コナン内野雑談スレ760 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ759
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525432603/ ブルマンが哀ちゃんの服毛糸で脱がせていったのと妃ママ輪姦しようとしたのはちょっと引く
でもコナンの世界に輪姦あったんや!って驚きやった コナンの親しさからのあがあがにひどい言動とかも結構きわどいんよな >>127
あれ輪姦しようとしてたん?!
裸にして写真撮るだけかと思ってた… わいは探偵団の他人への割と辛辣な意見すこやで
子どもならではの無邪気な意見すこや >>117
あの哀歩最高やった
あれ以来元太が何しても許してまう
車内で菓子食っててもええ あがあが天使やで
わいあんなガキどもがチョロチョロしてタダ飯食いにきたり世話になっても礼も言わんかったら普通に親に連絡する >>99
あの人腐女子なん?腐男子って聞いたんやけど コナンは新一戻るけど哀ちゃんはそのままのほうが幸せな気がする >>140
組織にめちゃくちゃにされたぶんあのままでええよな >>140
瞳の中でも記憶が無い方が幸せって言ってたもんなぁ… 純黒は邪気無邪気の前に
元太の車での食い散らかしや博士への舐めプの数々に
コナンや哀ちゃんもっと注意してやってや〜って気持ちになる
完全に保護者だった15分とか好き >>140
元に戻るメリット特にないよな
志保として償う…みたいなんもなんかちゃうし 純黒の博士への過剰disは何だったんやって今でも思う 哀ちゃん好きになったのコナンであって新一じゃないから新一に戻ったら
ガチで恋心消えた描写入ると思うわ 哀ちゃん元に戻らんでええんやないの?
罪が〜はいらん >>140
哀ちゃんは志保に戻っても会いたい人が誰もおらんからな… >>137
性別載ってなかったけど作風見る限り男性っぽいな 探偵団セラピー成功しまくってミーハーな恋心を抱くまで立ち直ってるから
このままでええやろ
ついでに腐女子に目覚めつつあるから大丈夫や そういえば糞荒れに荒れた哀ちゃん罪を償え〜が見ないな最近 >>113
原作でも自由すぎて怒られるような事もやっとるしな >>158
思ってるけど言ったら怒られるから黙っとるで 哀ちゃんは小学生やり直して歩美ちゃんとエターナルがええ >>158
やくざの被害者ってことやっとわかったんやろ >>146
好きな人側におるのにキスもできんしお付き合いも出来ないからな
常人なら絶望するはずや
やけど蘭絶対誰にも渡さんメンタル化け物の江戸川さんはやっぱりド雄のシルブレや 断罪連呼マンのことわいはヘヴンリーナイトって呼んでるから マフィアから逃げた被害者が逃げた先で匿ってる家ごと射殺とかあるし逃げきって欲しいで >>167
組織は本名所属家族構成所在地わかっとる赤井放置の優しいクリーンな組織やからへーきへーき 話題に乗り遅れた…
オルガ普通に人気のあるキャラやで
今はネタ人気って言われちゃうけど
無能な脚本家が悪いんや
最後投げおって わいは哀ちゃん裁かれろとは思ってないけどそれは志保に戻って叙情酌量とかでお咎めなしと判断されてからであるべきで灰原のままウヤムヤにするのは違うと思う派やなー >>163
やって一緒にお風呂やパンチラ特化ポジションやで
むしろご褒美やろ 薬作ってた
だけで考えたら確かに罪やろうけどほぼ強制の育てられた環境でしかも逃げ出せんって背景があると本人の罪にも思えんよな
両親の素晴らしい研究とも思ってたし >>170
赤井命は狙われてたとか言ってなかった?
