トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1015 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 03:26:52.17ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スれ
わいわい雑談スレ1014
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525534061/
0310やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 10:56:47.82ID:???
>>291
あのつまんないドラマそうだったの…こりゃメディアミックス失敗したなあと思ったわ
今はミュージカルが3作目まで続いてるから良かったわね
0312やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 10:58:02.73ID:???
>>308
荒川が銀英、フジリューがアルスラーンの方が良かった説は多いわね
少なくともフジリューは美女が描けるし
0314やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 10:58:45.49ID:???
銀英本気のおっさんなんて数人くらいしか出てこないし
後はみんな20〜30後半辺りよ
むしろ旧アニメが爺にしすぎなのよ
0316やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 10:59:43.37ID:???
>>308
荒川ユリアンとトリューニヒト見たいわ
ビュコック提督とか絶対に格好良いお爺ちゃんになるしポプランとかの軽妙なキャラもあってると思うのよね
アンネローゼ様とライハルトは目を瞑りましょ
0321やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:01:27.89ID:???
アンチが言うほど荒川の女性キャラ美女に見えないわけじゃないと思うのよね
少なくとも漫画の中でちゃんと美女という位置にいると思うんだけど
0324やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:02:18.66ID:???
>>317
原作当時だとヤンが落ち着いてもいいはずの歳なのに何か青臭いままってのが絶妙のバランスだったからね
でも年相応の組織での疲れ感とか世間での対応も出してたし
0328やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:03:05.71ID:???
荒川の饅頭っぷりに突っ込んだらアンチ扱いなの?
元内野だけど饅頭すぎると思うわよ
0333やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:04:38.45ID:???
ヒルダとカレンは健康的で良いものね女キャラ凄く少ないから荒川銀英のが向いてるとは思うわ
田中の会話のテンポと荒川のが割りと近いのかしらアルスラーンもコメディ寄りのターンの時の描写違和感ないし
0335やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:05:12.86ID:???
饅頭み強すぎるのよねー荒川
鋼読んでてもロイはなんでこんな饅頭なのって気になって仕方なかったわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:06:08.56ID:???
荒川も田中も三国志オタクてのは同じだけどキラキラ感と言うか繊細さには凄い距離が有るわね
0350やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:08:55.26ID:???
ヤンは指揮する側だけど軍隊ってほんとに不健康なら難しいだろうし
訓練一応合格してるからそれなりに体力も健康もあるでしょ
0354やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:09:32.22ID:???
>>340
三国志仲間なら志水アキとかが良かったわ…
ただファンは大体満足するけどそんなには売れないのよね
0358やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:11:18.80ID:???
ドラマの感想を漁ったら好みじゃないや地雷カプを解釈違いって言ってるのが多いけど言葉の使い方おかしくない?
0359やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:11:21.89ID:???
荒川もフジリューも本来のファン層からはコレジャナイでどっかズレてんのはわかる
アルスラーンは伊藤悠とか銀英は皇なつきの作画のほうがよかったんじゃない後者はコマ割りや話別の人がいいだろうけど
0360やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:11:30.75ID:???
田中芳樹も30代以下は馴染みないから
荒川とかフジリューとか漫画売れた人のネームバリューも必要なのよ
0365やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:14:22.86ID:???
アニメのアルスラーンがEDで凄い美少女っぷり見せ付けて賞賛と批判の両方浴びてたのを覚えてる
0369やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:14:58.31ID:???
>>361
えっできる女とは思ってたけど美女設定は気づかなかったわ…
まさかウィンリィちゃんも美少女設定だったりするのかしら…
ふたりとも普通にかわいいとは思うんだけど…
0379やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:17:04.12ID:???
うっまた思い出して死にたくなってるわ
いやいやでもばあのことなんて覚えてないわわねうんうゆうんうゆ
0384やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:18:23.79ID:???
>>358
好みじゃないのを解釈違いと言うのは?だけどAB者が地雷カプのBAやA受けを
Aをきゅるるん化するから嫌い!解釈違いみたく言う感じならあるあるじゃないかしら
あとは原作付きのドラマで原作のキャラや関係性大きく改悪してるようなのだと言うかも
0385やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:18:48.43ID:???
本人が開き直ってキャラに沢山食べさせたいからふっくらさせてますー!って言ったのが駄目だった
どうみても食べるのすら困ってそうな難民くらい痩せさせろ
0388やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:19:20.03ID:???
余白多いのは忙しいもあるけど芸風だと思うわ
でもこの線と背景のシンプルさって漫画売れた理由な気もするわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:19:30.38ID:???
まあたらればの話してもしょうがないからね
ありのままのフジリュー銀英と荒川アスラを愛しなさい
0395やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:20:50.34ID:???
>>374
最近の仕事は一応描き切ったはずなのに単行本が最後まで出てなかったりするわ
両親が老いてきたとか呟いてて婆も辛い
0399やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:21:47.04ID:???
>>373
馬描けるってファンタジーの漫画化でけっこうでかいのよね
最近はなろう漫画化多いからモンスター描けるかがでかいわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:23:45.66ID:???
アルスラーンは大昔に中村地里という女性漫画家が手掛けてもいる…
あれどの辺までやったのかしら…
0407やまなしおちなしいみななし2018/05/06(日) 11:24:11.48ID:???
馬くらい今の時代3Dモデルがあるんだからやる気さえあればそこそこ描けるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況