志/横山光輝(7000万部)
18位 鋼の錬金術師/荒川弘(7000万部)
20位 キャプテン翼/高橋陽一(6500万部)
20位 HUNTER×HUNTER/冨樫義博(6500万部)
22位 進撃の巨人/諫山創(6300万部)
23位 北斗の拳/武論尊,原哲夫(6000万部)
23位 花より男子/神尾葉子(6000万部)
25位 るろうに剣心/和月伸宏(5800万部)
26位 H2 /あだち充(5500万部)
26位 BAD BOYS/田中宏(5500万部)
28位 らんま1/2/高橋留美子(5300万部)
29位 ガラスの仮面/美内すずえ(5000万部)
29位 ろくでなしBLUES/森田まさのり(5000万部)
29位 DRAGON QUEST―ダイの大冒険―/三条陸,稲田浩司,堀井雄二(5000万部)
29位 グラップラー刃牙/板垣恵介(5000万部)
29位 銀魂/空知英秋(5000万部)
29位 CITY HUNTER/北条司(5000万部)
0371やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:28:27.40ID:???
TVも映画も人材不足なのよ
話が作れる人間は漫画と小説業界に流れっぱなしでろくなシナリオライターいないし
まともな人材もゼロではないけど業界の裾野が狭くなりすぎて
有名監督とか以外は興業収益が死ぬから小説漫画原作に頼るしかない
既に完成してるものを二時間コラージュしかしてない現状じゃ
そりゃ映画もつまんないわよ
0374やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:28:59.12ID:???
問題はそこじゃないって分かってるけど邦画で出てくる血糊本気で安っぽくて無いほうがマシレベル
怪我のメイクとか本気で質悪過ぎない?
0380やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:29:40.18ID:???
>>341
ミサコロックスって人
マイケルjフォックスに憧れてアメリカに行ってホームレス経験やら苦労したあとに少女漫画家目指して当てた
0384やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:30:55.43ID:???
婆の過疎ジャンルに比べたらすごいすごーいなのになんでこんなにこだわるの
十分すごいから静かにしてなよ
0386やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:31:03.93ID:???
>>371
制作者が面白いもんじゃなくてウケるだけの一過性のネタばっか使ったのがだめなのよ
一発ネタに食いつく人しか見ないわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:31:10.19ID:???
キャプ翼は南米どころじゃなくね
イラクに駐留してた自衛隊のトラックにキャプ翼のイラスト描いて友好アピールしてたよね
0401やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:32:48.34ID:???
毎日数字持ってくるからコナン内野よっぽど数字にコンプレックスあったんだなって
今大騒ぎしてても落ちたらだんまりなんでしょうね
0403やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:33:03.50ID:???
ねえ誰に言えばいいかわかんないからここで言うけど
今度同人でグッズ出すときはブックストッパー作ってくれない?
本を開いたままにしとく奴
推しちゃんのあれがあったら最高にうれしいわー
0404やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:33:03.94ID:???
面白い!じゃなくて売れてる!を推してるって事は基地内野はあまりお気に召さない内容だったのね
0417やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:34:41.38ID:???
ちなみに婆が一番好きな邦画はキサラギ
脚本と演技次第でここまで面白く出来るんだって感動したわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:34:55.46ID:???
>>396
玄関で逃げようとする男を後ろから刺す時がリアルっぽくてすこだわ
演技は舞台で評価されてるみたいね
0424やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:35:08.29ID:???
日本国内における世界各国のコンテンツの浸透率が気になるわ
古典なら中国、近代ならアメリカは勿論だけどイギリス・ドイツ・フランス
最近だと韓国、インドも来てるわね
0441やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:36:48.44ID:???
婆は邦画だと告白面白かったわぁ
あの原作を昇華出来たの凄いわよ
静かな怒りって感じが良かったわぁ
0446やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:37:18.93ID:???
日本の俳優はとりあえずセリフくらいは聞き取れるように発声して欲しいわ
滑舌悪過ぎなのよ
0463やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:39:35.53ID:???
学園ものの邦画は制服がコスプレ衣装感強くて嫌だわ
普通に制服っぽくつくれないなら制服作ってる業者に衣装頼めばいいのに
0475やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:41:03.09ID:???
V6岡田に興味はないんだけどひらぱーのパクりポスターが面白すぎて次の映画は何かしらって期待しちゃうわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:41:47.29ID:???
ヒメノワールはグロ映画でしょ?
40代ジャニオタの先輩が見に行って怖くて目をつぶったって言ってて可愛かったわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:50:15.52ID:???
お便じゃーずの話してりゅ?

【国内映画ランキング】「名探偵コナン」V3、「アベンジャーズ」は2位、「となりの怪物くん」6位スタート

[映画.com ニュース] 4月28日〜29日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。
ゴールデンウィークに突入し、新作も公開される中、「名探偵コナン ゼロの執行人」が3週連続で首位をキープ。
週末2日間で動員45万3000人、興収6億1000万円をあげ、5月1日までの累計動員は374万人、興収は48億円を突破した。

新作では、「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」が2位スタートを切った。同作は、マーベルコミック原作で、
世界観を共有する「マーベル・シネマティック・ユニバース」に属する各作品からヒーローが集結するアクション大作シリーズの第4作。
4月27日から公開され、土日2日間で動員43万7000人、興収6億7200万円をあげ、興収では首位の「名探偵コナン」を上回った。
これは2015年に公開され、最終興収32.1億円を記録した前作「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」の興収比84.6%の成績。
4月30日までの公開4日では動員83万6000人、興収12億6000万円を超えており、GWの興行次第では前作に迫る可能性は充分にある。
http://eiga.com/news/20180503/1/
0518やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:51:49.27ID:???
婆手がちっちゃいから楽器苦手だわ
授業のリコーダーも全部抑える音辛くて手ぷるぷるしてた😂
0521やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:53:20.73ID:???
森田剛は大河の毛利元就だったかの時から上手というか魅力あったわ
まああれはまわりの役者もよかったんだけど
0528やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:55:16.31ID:???
そういえばなんで図書館戦争って流行ったのかしら
今考えるとなろう小説みたいだったわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 18:56:55.82ID:???
弟の夫よかったわ〜
ほぼ把瑠都と子役ちゃんの功績だけど佐藤なんとかもよかったわ
彼ハマる役の時はすごいいいわよねなんかクソむかつくときも多いんだけど
0557やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:00:24.99ID:???
撮影スケジュールが押しててこのままだと竜馬が死なずに終わるかもってジョークを誰か言ってたわ
0561やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:01:10.43ID:???
一番最後にみてた大河は風林火山だわ
ネットじゃ真田丸が盛り上がってて見ておけば良かったわ
0567やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:02:01.29ID:???
亀だけど前スレで振の疑問答えてくれた婆たちありがとー
おまけでそれやるってなかなかにしゅごいわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:02:07.98ID:???
前に並んでた若い女二人が不細工で辛いいい〜って言いながら10分間いろんなポーズでずっと自撮りしてたのが草
0572やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:02:33.98ID:???
ひらパーは岡田主演映画だけじゃなく
大河主演でもやったわよね
根性と一貫性あるわ
引っ込みつかなくなってるだけかもだけど
そういえばサロンパスCMの扮装グレードアップはどこまでいくのかしら
もう着ぐるみとかでオチにしないときつそうだわ
0573やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:02:48.05ID:???
>>567
礼言うなら安価付けなさいよ手抜きすぎるでしょ
だから質問パソコンは嫌なのよ礼もちゃんと言わないわよね
もう二度と答えないわ
0580やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:04:17.59ID:???
好きな描き手さんの新刊余ったら通販するって言ってたけど完売したみたいだわ
ウウ…カンバイシテヨカッタナー😭😭😭😭😭😭😭
0582やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:04:22.14ID:???
助さんは基本妻いるし格さんも妻いるシーズンもあるわたしかごく初期だけど
弥七も妻持ちだしフリーはうっかり八兵衛だけよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:04:48.56ID:???
とにかく森田が怖すぎて演技云々はわからなかったんだけど
あれだけ怖く感じるってことはそれが演技上手いってことなの
0591やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:05:27.71ID:???
婆前スレ立てした時誰にも乙されなかったから自分で自分に乙おちゅおつ!ヤリまくったわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:05:59.08ID:???
今の子ってホント自撮りするわよね
婆がチブスだからああいうとき「やめて!」って言っちゃって空気凍りそうだわ
若くなくてよかった
0606やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:07:05.62ID:???
>>558
10年以上前からフランクフルトだかホットドッグだかが最大手とかのネタなかった
女子トイレ最大手とか
0608やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:07:16.78ID:???
婆もよくスレ立てるけど乙してほしいなんて思ったこともないわ
だってスレ立てなんて一瞬だしなんの苦労もない
0610やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:07:30.26ID:???
婆が立てた時でなら一回もレスアンないのは寂しかったから乙より安価欲しいわ一人でもいいの
0611やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:07:32.82ID:???
>>592
婆も
スレ立て大好きだけどおつされたくてやってるわけじゃないし
むしろどれだけ早く立てられるかの自己満の域だわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:07:40.47ID:???
新スレではわりとおつ言ってもらえない?
前スレでスレ立てお知らせしたときは乙もらえないこと多いけど
0621やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:09:11.97ID:???
婆前スレでおつよー新スレでもおつよーしてるわよ
でも強要婆には言いたくなくなるわね
0645やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:12:17.94ID:???
婆サークルの合宿の時に仲いい先輩と同学が自撮りしてるとこに入り込んだら先輩に「婆が入るとインスタ映えしなくなるんだよね〜」って言われてからインスタがトラウマだわ
ブスのくせにでしゃばって悪かったわよ
0652やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:13:30.55ID:???
bbc2は簡単に次スレ作れる機能があったけどmateにも無いのかしら
いちいち現スレからkopipeしてめんどくさいわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:18:30.57ID:???
ドラマでシンクミ大好きだったから原作でもそれよりのラストになったってきいて嬉しかったわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:26:54.15ID:???
あれでしょ池井戸潤原作みたいに一個ヒットしたら二匹目のドジョウ狙いで企画が続いてるんでしょ
そして当たり続けてるんでしょ
0719やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:27:08.48ID:???
>>664
そうそれ
特に渡部篤郎好きだったわお兄ちゃん役だったかしら
子供のときに最初流し見だったのにすごい兄弟感の情感が伝わってきたのよね
0728やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:29:43.62ID:???
ごくせんの赤西と亀梨の役にホモ萌えしてたわ
どんなだったかもう記憶があんまりないけど
0729やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:30:06.79ID:???
上京婆だけどお昼にオムライス食べたいってなって検索かけたお店に行ったらものすごい行列で諦めたわ
イベントで散々並んで疲れちゃった
0734やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:31:20.77ID:???
デカワンコの多部ちゃんの衣装可愛くて見てて楽しかったわ
オタっぽいゴスロリまで行かないちょうどいい可愛さだったの
0738やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:33:12.01ID:???
あー兄弟確執大河って何か婆覚えてるかも
浅野温子と渡辺謙が夫婦でお互い好きあってたのに拗らせたまま死別してたわね
それで主人公がお兄ちゃん大好きっ子で主人公嫁の影が異様に薄かったわ
一応ナレーション担当だったのに
0743やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:34:36.23ID:???
今日スパコミでここにこんなに人がいるんだから今日ディズニー行ったら空いてそう!って言ってる人いたわ
オタク人口と一般人人口比べちゃいけないと思うのよね
0752やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:36:30.43ID:???
マイボスマイヒーローが好きだったわ
長瀬がよかった
トキオにいるとわかんなかったけど身長でかいのが分かったわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:37:27.66ID:???
>>743
オタクとディズニーは層かぶってる気もするけどディズニーはまあそれ以上だものね
やっぱりGWに地方からくる人もいるのかしら激混みとわかってても
0761やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:38:20.33ID:???
整形と言えばV6イノッチがジャニさんに
You整形しないの?応援するよ!って言われたやつ草よ
0762やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:38:59.49ID:???
スマとトキオだけ見て末っ子ポジは背が伸びるのかと思った時もあったわ
それ以降のグループはみんな小さい気がするわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:39:02.75ID:???
アメトーークで若い頃の江頭が仲村トオル似だと指摘されててびびったわ
どこでどう間違えて分岐するのかしら江頭と仲村
0768やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:39:54.51ID:???
兄弟大河懐かしくて調べてきたけど北条時宗ね
純粋婆だったから大河=事実と思って兄が外国で生きていくの史実だと思ってたら
親に創作と教えられて衝撃だったわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:40:12.26ID:???
長瀬が山口事件後の一週間どんな気持ちで過ごしたか聞かれてスケジュール答えたって話草
0774やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:40:34.13ID:???
テクノカットぐぐったらブサメンとエドワードファーロング入り混じってカオスだったわ
0796やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:44:58.29ID:???
ごくせん松潤の役すこだったわ
金持ちかつ親とは不仲で学校では荒れてるけど実は優秀とか設定盛モリよ
0813やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:48:22.56ID:???
松潤は顔昔は曲がってなかった口が曲がっちゃったのよねー噛み合わせでも悪いのかしら
あの口をちょっと上に上げてバランス整えたら嵐の中ではイケメンになるだろうけど
0824やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:50:05.18ID:???
嵐も若い時はみんなかわいかったのかしら
今はなんか幼顔のおじさんたちでちょっと…
0838やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:52:11.77ID:???
866 ベル♪ (^∀^)たん ◆RmAkPSTdvI (空) (ブーイモ MM55-hPxN [210.149.253.77]) sage ▼ New! 2018/05/04(金) 19:48:55.84 ID:lfRWZg8IM [3回目]
コナンアンチ先週土曜日から元気ないけど死んだのカシラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ざっまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0840やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:52:20.75ID:???
一人の女四人でシェアは性癖がヤバいと言うか逆にシェアしてなかった一人が気になると言うか
0844やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:53:01.16ID:???
>>827
元ね
7、8年くらいスレ見てないから最新版知らないけど
櫻井→傘先輩
相葉→ひら
二宮→小僧
大野→平安か大麻
松本→歪
0845やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:53:09.77ID:???
櫻井かっこよかったのよ
今も顔丸くなければなあって思うんだけどあれは病気か何かなの?
0848やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:53:50.32ID:???
866 ベル♪ (^∀^)たん ◆RmAkPSTdvI (空) (ブーイモ MM55-hPxN [210.149.253.77]) sage ▼ New! 2018/05/04(金) 19:48:55.84 ID:lfRWZg8IM [3回目]
コナンアンチ先週土曜日から元気ないけど死んだのカシラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ざっまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:53:54.03ID:???
866 ベル♪ (^∀^)たん ◆RmAkPSTdvI (空) (ブーイモ MM55-hPxN [210.149.253.77]) sage ▼ New! 2018/05/04(金) 19:48:55.84 ID:lfRWZg8IM [3回目]
コナンアンチ先週土曜日から元気ないけど死んだのカシラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ざっまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0861やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:57:02.96ID:???
>>844
如何にも役職なさそうだから平なのヒラメなの
平安か大麻は草
傘先輩が謎過ぎるわ妖怪豆腐小僧に似てるから?
0862やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 19:57:05.92ID:???
>>845
単純に太りやすいタイプなんじゃないかしら
仮にもアイドルならもう少し摂生してもよさそうなものだけど
0910やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 20:03:27.53ID:???
劣化と言えばフミヤが切なかったわねーって
つべで昔の見てたんだけどほんと当時のくそ可愛かったわ
0911やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 20:03:34.27ID:???
>>900
婆がいたスレのあだ名よ
ちなみに風間は風
ヤマピーはP
錦戸は℃
赤西は西
割りとそこまんまなメンバーもいるわ
0951やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 20:08:55.59ID:???
傍から見るとと意味わからないあだ名でもジャニオタ間だと普通に通じるのよね…たくさんあるのにすごいわね
0953やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 20:09:04.93ID:???
サークルの住所みたいなやつあるじゃない
あれってどういう見方をすればいいの迷いそうだわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 20:09:27.51ID:???
婆がジャニハマってた頃はタオル投げたら投げ返してくれたけど今じゃ考えられないわね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 25分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況