世良ちゃんスルーがおかしいんよなコナン界 >>163
万が一新一に戻れなくても蘭は手に入れる気概があるねんコナン様は ガンダム見てないわいにも分かるように鉄血がいかにダメだったかを長々と説明してくれたニコニコの記事 >>173
幼児化してめっちゃやばいけどそれはそれとしておいしい所は逃さんで感すこ >>171
ネタ人気抜くとそうでもない
少なくともキラアムロを抜かせるレベルではないわ
脚本は1期からわりと失速してたからなぁ >>176
ホテル転々としてるから組織でも尻尾を掴めないんや! >>170
何度も殺そうとはしてたらしいけどな赤井のことは >>181
ごめん人気あるってのはあくまで鉄血の中でのつもりやった
勿論キラアムロと並べるレベルやなんて思ってないで >>176
おにいちゃんも狙われておかんもどこかから追われとるのにおかんの旧姓で高校に通えるんやから考えるだけ無駄やな 名人羽田秀吉(有名人)(テレビ出てる)(特に護衛とかない) アニメ漫画作ってるのはおっさんおばさんやから大人キャラのが書いてて楽しいんやろけどあれは酷いは ダブルオーであむ中さんの貴重な舌打ち聞けるで!
えっちやねん 赤井に返り討ちにされすぎて追う人材なくなっていったんかな組織 >>188
あんなラストにするならそもそも作るなとまで思ったわ >>187
妹に職業知られてへんし同級生からも名人の話題が出ないも追加で
秀吉ステルス性能高すぎやで 優作は子供を積極的に事件現場に連れて行くけどおっちゃんはちゃんと拳骨するからえらいで 赤井の23cmに屈してったんやろ
あの方が怖れてるのもそれや >>177
シルブレのあの「欲しいものは絶対に手に入れる」というあの諦めのなさすこ 顔みただけで楠田陸道が自殺するって赤井組織になにしたんや 赤井狙われてたのに別にバーボンは動いてなかったんか >>190
殺れるの自分だけ言うてたバボちゃんは命令されなかったんやな >>197
🐮「かいがいはかんかつがいです(フンス」 >>192
新聞みない探偵っておるんやと愕然とすべきかメタか シルブレ様は自分の欲しいものが手に入らないという選択肢がないタイプやと思うで >>200
ニュース新聞以前に羽田の事件調べとるのにな…… >>198
スコもライもNOCやったし普通に疑われてたんとちゃうか
逃すかもと思われてたかも 赤井が雑魚に殺されるわけない思ってたんやろバボちゃん わい今このスレ見て無能キャラだからアカンみたいな言い方しとるやつ見掛けるとビックリするんやけど
サイキョーキャラがすこなんやろか >>189
コナンでもあむの可愛い舌打ちなら聞ける >>204
実際キールに誘き寄せられて無抵抗で殺されるとからしくないで >>205
無能だからあかんいうか
大事な場面できちんと行動できないせいでピンチになるから好感を抱きにくいキャラやな
無能でもコーラサワーとかは憎めない誰にも迷惑かけてないから >>207
一人だけ疑ってたバボちゃんよくライのこと見てたんやな… >>203
普通に嫌ってるとは思われてたみたいやけどな組織内で バボちゃんは赤井は生きてる!僕しか殺せない😤って思ってるからな バボちゃんってもしかしてライのことめっちゃすこなんやないの!? >>208
へぇ〜理由聞いてもあんまり理解できん感覚やったわ >>203
疑われとったらジンニキがあんなしぶしぶ認めるような態度取るわけないで >>211
疑ぐり深いジンにすらあいつライ嫌いだったなあとしか思われてへんよな >>214
イライラする無能やね
しかもオルガは少しも良いところない無能やったし >>208
コーラは惚れた女への一途さと甲斐性は作中髄一や オルガは知らんけど嫌われる無能って作中で持ち上げられてるのに無能ってパターンやないの? コーラサワーさんは生命力にも定評あるで
きちんと脱出ポッドから逃げる有能 あむが赤井殺すのは僕だ赤井が死ぬはずないって変装までして色々探るのほんと大燃料すぎるよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています